Patate duchessa ai funghi porcini

Se non hai mai assaggiato le patate duchessa fallo alla grande con le mie patate duchessa ai funghi porcini. Semplicemente buonissime! La ricetta è molto semplice, gli ingredienti di facile reperibilità e gli unici strumenti che dovrai usare sono uno schiacciapatate e una Sac à poche con il beccuccio a stella piuttosto largo. Tendenzialmente le patate duchessa […]

Pere caramellate al miele

Pere caramellate al miele. Ricetta senza zucchero.

Le pere caramellate al miele sono un dolce facilissimo da realizzare ma veramente molto buono. Un frutto al posto del dolce Io adoro in inverno mangiare la frutta cotta al posto del dolce perché sono sfizi sani senza schifezze e che si possono preparare in una mezz’ora. In più sono veramente speciali: oltre ad inondare […]

Salmone in crosta di patate

Salmone in crosta di patate

Il salmone in crosta di patate è una ricetta facilissima ma di sicuro successo. Ti basteranno pochissimi passaggi per realizzare un piatto che fa sempre la sua figura, anche nelle occasioni di festa. Naturalmente senza glutine e senza lattosio, puoi decidere di servirlo accompagnato da una salsina agli spinaci come ho fatto io oppure solamente […]

Ricetta insalata con arance e finocchi

Ricetta insalata di arance e finocchi

Ecco un’altra ricetta per questo Natale che si avvicina sempre di più: l’insalata di arance e finocchi. Una ricetta semplicissima, colorata, veramente buona e soprattutto salutare! Ideale per accompagnare piatti a base di pesce. Rinfresca il palato, aiuta la digestione e ci prepara al dolce che verrà. Dolce e salato…Una ricetta senza glutine e senza lattosio. […]

Ricetta montebianco. Senza glutine. Senza lattosio. Senza zucchero.

Ricetta Montebianco. Senza zucchero, senza lattosio, senza glutine.

Il Montebianco o Montblanc è una ricetta di origine francese che richiama la forma di un monte innevato. Io amo questo dolce, così come amo il suo ingrediente principale: le castagne. Tipiche del periodo autunnale, ricche e sostanziose. Per la preparazione è consigliato l’utilizzo della varietà dei marroni che sono più grossi e con la […]

Cavolfiore in pastella. Vegan, gluten free

Cavolfiore in pastella. Ricetta facile, senza glutine.

Cavolfiore in pastella . Ricetta senza glutine. Senza lattosio. Vegan! Il cavolfiore è un ottimo alimento, come del resto tutti i vegetali della famiglia del cavolo. Non sempre però è apprezzato, in particolare dai bambini, a causa del suo odore. Ma se li portassi in tavola sotto forma di golosi bocconcini croccanti e serviti con un buon […]

Insalata al finocchio

Insalata al finocchio. Lenitiva, rinfrescante.

Insalata al finocchio. Fresca, genuina, un’idea di stagione facile e molto buona. Gli ingredienti sono pochi ma insieme creano un mix straordinario ricco si sapore. Io adoro questa insalata! Ingredienti semplici e di stagione Senza glutine, senza lattosio, pura e semplice. una vera insalata “clean” come direbbero gli americani. Ossia pulita. Senza alimenti che necessitano di […]

Scarola alla Monachina

Scarola alla Monachina. Contorno natalizio.

La scarola alla monachina è una ricetta partenopea di una semplicità e rapidità uniche ma che non manca certo di gusto. Del resto credo sia difficile trovare una pietanza napoletana che non sia anche una bomba di sapore, ma questa è diversa. Già perché oltre ad essere buonissima è anche leggera e trova il suo […]

Biscotti al caffè senza glutine e senza lattosio

Biscotti al caffè senza glutine. Ricetta facile.

Biscotti al caffè senza glutine. Una ricetta facilissima, buona e con pochissimi grassi. Se vuoi inondare la tua casa di un delicato profumo di caffè corri subito a prendere tutti gli ingredienti e inizia a mischiare a darti da fare! Questi biscotti sono fragranti e profumati. Una golosità senza peccato che non puoi non provare. […]

Cavolo rosso stufato

Ricetta cavolo rosso stufato. Ricetta facile.

Oggi voglio proporti la ricetta del cavolo rosso stufato. Una ricetta molto buona e nutriente. Facendo una rapida ricerca ho scoperto che il cavolo rosso è ricchissimo di sostanze nutrienti quali vitamine, in particolare A , C  e sali minerali come ferro e potassio. In questa ricetta,  ovviamente perde la maggior parte delle vitamine perché […]

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