Spaghetti shiratake

Spaghetti shiratake speziati con verdure

Non è la mia prima ricetta con gli spaghetti shiratake! Io li amo tanto. Perché sono leggeri e facilissimi da cucinare. Gli Spaghetti shiratake sono ricavati dalla radice del Konjac, una specie di barbabietola gigante. In questo caso ho utilizzato quelli conservati in acqua e non li ho cotti ma saltati direttamente in padella. Una […]

Crema patate dolci e cannellini

Crema di patate dolci e cannellini

La crema di patate dolci e cannellini è un primo o un piatto unico saporito e leggero! Ottima da mangiare bollente nei giorni più freddi! Ma perfetta anche tiepida. Una ricetta light e proteica, grazie appunto, alla presenza dei cannellini che sono un’ottima fonte di proteine.. Una ricetta semplicissima Fare questa crema è incredibilmente semplice. […]

Crema di carote allo zenzero. Ricetta facile, vegan !

Crema di carote allo zenzero

Oggi una ricettina semplicissima ma veramente buona e salutare: LA CREMA DI CAROTE ALLO ZENZERO! Come tutte le creme è molto semplice da fare e non richiede tantissimo tempo. L’unica cosa che vi servirà sarà un elettrodomestico per frullare bene il tutto: il frullatore ad immersione è la cosa migliore che puoi usare. Una ricetta […]

Riso ananas e prosciutto cotto. Ricetta facile

Riso ananas e prosciutto cotto

Riso ananas e prosciutto cotto. Si lo so, siamo ancora in pieno inverno ma ultimamente qui a Rimini la temperatura è abbastanza discreta e io avevo voglia di qualcosa che mi ricordasse l’estate. In più visto che sono trascorse le feste e mi sono letteralmente abbuffata 😉  ho deciso di stare molto leggera! Anche perché […]

Minestra di ceci e patate

Minestra di ceci e patate

La minestra di ceci e patate è un piatto “povero”. Uno di quei piatti che mangiavano i nostri nonni. Ma è saporito, caldo e molto nutriente. Molti ci aggiungono la pasta, altri ne frullano una parte per renderla più cremosa. Io deciso di farla come la faceva nonna Cesira: patate, ceci, aglio e rosmarino 😀 […]

Risotto alla barbabietola!

Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola! Naturalmente senza glutine e senza lattosio. Una ricetta vegan e veramente deliziosa! Se c’è una cosa che amo in assoluto sono i risotti. Il risotto è una ricetta con mille varianti. Non solo per quanto riguarda il condimento ma anche per il riso di partenza. Che può essere delle varietà più disparate: arborio, […]

Ravioli senza glutine con ripieno di pesce

Ravioli senza glutine con ripieno di pesce

Ravioli senza glutine con il ripieno di pesce. Una ricetta naturalmente senza glutine, senza latticini e con un brodino di accompagnamento che ti stupirà! Mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato in rete, semplificandola e sglutinandola. L’ho testata in anticipo in vista dell’arrivo della Vigilia. Già perché questo potrebbe essere un buon primo anche […]

Pasta con crema di carote allo zenzero

Pasta con crema di carote alla curcuma. Ricetta veloce.

La pasta con crema di carote alla curcuma è una ricetta veloce e semplicissima ma molto salutare! Io amo fare questa salsa quando ho veramente pochissimo tempo a disposizione ma voglio comunque mangiare qualcosa di buono, saporito e che mi lasci qualche buon nutriente. Una volta che la tua salsa sarà pronta non ti resterà […]

Pesto di zucchine

Pesto di zucchine, vegan, paleo, gluten free … Ciao a tutti amici del blog e della sana alimentazione. Oggi voglio tentarvi con un delizioso pesto. Il pesto del senza… …dove l’unica cosa che di certo non manca è il gusto. Senza lattosio, senza pinoli, perché molti sono allergici alla frutta secca! Fatto con le zucchine […]

Insalata di pasta fresca vegan

Insalata di pasta fredda con tubettini

Insalata di pasta fredda con tubettini 😋 Ciao a tutti e benvenuti su Sano Bio Gluten Free. Con questo caldo le insalate di pasta sono una delle cose che più amo mangiare. Le posso condire con quello che voglio. Usare tutte le verdure che rimangono in frigo e che rischierebbero di andare a male, insomma una […]

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