Questi asparagi in crosta di saraceno sono veramente un’idea facile da fare e super buona per i vostri aperitivi casalinghi o come antipasto. Una alternativa super sana al classico asparago avvolto nella pasta sfoglia, che si, è buono, ma trovare una pasta sfoglia senza additivi strani e grassi idrogenati è una bella impresa…in più risparmiamo […]
Continuano le mie scoperte culinarie, soprattutto vegetali devo dire, con questa meravigliosa insalata di barattiere. Qualche giorno fa avevo delle commissioni da fare a Riccione, quindi munita di mascherina e guanti ho fatto tutto quello che dovevo e poi mi sono fermata a fare la spesa in una frutta e verdura del centro, in cui […]
Taccole in padella!!! Grazie al blog ho scoperto tanti di quei nuovi alimenti che ho perso il conto. Probabilmente se non lo avessi aperto e quindi non avessi avuto questo continuo stimolo alla ricerca di nuovi gusti e sapori ne avrei scoperti molti di meno. A sorpresa tra le cose che non avevo mai provato, […]
Le frittelle di ceci vegan sono così semplici da preparare e così buone…una tira l’altra e non ne potrete più fare a meno. La base di queste frittelle si realizza in pochi istanti e con solo due ingredienti, poi è possibile arricchirla con delle verdure cotte e tagliate a piccoli pezzi per farne una ricetta […]
Ecco una bella idea per una colazione, un brunch, un pranzetto veloce e leggero da fare in poco tempo: i waffel salati senza glutine e senza lattosio. Questi waffel hanno un sapore piuttosto neutro quindi sono perfetti sia per essere mangiati in versione salata che dolce, io uso sempre poco sale, quindi regolatevi secondo i […]
Oggi condivido con voi la ricetta del biancomangiare, super semplice lo giuro, bastano pochissimi ingredienti per un dolce al cucchiaio cremoso, leggero e sano. Gli ingredienti essenziali sono tre : Latte, che secondo tradizione dovrebbe essere di mandorle, l’amido di mais e lo zucchero. Varianti e consigli Parto subito con il dire che potete usare […]
Le uova sode farcite e decorate sono troppo simpatiche e carine da vedere, perfette per i bimbi…anche quelli più cresciuti. Da me a Pasqua è sempre esistita la tradizione di mangiare le uova sode benedette il mattino, appena svegli, le si cuocevano e decoravano i giorni precedenti la Pasqua e poi si portavano e si […]
Qualche tempo fa, guardando un programma tv, ho scoperto che la ricotta fatta in casa è di una semplicità assurda! Il programma in questione era Little big Italy, non so se lo guardate, a me piace tantissimo, e a dirlo era uno spocchioso personal trainer antipaticissimo che però mi ha dato la bella idea di […]
Crostata morbida al cioccolato senza glutine, un dolce super goloso, che decorato con le uova al cioccolato (come in questo caso), è perfetto anche per la festività di Pasqua. L’unica cosa particolare che vi servirà per fare il dolce è lo stampo furbo per crostate, ma se non ne possedete uno e non volete acquistarlo, […]
Adoro queste lasagne e me le sono mangiate con tanto di quel gusto che avrei fatto venir fame a chiunque 😀 Un primo perfetto per chi ha voglia di un piatto rustico e goloso ma che, allo stesso tempo, non sia troppo pesante e impegnativo come una lasagna al ragù. In più è una ricetta […]