Pane al miglio integrale. senza glutine e senza lattosio

Pane al miglio bruno integrale-No glutine, No lattosio-

Il pane fa parte della nostra tradizione. Farne a meno può essere la cosa più difficile se si soffre di celiachia, se si è a dieta o semplicemente si vuole uno stile di vita più salutare. Questa ricetta è veramente favolosa 🙂 Adatta a chi vuole variare dalla semplice routine quotidiana o per chi appunto […]

Pasta biscotto- Facilissima-

La pasta biscotto o pasta biscuit è veramente facile fare. Un’ottima base in versione senza glutine  con poco zucchero che potete farcire come più volete. Niente burro. Niente deglutinati. Solo farine naturalmente senza glutine. Vedrete che bontà. A voi non resta che sbizzarrire la vostra fantasia e farcirla come più volete. Buona in tutte le […]

Grissini al grano saraceno e riso

Grissini al grano saraceno e riso. Sfiziosi e leggeri sono l’accompagnamento ideale per pranzi e cene oppure da stuzzicare quando più ne abbiamo voglia. Croccanti e ancora più appetitosi grazie all’aggiunta del sesamo che gli conferisce un gusto leggermente affumicato. Molto carini da presentare a tavola magari legati con del filo da cucina o un […]

Crostata con farina di chufa

Crostata Paleo con farina di CHUFA

Crostata Paleo con farina di chufa. Non solo la crostata quindi ma anche una pasta frolla alternativa che potete usare anche per fare i biscotti. Velocissima da realizzare e che segue i dettami della paleodieta. Se non avete letto il mio articolo oppure non conscete questa dieta vi consiglio di leggere qui –> PALEO La […]

Piadina senza glutine al grano saraceno.

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

Pasta frolla al grano saraceno e crostata

Pasta frolla al grano saraceno e crostata

Oggi voglio fare con voi una bella pasta frolla al grano saraceno. Veramente molto facile da fare, vegan e senza zuccheri aggiunti. Potete farci ottime crostate e crostatine ripiene. Il grano saraceno viene spesso scambiato come un cereale ma non è così. Pensate invece che si tratta di un seme simile a quello dell’acetosa e […]

Focaccia senza glutine

La focaccia è un piatto tipico della nostra tradizione ma con lontane origini. Pensate che furono i fenici i primi a prepararle e i romani poi ad offrirle addirittura agli dei. In Italia la regione che più si contraddistingue per le sue ricette focacciose è la Liguria. Qui esiste un vero culto per la focaccia e pensate […]

Crespelle di castagne

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti-

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti– La conoscete la farina di castagne? Io sarò sincera, prima di sapere di essere allergica al grano non la usavo. E credo di non aver mai nemmeno mangiato un castagnaccio. 🙂 Ora però è diventata come una cara amica in cucina, perchè incredibilmente versatile. Così ho recuperato il […]

Gnocchi di Castagne

Gnocchi di castagne, un sapore unico, inconfondibile e veramente ottimo. Se l’autunno è ormai arrivato noi non possiamo fare altro che accoglierlo a braccia aperte e assaporarne tutti i suoi frutti . Primo fra tutti ovviamente, la castagna. Con questa ricetta dalla preparazione semplice potrete portare in tavola un piatto che non tutti conoscono ma che … […]

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Pan di Spagna Senza Glutine. Si pensa …che cucinare senza glutine sia difficile, che manchi il gusto, e che non si possano mangiare dei buoni dolci. Io credo che invece sia possibile eccellere anche evitando la farina. Anzi! Semplicemente Nelle mie ricette non uso farine deglutinate! Ma farine più naturali, che non devono subire processi […]

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