Pane naan senza glutine

Pane naan senza glutine

Ritorno nuovamente a viaggiare grazie a questo pane naan senza glutine, con farine naturalmente senza: grano saraceno, fecola di patate o miglio e di riso bianca. Il pane naan è tipico della cultura medio orientale e indiana, in alcune culture viene anche preparato farcito e credo proprio che proverò a farlo… ma per ora voglio […]

Affettato vegan di carote

Affettato vegan di carote

La ricetta più easy dell’universo questo affettato vegan di carote ^_^ Un’idea carina per farcire dei panini, da portare in tavola con altre verdure, come decorazioni per piatti, aperitivi e buffet. Una di quelle verdure che più amo sono le carote (anche se in realtà mi piacciono tutte) e le amo mangiate in tutti i […]

Burger di cannellini

Burger di cannelini

Facili, buoni e golosi questi burger di cannellini sono facili da fare, super economici e sani. Tra i legumi, i cannellini sono quelli che digerisco meglio e che mi lasciano leggera e sazia, per cui ho fatto diverse ricette facili e gustose che sono molto frequenti nella mia alimentazione. Una delle mie preferite per esempio […]

Focaccia al grano saraceno con lievitino

Questa focaccia al grano saraceno con lievitino è una rivisitazione di una ricetta già presente sul blog: quella della focaccia al grano saraceno e riso integrale. L’unica differenza sta nel quantitativo di lievito, di molto minore, e nel modo in cui ho fatto lievitare la focaccia. All’inizio pensavo di modificare la ricetta iniziale, ma poi […]

Tajine di verdure

Tajine di verdure e cous cous senza glutine

Adoro la cucina etnica, adoro i sapori differenti dal nostro, ecco perché ho preparato questa tajine di verdura e cous cous senza glutine e ora voglio condividerla con voi. Per fare la tajine occorre la tajine, ossia la pentola in terra cotta smaltata tipica della cucina marocchina, ma in questo momento ancora non mi sono […]

Curry di ceci vegan

Curry di ceci vegan

Oggi una delle mie ricette preferite in assoluto: il curry di ceci vegan, con il latte di cocco, un’esperienza sensoriale pazzesca 😀 Diventerà in breve, anche per voi, uno dei vostri piatti preferiti. La bontà dei ceci, il profumo e il sapore delle spezie tostate, diventano un tutt’uno grazie alla dolcezza e alla cremosità del […]

Waffel salati senza glutine e senza lattosio

Waffel salati senza glutine e lattosio

Ecco una bella idea per una colazione, un brunch, un pranzetto veloce e leggero da fare in poco tempo: i waffel salati senza glutine e senza lattosio. Questi waffel hanno un sapore piuttosto neutro quindi sono perfetti sia per essere mangiati in versione salata che dolce, io uso sempre poco sale, quindi regolatevi secondo i […]

Ricetta del biancomangiare

Ricetta del biancomangiare

Oggi condivido con voi la ricetta del biancomangiare, super semplice lo giuro, bastano pochissimi ingredienti per un dolce al cucchiaio cremoso, leggero e sano. Gli ingredienti essenziali sono tre : Latte, che secondo tradizione dovrebbe essere di mandorle, l’amido di mais e lo zucchero. Varianti e consigli Parto subito con il dire che potete usare […]

Torta alle fragole senza glutine sette vasetti

Questa torta alle fragole senza glutine e senza lattosio, l’ho realizzata con la strategia dei sette vasetti…anche se in questo caso sarebbero sei! Una torta super semplice che ho deciso di decorare con un frosting di panna e ricotta variegato alla fragola, uno sfizio che tendenzialmente non mi concedo solo se non in occasioni speciali […]

Cavolfiore e patate in salsa di yogurt

Cavolfiore e patate in salsa di yogurt

Dall’India la ricetta del cavolfiore e patate in salsa di yogurt o meglio: Alu phul gobhi kari 😀 Fin da piccola ho avuto a che fare indirettamente con questo paese ricco di contraddizioni, un’amica di mia madre infatti, vive per metà dell’anno in India, nella parte povera, dove ha una piccola casa insieme al marito. […]

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