Sano Bio e Gluten Free - Ricette sane, biologiche e senza glutine

Ah… il Natale. In questi anni sto scoprendo una  cucina sempre più ricca, buona, salutare e che mi permette di STARE BENE! Così so che la mia giornata sarà rilassata, gioiosa, felice e che lo sarà anche quella dopo! Già perchè che voi siate celiaci, allergici, intolleranti o che possiate mangiare di tutto e di più, l’arrivo […]

L’avena! Finalemente sdoganata anche per i celiaci. Un cereale prezioso e senza glutine che arricchisce la nostra alimentazione e la nostra fantasia in cucina. L’avena è un cereale che fa parte della famiglia delle graminacee ma che a differenza del grano non contiene assolutamente glutine, in più è meno ricca di carboidrati ma contiene più lipidi […]

Il sale rosa. Ormai è un MUST per le persone che cucinano sano. Lo è per me che ormai lo uso da anni. Ma è veramente così speciale? Inizio subito con il dire che ovviamente contiene anche il cloruro di sodio. Ma  a differenza del normale sale da cucina ha tantissime altre sostanze nutrienti molto […]

Crespelle di castagne

La farina di castagne. Le castagne, ossia i frutti di Castanea sativa, più comunemente chiamato castagno, sono le vere regine dell’autunno. Protagoniste di sagre, feste e leggende.   Regina di montagne e colline, la castagna è stata per anni fonte di sostentamento nei periodi di carestia. Esisteva infatti la così detta Civiltà del Castagno, che […]

Oggi vi parlo del burro chiarificato o Ghee. Un alimento tipico della cucina indiana che viene usato sia per cucinare che per essere spalmato sul pane. Il burro chiarificato altro non è che il normale burro che usiamo in cucina sottoposto ad un trattamento termico per rimuovere la parte grassa, i carboidrati, l’acqua e le […]

La dieta delle origini dell’umanità… La PALEODIETA. E se avessimo una macchina del tempo e potessimo tornare indietro? Indietro, indietro fino al Paleolitico. Dove la razza umana muoveva i primi passi. Vedremmo un mondo totalmente differente e un’umanità che per due milioni di anni è sopravvissuta grazie alla caccia, la pesca e la raccolta di […]

Per la serie “indovina chi viene a cena?” 🙂  Menù senza glutine. Dall’antipasto al dolce senza difficoltà ma solo con tanto sapore. Invitare a cena o a pranzo qualcuno che non è celiaco, non è allergico al grano e tantomeno sensibile al glutine. Preparare dall’antipasto al dolce delle prelibetazze e a fine pasto stupirlo dicendo […]

Tre modi per cucinare le patate! Perchè a chi non piacciono le patate? A chi? 🙂 Io adoro le patate in tutte le sue possibili varianti. Al forno, lesse e cotte al vapore. Con le spezie, semplici e nelle forme più strane. Nella mia dispensa non mancano mai. E sono sicura che è così anche […]

Settimana offerte bio, senza glutine e senza lattosio al Lidl! Ovviamente lo sapete tutti, mantenere una sana alimentazione comporta dei costi. Sopratutto se senza glutine, il costo degli alimenti praticamente si raddoppia. Non parliamo del bio. Se vai in qualunque supermercato biologico c’è da tirare fuori la carta oro. Questo però è destinato a cambiare […]

I tre frutti imperdibili di ottobre! Cachi, castagne, fichi, fichi d’India, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, meloni, pere, uva e arancia. Sono questi i frutti del mese di Ottobre. Io però ho deciso di fare una top 3 dei frutti di questo mese 🙂 Una specie di podio sportivo in cui al terzo posto si […]

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