Risotto alla barbabietola!

Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola! Naturalmente senza glutine e senza lattosio. Una ricetta vegan e veramente deliziosa! Se c’è una cosa che amo in assoluto sono i risotti. Il risotto è una ricetta con mille varianti. Non solo per quanto riguarda il condimento ma anche per il riso di partenza. Che può essere delle varietà più disparate: arborio, […]

Torta di avena. Ricetta facile senza glutine e senza lattosio. Vegan!

Torta di avena con mirtilli e noci

Torta di avena con i fiocchi di avena 🙂 e con tante noci e mirtilli. Eh si! Una torta semplicissima, veloce e che sono sicura ti piacerà tantissimo! Un incrocio tra una normale torta e il famosissimo porridge!!! Questa ricetta la prepari in una ventina di minuti e poi la cuoci nel forno fino a quando non sarà dorata! Gli […]

Pere caramellate al miele

Pere caramellate al miele. Ricetta senza zucchero.

Le pere caramellate al miele sono un dolce facilissimo da realizzare ma veramente molto buono. Un frutto al posto del dolce Io adoro in inverno mangiare la frutta cotta al posto del dolce perché sono sfizi sani senza schifezze e che si possono preparare in una mezz’ora. In più sono veramente speciali: oltre ad inondare […]

Ricetta insalata con arance e finocchi

Ricetta insalata di arance e finocchi

Ecco un’altra ricetta per questo Natale che si avvicina sempre di più: l’insalata di arance e finocchi. Una ricetta semplicissima, colorata, veramente buona e soprattutto salutare! Ideale per accompagnare piatti a base di pesce. Rinfresca il palato, aiuta la digestione e ci prepara al dolce che verrà. Dolce e salato…Una ricetta senza glutine e senza lattosio. […]

Ravioli senza glutine con ripieno di pesce

Ravioli senza glutine con ripieno di pesce

Ravioli senza glutine con il ripieno di pesce. Una ricetta naturalmente senza glutine, senza latticini e con un brodino di accompagnamento che ti stupirà! Mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato in rete, semplificandola e sglutinandola. L’ho testata in anticipo in vista dell’arrivo della Vigilia. Già perché questo potrebbe essere un buon primo anche […]

Ricetta montebianco. Senza glutine. Senza lattosio. Senza zucchero.

Ricetta Montebianco. Senza zucchero, senza lattosio, senza glutine.

Il Montebianco o Montblanc è una ricetta di origine francese che richiama la forma di un monte innevato. Io amo questo dolce, così come amo il suo ingrediente principale: le castagne. Tipiche del periodo autunnale, ricche e sostanziose. Per la preparazione è consigliato l’utilizzo della varietà dei marroni che sono più grossi e con la […]

Cavolfiore in pastella. Vegan, gluten free

Cavolfiore in pastella. Ricetta facile, senza glutine.

Cavolfiore in pastella . Ricetta senza glutine. Senza lattosio. Vegan! Il cavolfiore è un ottimo alimento, come del resto tutti i vegetali della famiglia del cavolo. Non sempre però è apprezzato, in particolare dai bambini, a causa del suo odore. Ma se li portassi in tavola sotto forma di golosi bocconcini croccanti e serviti con un buon […]

Scarola alla Monachina

Scarola alla Monachina. Contorno natalizio.

La scarola alla monachina è una ricetta partenopea di una semplicità e rapidità uniche ma che non manca certo di gusto. Del resto credo sia difficile trovare una pietanza napoletana che non sia anche una bomba di sapore, ma questa è diversa. Già perché oltre ad essere buonissima è anche leggera e trova il suo […]

Pasta con crema di carote allo zenzero

Pasta con crema di carote alla curcuma. Ricetta veloce.

La pasta con crema di carote alla curcuma è una ricetta veloce e semplicissima ma molto salutare! Io amo fare questa salsa quando ho veramente pochissimo tempo a disposizione ma voglio comunque mangiare qualcosa di buono, saporito e che mi lasci qualche buon nutriente. Una volta che la tua salsa sarà pronta non ti resterà […]

Polpettine di pesce

Polpettine di pesce. Ricetta facile senza glutine.

Le polpettine di pesce di questa ricetta sono una golosità da servire per un aperitivo o in un buffet. Morbide ma anche croccanti all’esterno. Buone, facili da fare e con soli tre ingredienti. Le puoi cuocere al forno oppure rosolarle in padella con l’olio, io ho usato quello di cocco, ma fai molta attenzione a non […]

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