Tris di tartine di patate dolci

Tartine di patate dolci

Ciao! Oggi voglio proporti questo tris di tartine di patate dolci. Una ricetta molto semplice e dall’aspetto invitante e goloso, un modo per sorprendere i tuoi ospiti scatenando la tua fantasia culinaria. Seguendo la falsa riga delle pizzette di melanzane ho deciso di realizzare queste tartine in cui il pane viene sostituito dalle patate dolci […]

Pizza farcita con Brie e prosciutto cotto. Ricetta senza glutine

Pizza farcita senza glutine

Pizza farcita senza glutine e senza lievitazione. Io adoro la panificazione, sentire il profumo per casa e soprattutto amo accendere il forno e sfornare focaccie, pane e pizze ovviamente senza glutine. Oggi voglio proporti una ricetta che a casa mia ha riscosso un notevole successo. Una ricetta facilissima, che prevede un impasto senza uova e […]

Zucca ripiena ai funghi porcini e riso.

Zucca ripiena ai funghi porcini e riso

Zucca ripiena ai funghi porcini e riso basmati… una ricettina deliziosa. Senza glutine, senza lattosio, che potete veganizzare in maniera molto semplice. Sempre più sano e fantasioso. Da quando ho aperto questo blog mi sono sempre divertita a leggere, sperimentare e scoprire nuovi sapori. In questa ricetta che ha come protagonista la zucca e il […]

Torihamu. Prosciutto di pollo giapponese fatto in casa

Torihamu o prosciutto di pollo giapponese!

Oggi voliamo in estremo oriente con il Torihamu, il prosciutto di pollo giapponese fatto in casa.チキンハム La prima cosa che ti devo dire è questa: non è un piatto della tradizione giapponese, ma un piatto nato nel web giapponese e che ha ottenuto da subito un estremo successo. Una ricetta da food blogger insomma. 😀 Quindi […]

Tortillias di quinoa con salsa piccante. Senza glutine

Tortillias di quinoa con salsa piccante di carne

Tortillias di quinoa con salsa piccante… Partendo dalla base delle tortillias con soli due ingredienti ecco il piatto completo così come l’ho realizzato io 🙂 La ricetta delle tortillias di quinoa è incredibilmente semplice e veloce. Clicca sul titolo qui sotto per leggerla 🙂 Tortillias di quinoa. 2 ingredienti. In questo articolo invece ti spiegherò […]

Coda di rospo al the verde

Coda di rospo al the verde

La coda di rospo al the verde è una ricetta semplicissima che da tempo volevo provare. Quando stavo scrivendo l’articolo sulla cottura al vapore infatti, mi ero imbattuta in questo tipo di cottura alternativa che aiuterebbe ad evitare anche l’utilizzo del sale. Questo perché l’intenso profumo del the aiuta ad insaporire il risultato finale. Per […]

Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta facile

Parmigiana di melanzane bianca.

La parmigiana di melanzane bianca è un secondo piatto facilissimo da fare e molto goloso. A differenza della classica parmigiana è molto leggera. Per quanto riguarda le melanzane potete usarle direttamente come ho fatto io oppure metterle sotto il sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Potete leggere di più sulla melanzana in questo articolo a lei […]

Insalata pantesca.

Insalata pantesca. Ricetta leggera.

L’insalata pantesca è un piatto tipico della cucina regionale siciliana, in particolare della meravigliosa isola di Pantelleria. Purtroppo ancora non ci sono stata! Voi ci siete stai in vacanza? Ho visto foto che mi hanno fatto ardentemente desiderare un bagno fresco e rigenerante nelle sue acque, per ora però mi sono accontentata di questa meravigliosa […]

Peperone topedo ripieno

Peperone topedo ripieno… il pomopeperone 😀 Quando l’ho visto qualche giorno fa al mercatino degli agricoltori stupita ho guardato la ragazza e le ho chiesto che cosa fosse. Lei mi guarda e mi dice “è un peperone” . Io non lo avevo mai visto. Allora le ho chiesto come si chiamava ma non mi ha […]

Tacos di lattuga. Tacos vegan, crudisti, gluten free

Tacos di lattuga, crudisti e gluten free

Tacos di lattuga … un piatto freschissimo. Oggi voliamo in Messico per una versione tutta particolare dei tacos: vegan, crudisti e quindi naturalmente senza glutine. Li fate in pochissimo tempo, perché al posto di fare l’impasto, userete come base della lattuga fresca, quella tonda. Io ho usato il tipo Little Gem. Un’insalata più piccola, molto […]

Realizzazione siti web SH Web - 2022