Cheesecake senza cottura ricotta e panna, una ricetta semplice e delicatissima, senza zucchero raffinato ma solo con zucchero di canna, nella base e nel topping, e sciroppo d’acero per la parte cremosa. Questa torta al formaggio senza cottura secondo me è speciale, cremosa al punto giusto, ordinata nell’aspetto, senza l’uso di gelatina e quindi vegetariana. […]
Il tofu strapazzato è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per pranzo o cena, ma anche come colazione salata se ne siete amanti. Molti chiamano questa ricetta “finte uova strapazzate” ma perché usare il termine finto…non mi piace. Questo è tofu. Punto. Realizzato in un modo che ricorda le uova strapazzate. Io sono tra quelle […]
Questi biscotti rustici senza glutine mi hanno fatto letteralmente impazzire 😀 Volevo ottenere un effetto friabile e croccante, il più possibile sano, senza uova e burro ma con olio di semi di girasole*, sembra uno scherzo ma vi posso assicurare che non è stato per nulla semplice. Ci ho impiegato non so quanti giorni, ma […]
Bruschette ricotta e fichi: coccolarsi! Sì… alle volte basta una semplice bruschetta, realizzata con ingredienti diversi dal solito, per trasformare un pranzo come tanti in un pranzetto da re. Un sapore ricercato con due ingredienti semplicissimi, freschi e golosi. L’unica cosa che dovrete fare è accendere il forno, o passare il pane in padella, assemblare […]
Queste mini cheesecake salate senza glutine sono un’idea super fresca, buona e genuina. La preparate in pochissimo tempo, sono super facili e sono sicura che ne rimarrete innamorati al primo cucchiaino. Le mie sono realizzate con: Pane al grano saraceno come base, super tostato al forno in modo che prende la consistenza quasi di una […]
Oggi una ricetta super speciale: la frittata con i talli d’aglio. Partiamo dalla domanda che molti di voi si staranno facendo? Cosa sono i talli d’aglio? Allora vi spiego quello che ho capito io da profana, visto che non ho di certo una laurea in agronomia. I talli d’aglio sono i germogli della pianta dell’aglio, […]
Ecco una nuova strepitosa ricetta che sta facendo impazzire il web: i cereal pancake senza glutine! Sono piccoli, non si mangiano con il latte, ma si arricchiscono con frutta fresca e secca, volendo sciroppo d’acero o di agave e si mangiano con la forchetta ma senza il coltello. Li potete fare più o meno piccoli, […]
Liberamente ispirata ad una ricetta emiliana, ecco la mia versione della torta di riso dolce. Naturalmente senza glutine e senza lattosio,vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità. Si prepara cuocendo il riso in latte e zucchero e si aggiungono pochi altri ingredienti, per un risultato non troppo dolce e rustico. Il riso Il mio […]
Oggi plumcake alle verdure senza glutine, una ricetta per un piatto unico da accompagnare ad una semplice insalata, perfetto da mangiare nella pausa pranzo in ufficio o in una scampagnata . La ricetta è facilissima, si prepara in poco tempo e il risultato è un plumcake soffice che si scioglie in bocca, buonissimo sia caldo […]
Oggi una super ricetta… signori e signori la ciambella romagnola senza glutine e senza lattosio! Non troverete mai un romagnolo che non abbia mai assaggiato questo dolce. La vedete ovunque…nei panifici, nelle pasticcerie, nelle sagre, alle feste, a casa della nonna. Per mia mamma è il dolce di accompagnamento al caffè (rigorosamente con la cremina) […]