Muffin di zucca senza glutine e senza lattosio

Muffin di zucca senza glutine e senza lattosio

Muffin di zucca senza glutine e senza lattosio 🙂 Il muffin classico è un dolcetto di tradizione anglosassone che ha conquistato il mondo. Ormai li vendono ovunque: forni, pasticceria, supermercato, bar. Esistono anche dei preparati per semplificare il lavoro, anche se in realtà i muffin sono dei dolcetti facilissimi da preparare. I muffin piacciono a […]

Crema di carciofi vegan senza glutine

Crema ai carciofi vegan senza glutine

Buonissima la mia ricetta della crema ai carciofi vegan e senza glutine. Buona e semplice da fare. Mi sono divertita tantissimo a prepararla e gustarla come crema da spalmare sul pane bruschettato oppure come condimento per la pasta. I carciofi li ho cotti al vapore e vi posso assicurare che è la tipologia di cottura […]

Tartare di salmone e finocchio

Tartare di salmone e finocchio, perché incredibile ma vero…nel mio blog ancora non era presente una tartare! Ora c’è! E parto alla grande con una tartare buona, semplice (come quasi tutte le tartare) e che può diventare un antipasto fantastico anche per le cene più importante perché facilissima da preparare, veloce, fresca ma buona e […]

Estratto con mela, sedano e finocchio

Estratto con mela sedano e finocchio

Estratto con mela, sedano e finocchio! Semplicissimo, buono e super invernale! Lo potremmo chiamare l’estratto sgonfia pancia in quanto sia il finocchio che il sedano hanno la proprietà di eliminare i gas intestinali. Adoro fare i succhi misti di frutta e verdura, contengono meno zuccheri e sono  ricchi  di vitamine e sali minerali. Questo succo […]

Minestra di lenticchie rosse con la pasta

Minestra di lenticchie rosse con la pasta

Minestra di lenticchie rosse con la pasta!!! Siamo quasi a fine Novembre e ogni giorno è più freddo, sedersi a tavola e gustare una buona minestra calda sembra la gioia più grande 🙂 Si è proprio bello, sedersi e gustare una zuppa fumante, al caldo, mentre fuori piove o nevica. Chissà se qui a Rimini […]

Olive nere cotte in padella

Olive nere cotte in padella

Le olive nere cotte in padella sono un contorno straordinario, buono e genuino. Una ricetta antica, quella dei nonni, delle giornate passate in famiglia. Per molti un piccolo goloso rituale di questo periodo per festeggiare la raccolta delle olive. Le ho viste fare in tanti modi,tutti buoni, quello che ti illustro oggi è quello che […]

Quinoa con cavolini di Bruxelles e melograno

Quinoa con cavolini di Bruxelles e melograno

Quinoa con cavolini di Bruxelles e melograno! Una ricetta facilissima per quei pasti in cui desiderate qualcosa di sano, buono, nutriente ma veloce da cucinare. C’è tutto quello che serve in un buon pasto: proteine, fibre, vitamine e sali minerali. E anche il gusto non scherza: i tre ingredienti stanno benissimo assieme e una leggera […]

Panna cotta al tè matcha

Panna cotta al tè matcha vegan

Dopo il grande successo della panna vegan al melograno ecco la panna al tè matcha! Una ricetta diversa dal solito che unisce uno dei dolci della tradizione italiana e il tè più rappresentativo del Giappone. Cos’è il matcha? Il matcha è un tè in polvere dal colore verde intenso. Molto amaro e quindi dal sapore […]

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia. Ricetta senza glutine.

La sogliola alla mugnaia o come si dice in francese “a la meuniere”, è una ricetta facilissima da preparare, buona e leggera. Il termine mugnaia indica la preparazione del pesce a carne bianca che viene passato nella farina e successivamente cotto nel burro. Io come sempre, quando non posso sostituirlo con altro, uso il burro […]

Panna cotta alla melagrana

Panna cotta alla melagrana. Ricetta vegan.

Questa è la stagione della melagrana e io la sto mettendo ovunque, poteva quindi mancare la panna cotta alla melagrana? Ovviamente no ed eccola qui. Facile, facile, facilissima da fare, ma veramente buona. Io l’ho preparata con la panna di soia, il latte di riso, agar agar, sciroppo di agave come dolcificante e succo di […]

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