Pesce Persico alla svedese

Pesce persico alla svedese. Un piatto semplicissimo da realizzare e molto buono. Non avevo mai mangiato questo pesce, nei miei piccoli viaggi non mi era mai capitata l’occasione. Ma poi me lo sono trovato in una pescheria vicino a casa e ho deciso di provare questa ricettina. Cucinare il pesce non è sempre facile ma […]

Purè di patata dolce americana

Purè di patate dolci americane- No lattosio-

Purè di patate dolci americane Naturalmente vegan e naturalmente senza glutine e senza latticini. L’ingrediente principale è la patata dolce a pasta bianca, che a me piace tantissima per via del suo sapore dolciastro simile alla castagna. Il colore è chiaro, molto simile alle nostre patate e decisamente diverso dal colore arancione della batata. La […]

Pancake di castagne con crema di fichi d’india

Pancake di castagne con crema di fichi d’india e una cascata di mirtilli. La felicità di alzarsi il mattino e sentire la casa inondata dal profumo di questo pancake? Non la si può capire se non si prova a cucinarlo. Io ne ho mangiati in quantità accompagnati da un abbondande caffè naturale di cicoria. Una […]

Girelle di crespelle gratinate

Rotolini di crespelle al forno senza glutine

Un buon primo: Rotolini di crespelle al forno. Una ricetta a basso contenuto di lattosio e naturalmente senza glutine. Una preparazione semplice per un risultato golosissimo. La base: le crespelle. Che sono veramente una preparazione molto versatile e veloce da realizzare. Da quando ho imparato a farle le faccio veramente spesso e non mi deludono […]

Arrosto di tacchino. Senza glutine e senza lattosio.

Un superlativo arrosto di tacchino

Un arrosto superlativo! La portata principale di una cena o un pranzo importante e in compagnia. Così buono che accontenta tutti. Vegetariani a parte!!! Con il suo profumo e la sua bellezza scenica rende la tavola accogliente e meravigliosa. Ma un buon arrosto…un arrosto superlativo richiede tempo e una buona carne di partenza. Rivolgetevi alla […]

Melazane con aglio e prezzemolo

Melanzane prezzemolo, aglio e zenzero

Melanzane prezzemolo aglio e zenzero. Sono un antipasto o un contorno sfizioso, molto versatile e con indubbie proprietà benefiche. Naturalmente gluten free queste melanzane hanno un sapore decisamente forte ma soprattutto bisogna amare l’aglio. Accortezze per rendere questa ricetta speciale sono quelle di avere aglio e zenzero freschi e succosi. Ma parliamo un pochino di aglio […]

Focaccia senza glutine

La focaccia è un piatto tipico della nostra tradizione ma con lontane origini. Pensate che furono i fenici i primi a prepararle e i romani poi ad offrirle addirittura agli dei. In Italia la regione che più si contraddistingue per le sue ricette focacciose è la Liguria. Qui esiste un vero culto per la focaccia e pensate […]

Crespelle di castagne

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti-

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti– La conoscete la farina di castagne? Io sarò sincera, prima di sapere di essere allergica al grano non la usavo. E credo di non aver mai nemmeno mangiato un castagnaccio. 🙂 Ora però è diventata come una cara amica in cucina, perchè incredibilmente versatile. Così ho recuperato il […]

Rosti con verza saltata

Rosti con verza saltata. Una vera delizia. Questa ricetta è intrisa di nostalgia del mio ultimo viaggio in Val Pusteria. Qui oltre ad essermi profondamente innamorata dei paesaggi, della simpatia e dell’aria di questi luoghi, mi sono lasciata tentare della loro meravigliosa tradizione culinaria. E tra i tanti piaceri sono rimasta colpita dai ROSTI. In […]

Torta di mele senza glutine e senza lattosio

Torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine. Quando penso alla torta di mele, mi tornano in mente i giorni spensierati della mia infanzia, quando la mamma o la nonna la cucinavano e sentivo il profumo in ogni stanza della casa. Mi affacciavo alla cucina e guardando sul tavolo mi concentravo su quel goloso tesoro. “Laura bisogna aspettare […]

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