Dubu jeon o frittelle di tofu coreane! Avete mai provato la cucina coreana? Io si, diverse volte e in una situazione abbastanza insolita 🙂 Mi trovavo sulle montagne rocciose canadesi con un tour organizzato da coreani! Ho mangiato coreano per una settimana 😀 ed era sempre tutto piccantissimo! Kimchi come se piovesse! (Per chi non […]
Voglia di un ciambellone o una torta senza glutine per fare una buona colazione mattutina? Ecco allora direi proprio che questa torta mirtilli e limone gluten free fa per voi!!!! Utilizzando farine NATURALMENTE SENZA GLUTINE creeremo un piccolo grande capolavoro, che vi stupirà da quanto è buona. In più utilizziamo i mirtilli che grazie alle […]
Oggi lasciamo i nostri vestiti usuali e ci vestiamo con colori e sapori del medio oriente grazie alla Shakshuka. La shakshuka è un piatto saporito a base di uova e pomodoro che abbraccia quasi tutta la tradizione culinaria del medio oriente, le sue origini infatti si perdono tra Tunisia e Algeria ma è diventato anche […]
CRÊPES SENZA GLUTINE E LATTOSIO. Allacciamo le cinture perché in onore del mio ultimo viaggio all’estero: in FRANCIA, ho deciso di sbizzarrirmi con le crêpes!!!!!!! Non esiste piatto più famoso proveniente da questo straordinario paese. Da sempre simbolo di amicizia, vengono tradizionalmente servite il 2 febbraio giorno della Canderola! E si dice che se esprimete […]
Brownies 3 ingredienti extra fondenti. Buonissimi. Una botta di energia e salute. Un dolcetto veramente delizioso e facilissimo da realizzare. Li potete regalare per Natale o metterli nella calza della Befana 🙂 Ma è ideale anche come pensierino di San Valentino o per i vostri momenti più dolci! ^_^ Sono veramente facili da realizzare e il […]
Ciao a tutti, il Carnevale sta arrivando! Che ne dite di preparare assieme dei golosi fiocchetti? 🙂 Le potete anche chiamare chiacchiere, bugie, o appunto fiocchetti ..ma quando le vedete…è Carnevale! Ecco una ricetta facile e veloce che potete friggere o cuocere al forno! 🙂 Naturalmente gluten free e leggere grazie all’uso del burro chiarificato! […]
Il flan di porri, buono, golosissimo e senza glutine. Flan è una parola di origine francese, anche se con il tempo da noi ha cambiato il suo significato. Flan in Francia indica infatti una crostata. Questi souffle si possono realizzare in stampini monoporzione o in stampi più grandi, come ho fatto io. Se utilizzate lo […]
Castagnole senza glutine!!! Ciao e benvenuti su Sano Bio Glutenfree, il Carnevale si avvicina e io continuo con le ricette a tema. Oggi faccio le Castagnole senza glutine. Tipico dolce italiano carnevalesco. E questa volta sgarrerò un pochino. Eh si…diciamo che sono leggermente sopra le righe anche se, grazie al burro chiarificato e alle diverse […]
Tartufi al cioccolato!!! Il Natale si avvicina sempre di più e io voglio darti qualche idea per portare in tavola la dolcezza o fare un delizioso regalo. I tartufi al cioccolato sono infatti l’ideale sia come regalino che come dolcetto di accompagnamento al caffè del pranzo. Facilissimi da realizzare, servono solo 3 ingredienti e sono molto […]
Risotto ai funghi champignon. Non so voi, ma in inverno non c’è primo che mi piaccia di più quanto un buon risotto. Sono tutti buoni, zucca, funghi porcini, allo zafferano, gorgonzola e melegrano…ma in particolare io amo quello ai funghi champignon. Il vostro risotto preferito qual’è? Il risotto è un cibo che consola, che ti […]