Oggi ricetta super estiva: zucchine ripiene con patate e formaggio di riso. Sono consapevole del fatto che per molti accendere il forno in estate è una vera e propria follia, ma io mi ci trovo comunque molto bene. Dopo averlo usato accendo il condizionatore per una mezzora oppure se fuori è più fresco spalanco le […]
Burger tofu cannellini e peperoni! Oggi nuova ricetta semplice, golosa e super sana 🙂 come tutte le ricette di questo blog del resto! Con ingredienti semplici, di stagione e naturalmente senza glutine: tofu, peperoni, cannellini e gallette di riso che vanno a sostituire il pangrattato! Leggeri e proteici. I burger si cuociono in pochi minuti […]
Carote arrosto in insalata ^^ Le carote arrosto sono una delle mie preparazioni preferite, le mangio spesso e volentieri in tutte le stagioni dell’anno, perché allora non usarle per fare un’insalata croccante e saporita? Carote a più non posso! Eh si…delle carote amo tutto, i loro colori, la loro versatilità, il sapore dolce e il […]
Oggi voglio parlarvi di un piatto unico giapponese che mi preparo sempre con gran piacere: il chirashi al salmone. Fino ad una decina di anni fa la cucina giapponese era un tabù per tanti, l’idea di mangiare del pesce crudo, accompagnato a del riso e senza tanti condimenti non ispirava proprio ai più veraci. Ora […]
Oggi burger di ceci vegan e senza glutine, una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti e si cuoce molto velocemente! Era da qualche giorno che non pubblicavo nuove ricette, mi mancava il blog e così ho deciso di postare questo burger, delizioso, ricco di proteine e super sano. Leggero ma non troppo 🙂 […]
Voglia di estate, voglia di mare, voglia di mangiare del buon pesce fresco…come ad esempio questi calamari ripieni alla piastra. Semplicissimi! Uno dei piatti preferiti di mio fratello e che gli preparo sempre con gran piacere 🙂 Uno di quei piatti da gustare dopo una intensa giornata di mare e sole 😀 Devo essere sincera […]
Una ricetta veloce, quasi istantanea, questa focaccia farcita in padella al grano saraceno e miglio. Realizzata solamente con farina di grano saraceno macinata finemente, farina di miglio, fecola, olio, acqua, sale e lievito istantaneo per preparazioni salate. L’impasto è vegan e facilissimo da preparare. Ricco di fibre. Facilissima da fare!!! Non sempre si ha il […]
Questa orata in insalata è una ricetta molto semplice, fresca e genuina, perfetta sia per le giornate calde che per un pranzo o una cena leggeri. Mi piace particolarmente anche perché adoro l’abbinamento tra orata e finocchio fresco, trovo che i due sapori assieme si esaltino al meglio e diano a questa ricetta una marcia […]
Polpette merluzzo e carciofi!!! Altra ricetta di polpette qui sul blog, ma che ci posso fare se da sempre sono uno dei miei piatti preferiti? Che siano vegetariane, vegane, di carne o pesce, almeno una volta a settimana le ritrovo sulla mia tavola. Oggi ho deciso di postare la ricetta di queste polpette, di cui […]
Polpette di riso e carote. La primavera… che stagione meravigliosa. Sole, ma non troppo forte. Venticello, non troppo freddo, giornate passate al mare senza boccheggiare. Il paradiso. E poi ci sono i pic nic, c’è la Pasqua, c’è la voglia di uscire, di fare gite, piccoli viaggi. Insomma la primavera è la vita che rifiorisce […]