Insalata lionese. Un delizioso piatto unico.

Insalata lionese

Avete mai provato l’insalata lionese? Un’insalata ricchissima che molti portano in tavola come contorno ma per me così è quasi sprecata. L’insalata lionese è così buona e così ricca, che a mio avviso è da gustare come piatto unico, da mangiare a casa, in ufficio, al mare o in montagna 😀 Insomma OVUNQUE! Un’insalata croccante […]

Patate a fisarmonica. Ricetta vegan

Semplicemente patate a fisarmonica. Vegan.

Le patate a fisarmonica o patate Hasselback sono una ricetta svedese che nel blog ho già proposto, ma realizzando la ricetta originale con burro e formaggio! Ho usato il burro chiarificato e il grana stagionato 30 mesi che di solito sono ben tollerati anche dagli intolleranti al lattosio, proprio perché ne contengono in quantità piccolissime. All’interno della […]

Ricetta carciofi gratinati

Carciofi gratinati

Ciao a tutti 🙂 oggi ricetta veramente semplice ma gustosa: i carciofi gratinati. Morbidi e facili da preparare, sono un contorno sano e nutriente. Ma a voi piacciono i carciofi? Lo sapete vero che hanno grandissime proprietà depurative? Io li adoro e visto che questa è la loro stagione ne consumo in abbondanza! Per questo […]

Purè di patate all'olio

Purè di patate all’olio

Purè di patate all’olio. Adoro il purè di patate. Quando ero piccola e mia madre me lo preparava assieme alle polpette era una gran festa, una vera esplosione di gioia. Mischiavo il sughetto rosso delle polpette al purè e me lo gustavo a piccoli bocconi come se fosse stato un piatto pregiato senza tempo 🙂 […]

Cime di rapa saltate in padella

Cime di rapa cotte in padella

Cucinare le cime di rapa cotte in padella è facilissimo, veloce ed è un contorno sano e nutriente molto saporito. La prima volta che ho mangiato le cime di rapa ero una ragazzina ed ero in Puglia, precisamente a Cavallino, in provincia di Lecce 🙂 Ero andata a trascorrere il Capodanno al sud a casa […]

Cavolo cappuccio senza grassi

Ricetta cavolo cappuccio senza grassi

Come cucinare il cavolo cappuccio senza grassi, senza nemmeno un filo di olio e farlo buonissimo, sano e nutriente? Fino a poco tempo fa ero solita cuocerlo saltandolo  in padella con dell’olio, lasciandolo molto croccante, a me così piace tantissimo, ma ho scoperto questo metodo di cottura che lo rende molto simile ai crauti e […]

Olive nere cotte in padella

Olive nere cotte in padella

Le olive nere cotte in padella sono un contorno straordinario, buono e genuino. Una ricetta antica, quella dei nonni, delle giornate passate in famiglia. Per molti un piccolo goloso rituale di questo periodo per festeggiare la raccolta delle olive. Le ho viste fare in tanti modi,tutti buoni, quello che ti illustro oggi è quello che […]

Patate dolci alla paprika e hummus all'avocado

Patate dolci alla paprika e hummus all’avocado

Patate dolci alla paprika e hummus all’avocado, un contorno favoloso o uno snack da mangiare mentre ci rilassiamo e guardiamo un bel film! Fantastico! E visto che ieri era proprio la giornata mondiale dell’alimentazione vegan io ho deciso di festeggiarla così. Fuori pioveva, il tempo era veramente tristissimo ma portare in tavola un piatto così […]

Insalata di daikon e carote

Ricetta del Namasu. Insalata di daikon e carote giapponese.

Insalata di daikon e carote ossia come preparare il Namasu giapponese. Se mi seguite anche sui social sapete che ho una vera adorazione per il Giappone e la sua cultura. Ovviamente non tralascio la cucina, anzi, ne sono una appassionata consumatrice. Ultimamente poi,  leggendo Kitchen di Banana Yoshimoto, la mia voglia di sperimentare nuove ricette del […]

Insalata di fichi e feta

Insalata con fichi e feta

Se avete voglia di qualcosa di fresco, buono e di stagione non vi resta che provare questa velocissima insalata con fichi e feta. Buona, golosa e sana. I fichi sono uno di quei frutti così dolci e buoni che difficilmente possono risultare antipatici a qualcuno, di sicuro non a voi che siete qui a leggere questa […]

Realizzazione siti web SH Web - 2019