Orata in insalata

Orata in insalata

Questa orata in insalata è una ricetta molto semplice, fresca e genuina, perfetta sia per le giornate calde che per un pranzo o una cena leggeri. Mi piace particolarmente anche perché adoro l’abbinamento tra orata e finocchio fresco, trovo che i due sapori assieme si esaltino al meglio e diano a questa ricetta una marcia […]

Zuppa di fagiolina

Se si parla di zuppa di fagiolina non posso non parlare anche della mia amata Umbria. Quella regione fantastica fatta di monti, spazi verdi, storia, arte, laghi, sapori e suggestioni uniche. Già ho scritto due o tre articoli, se non erro, nella sezione “Una blogger in viaggio!” su questa meravigliosa regione, ma sono di nuovo […]

Torta con farina di riso ai frutti di bosco

Torta con farina di riso ai frutti di bosco

Torta con farina di riso ai frutti di bosco Soffice, sana, senza burro e senza schifezze! Legata a questa torta c’è un piccolo aneddoto che voglio raccontarvi sperando che sia un promemoria per me e che faccia sorridere e magari sia un consiglio per voi…se già non lo fate! Quando fate una cosa concentratevi al […]

Funghi champignon ripieni con pomodori secchi

Funghi champignon ripieni con pomodori secchi

I Funghi champignon ripieni, sono una ricetta facilissima da fare, senza glutine, senza lattosio e vegan! Molto semplice da fare e veloce da cuocere, la ricetta ha pochissimi ingredienti e volendo potete anche fare delle variazioni aggiungendo olive, carciofini e altre verdure che vi piacciono. I funghi champignon ripieni sono un ottimo contorno, oppure un […]

Torta di riso con banana e cioccolato

Torta di riso con banana e cioccolato

Per questa torta di riso banana e cioccolato mi sono ispirata ad un articolo che ho letto su una rivista. Ho provato a realizzare la ricetta ma non mi è venuta bene. Per questo motivo ho deciso di lavorarci su, fare delle variazioni e alla fine mi sono ritrovata molto soddisfatta del risultato. Rimane umida […]

Polpette di riso e carote. I fiorellini.

Polpette di riso e carote. I fiorellini.

Polpette di riso e carote. La primavera… che stagione meravigliosa. Sole, ma non troppo forte. Venticello, non troppo freddo, giornate passate al mare senza boccheggiare. Il paradiso. E poi ci sono i pic nic, c’è la Pasqua, c’è la voglia di uscire, di fare gite, piccoli viaggi. Insomma la primavera è la vita che rifiorisce […]

Focaccia primavera. Senza glutine e senza lattosio.

Focaccia primavera. Senza glutine e senza lattosio.

Nonostante gli ultimi giorni siano stati freddissimi (almeno secondo me), la primavera è arrivata e io ho pensato a questa delizia: la focaccia primavera. Senza glutine e senza lattosio. Come sempre ci tengo a precisare che in questa ricetta ho usato solo farine naturalmente senza glutine, un mix creato per realizzare una focaccia buona e […]

Bignè salati senza glutine e senza lattosio

Bignè salati, senza glutine e senza lattosio. Ho pensato a questi bignè come aperitivo o come ad un delizioso finger food da servire in un buffet. Sono leggeri, golosi, e si possono farcire secondo il proprio gradimento. Io li ho pensati per pasquetta o per una bella scampagnata all’aria aperta, ma nulla vieta di prepararli […]

Insalata di radicchio verde e cipollotti

Insalata di radicchio verde e cipollotti

Avete mai provato l’insalata di radicchio verde e cipollotti? Nooooo????? Dai non ci credo! Un’insalata tipica del contadino, fresca, saporita e di sicuro poco elaborata! Gli ingredienti sono due: radicchio verde e cipollotto! Stop! 😀 Non sembra difficile vero? All’inizio non mi rendeva la persona più entusiasta del mondo questa ricetta, poi i miei gusti […]

Pasta con asparagi e totani

Pasta con asparagi e totani

La pasta con asparagi e totani è una ricetta che ho preparato per il pranzo di un sabato, un momento tutto mio e del mio compagno da passare in tranquillità dopo una settimana piuttosto piena, coccolandoci con un primo di stagione, sano e leggero. I totani li ho presi in pescheria ed erano freschissimi e […]

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