Un arrosto superlativo! La portata principale di una cena o un pranzo importante e in compagnia. Così buono che accontenta tutti. Vegetariani a parte!!! Con il suo profumo e la sua bellezza scenica rende la tavola accogliente e meravigliosa. Ma un buon arrosto…un arrosto superlativo richiede tempo e una buona carne di partenza. Rivolgetevi alla […]
Rosti con verza saltata. Una vera delizia. Questa ricetta è intrisa di nostalgia del mio ultimo viaggio in Val Pusteria. Qui oltre ad essermi profondamente innamorata dei paesaggi, della simpatia e dell’aria di questi luoghi, mi sono lasciata tentare della loro meravigliosa tradizione culinaria. E tra i tanti piaceri sono rimasta colpita dai ROSTI. In […]
Torta ricotta, castagne e mirtilli. Una torta per la prima colazione veramente golosa e nutriente! Un modo buonissimo per utilizzare la farina di castagne che come sappiamo ha tante proprietà nutrienti, in più in questo periodo le castagne sono vere e proprie regine ^_^ Questa è la torta dei boschi…castagne, mirtilli e un profumo che […]
Branzino alla greca. Un piatto unico, light e molto nutriente. Facile da realizzare e in poco tempo. L’ideale dopo una bella passeggiata rilassante o una dura giornata di lavoro. Uno slow food che ci nutre e ci mantiene in salute. Infatti in questa ricetta si uniscono le proprietà del branzino a quelle verdura fresca. Il branzino Il branzino è […]
Melanzane viola con il mango! Un abbinamento strano? Assolutamente si. Un abbinamento vincente? Torno a rispondere si. Quei piatti che nascono dalla fantasia e dalla voglia di unire sapori molto diversi tra loro. Colori e sapori inaspettati. Un modo per stupire e provare cose nuove. Senza mai relegarsi ai soliti piatti, mangiati e rimangiati. Il sapore […]
Fresca, buona e multi vitaminica l’insalata di rucola e frutti di bosco. Una gioia per occhi e palato. Disintossicante, drenante e con un apporto vitaminico veramente importante, grazie alla presenza di rucola, valeriana e ai preziosi frutti di bosco: lamponi e more in questo caso. I frutti di bosco Non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta. Sono così […]
Friggitelli ripieni con macinato di pollo. Quando si pensa all’Italia e alla sua cucina, si pensa alle sue tradizioni gastronomiche regionali . Ai suoi profumi, sapori, colori che evocano momenti passati in famiglia e con gli amici…giornate di festa e non che si tramutano in momenti gioiosi, semplicemente seduti a tavola a mangiare cose BUONE. BUONE, […]
CRÊPES SENZA GLUTINE E LATTOSIO. Allacciamo le cinture perché in onore del mio ultimo viaggio all’estero: in FRANCIA, ho deciso di sbizzarrirmi con le crêpes!!!!!!! Non esiste piatto più famoso proveniente da questo straordinario paese. Da sempre simbolo di amicizia, vengono tradizionalmente servite il 2 febbraio giorno della Canderola! E si dice che se esprimete […]
Pasta frolla naturalmente senza glutine. Anche più buona e golosa di quella fatta con la farina normale. Per migliorare ancora di più la ricetta tradizionale, usate il burro chiarificato 🙂 Lo potete acquistare al supermercato o potete seguire la ricetta per farlo in casa: BURRO CHIARIFICATO Naturalmente senza lattosio, tiene molto bene la cottura in forno […]