Sano Bio e Gluten Free - Ricette sane, biologiche e senza glutine

Cottura al vapore

Oggi parlerò di cottura al vapore. Una cottura sana, dietetica, facile, veloce ed economica. I motivi per cui cuocere al vapore. Si evita l’aggiunta di grassi in cottura Permette di lavare le stoviglie in maniera più semplice proprio perché si elimina l’uso dei grassi, olio e burro Le proprietà delle verdure rimangono inalterate È una cottura semplice […]

Tipi di cotture. Verdure saltate: Nitukè

Oggi voglio iniziare a parlarti di tipi di cottura. Parto con la cottura nitukè ossia le verdure saltate in padella. Un tipo di cottura giapponese che fortunatamente abbiamo importato nel nostro paese. Quando andavo nei ristoranti orientali prendevo sempre le verdure saltate. Croccanti e leggere. Le adoravo! Tornavo a casa… provavo a replicare e niente. […]

Riuscire ad organizzare un menù settimanale è importante! Quello che vi illustro è un menù reale…ho visto in rete articoli simili con colazioni diverse tutti i giorni e in cui tutti i giorni si mangia carne e pesce. Lo trovo inverosimile oltre che dannoso per la salute. Ho visto menù che prevedono primo secondo e […]

Menù di Ferragosto 2017

Per il menù di ferragosto 2017 ho preparato una rassegna di qualche idea leggera e veloce a base di pesce che potete realizzare in pochissimo tempo. Dall’antipasto al dolce ^_^ Tutte idee senza glutine, e  senza lattosio. Cliccate sui titoli per vedere la ricetta!!! Antipasti menù di Ferragosto 2017 Sardine con salicornia. Ricetta light. Involtini primavera […]

Colazione estiva

Colazione estiva. 🌞 🌊 🍉 La colazione è il pasto più importante della giornata? Così si dice… In realtà in alcuni regimi alimentare la colazione viene saltata. Io non riesco a rimanere senza…voi? Se state leggendo questo articolo siete sicuramente come me. Ma quando è estate e avete bisogno di freschezza e leggerezza? La buona abitudine Iniziamo con […]

Ricette con zucchine e gamberetti

In estate zucchine e gamberetti sono un abbinamento tra i più popolari. Ho deciso quindi di fare tre ricette semplicissime, senza lattosio e senza glutine con questi due ingredienti. Caratteristica comune: una cottura veloce, ingredienti di facile reperibilità, leggerezza e gusto. 😎Preparazioni ottime per antipasti, buffet ma anche come secondi sfiziosi. Iniziamo subito con la […]

come risparmiare nella spesa

Come risparmiare nella spesa Ciao a tutti amici del blog e della sana alimentazione. Oggi voglio scrivere per voi un articolo con 10 consigli per riuscire a mangiare sano senza spendere una vera  e propria fortuna. Già perché ormai, dopo tanti anni, in cui la mia alimentazione è andata sempre più migliorando, vi posso assicurare che […]

Quinoa come cucinarla, proprietà e ricette

Che cos’è la quinoa La quinoa è uno pseudo cereale antichissimo e molto importante. Pensate che veniva cucinato già 5000 anni fa dagli inca ed insieme al mais era la base della loro alimentazione. Naturalmente privo di glutine viene utilizzato oggi in molte preparazioni: dolci, pasta e pane senza glutine. Oppure viene addizionato ai normali panificati. […]

Fiori di zucca

I fiori di zucca o fiorilli sono i fiori della zucca o della zucchina. Nascono come veri e propri fiori oppure sono direttamente attaccati alla verdura. Sono molto delicati ma molto saporiti e gustosi e di un colore giallo arancio molto intenso. La preparazione più conosciuta è ovviamente quella fritta, mia mamma mi uccide solo […]

Mutonia a Santarcangelo di Romagna

Il nostro pomeriggio a Mutonia. Due mentalità, una più artistica (la mia) e l’altra più “inquadrata” (quella di Enry) che si incontrano e si scontrano in mezzo all’arte. L’incontro affascinante con una comunità di artisti, che da Londra sono arrivati fino a Santarcangelo di Romagna, la bellissima dell’entroterra riminese. Ma andiamo con calma. Nonostante la […]

Le ultime ricette
Parmigiana di melanzane bianca.
Insalata pantesca. Ricetta leggera.
Peperoni ripieni al tacchino. Ricetta facile.
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