Purè di patate all'olio

Purè di patate all’olio

Purè di patate all’olio. Adoro il purè di patate. Quando ero piccola e mia madre me lo preparava assieme alle polpette era una gran festa, una vera esplosione di gioia. Mischiavo il sughetto rosso delle polpette al purè e me lo gustavo a piccoli bocconi come se fosse stato un piatto pregiato senza tempo 🙂 […]

Cestini di patate con lenticchie rosse

Cestini di patate con lenticchie rosse

Cestini di patate con lenticchie rosse! Buonissimi e molto facili da preparare, piaceranno a tutti i vostri invitati! Che cosa sono? Un antipasto sfizioso e saporito per portare in tavola le lenticchie in un modo diverso dal solito. Due ingredienti principali per un piccolo capolavoro. La base è realizzata interamente con patate e qualche cucchiaio […]

Lasagne senza glutine ai funghi

Lasagne senza glutine ai funghi

Lasagne senza glutine ai funghi! Era da un sacco che volevo caricare sul blog una bella ricetta di quelle “consistenti” e c’è qualcosa di più consistente di un bel piatto di lasagne? Io ho scelto di farle con i funghi, che sono tra le mie lasagne preferite e che sono decisamente più sane e leggere […]

Bruschette di grano saraceno con pomodoro e olive nere

Bruschette di grano saraceno con pomodoro e olive nere

Bruschette di grano saraceno con pomodoro e olive nere Le bruschette sono sempre state la mia passione! E ora, grazie al pane fatto in casa lo sono ancora di più, soprattutto quello al grano saraceno! Questo pane infatti, tagliato a fette, e passato al forno, diventa molto croccante, quasi quanto una fetta biscottata, ed è […]

Cime di rapa saltate in padella

Cime di rapa cotte in padella

Cucinare le cime di rapa cotte in padella è facilissimo, veloce ed è un contorno sano e nutriente molto saporito. La prima volta che ho mangiato le cime di rapa ero una ragazzina ed ero in Puglia, precisamente a Cavallino, in provincia di Lecce 🙂 Ero andata a trascorrere il Capodanno al sud a casa […]

Cime di rapa con uovo al tegamino

Le cima di rapa con uovo al tegamino sono parenti stretti della shakshuka! L’avete mai provata? Un piatto di origine medio-orientale ricco di gusto e sapore a base di pomodoro e uova. Io ho provato a farlo in diversi modi e tutti sono molto buoni e facili da fare. Ma è la versione originale, a […]

Ricetta insalata polpo e patate

Ricetta insalata di polpo e patate

Ciao a tutti, oggi voglio realizzare con voi la ricetta dell’insalata di polpo e patate . Una ricetta più semplice di quello che potete immaginare: basta rispettare i tempi, non avere fretta e seguire i pochi step per un risultato finale di sicuro successo, con un polpo morbido e succulento. Vi accorgerete che cucinare il […]

Ricetta spaghetti alle vongole

Ricetta spaghetti alle vongole

Come fare gli spaghetti alle vongole in modo semplice ma di sicuro successo! Per prima cosa assicurarsi di avere delle vongole fresche 🙂 Lasciarle in ammollo. Dotarsi di colino e garza da cucina! E poi… Spaghetti alle vongole una ricetta tutta italiana Da che io abbia memoria lo spaghetto alle vongole ha sempre riempito soprattutto […]

Cavolo cappuccio senza grassi

Ricetta cavolo cappuccio senza grassi

Come cucinare il cavolo cappuccio senza grassi, senza nemmeno un filo di olio e farlo buonissimo, sano e nutriente? Fino a poco tempo fa ero solita cuocerlo saltandolo  in padella con dell’olio, lasciandolo molto croccante, a me così piace tantissimo, ma ho scoperto questo metodo di cottura che lo rende molto simile ai crauti e […]

Tartare di salmone e finocchio

Tartare di salmone e finocchio, perché incredibile ma vero…nel mio blog ancora non era presente una tartare! Ora c’è! E parto alla grande con una tartare buona, semplice (come quasi tutte le tartare) e che può diventare un antipasto fantastico anche per le cene più importante perché facilissima da preparare, veloce, fresca ma buona e […]

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