Arrosto di tacchino con i funghi

Ciao e benvenuti su Sano Bio Glutenfree, oggi voglio proporvi questo straordinario arrosto con i funghi. Facile da fare, un po lungo nella cottura ma tutto sommato non è molto impegnativo. L’unica accortezza è quella di stare attenti a che non si secchi troppo irrorando la superficie con il sughetto di cottura. Questo arrosto è […]

Gamberi avvolti in pancetta e patate

Benvenuti su Sano Bio e Gluten free oggi vorrei fare con voi dei gamberi decisamente speciali. Sono facilissimi da fare. Richiedono poco tempo. Da freddi sono buonissimi e quindi sono perfetti nei buffet. L’unica accortezza è quella di avere a disposizione come sempre ingredienti freschi e genuini. Soprattutto attenzione alla pancetta che va consumata con […]

Cipolline in agrodolce -Vegan-

Le cipolline agrodolci. C’è chi le ama, chi le odia e chi le fa diventare un marchio di fabbrica… Come direbbe Massimo Boldi “Ciao cipollino!” Io le adoro! Sono un ottimo contorno e stanno bene con tutto. Vi sconsiglio lo zucchero bianco. Al posto dello zucchero uso un cucchiaio di schiroppo d’acero. Ma voi potete […]

Shepherd’s Pie -Vegan-

Ciao Amici del blog oggi voglio proporvi la Shepherd’s Pie. La Shepherd’s Pie letteralmente vuol dire “Torta del pastore”. Tradizionalmente era preparata con della carne, macinato di agnello, io invece la farò totalmente vegan e ovviamente anche senza glutine. Come capirete dalla traduzione del suo nome, questa pietanza era un piatto povero, dei pastori appunto. É […]

Insalata dolceamara

Una golosissima insalata per le vostre cene o pranzi importanti? Con questa insalata dolceamara conquisterete i vostri ospiti. Del croccante radicchio, la freschezza del finocchio, la dolcezza dell’arancia, e la cremosità delle olive taggiasche. Il tutto accompagnato da  una semplice vinagrette con olio evo , miele o sciroppo d’acero, sale e pepe. E se volete […]

Tronchetto di Natale

Buon Natale 🙂 con questo meraviglioso e goloso Tronchetto di Natale. Abbastanza laborioso nella ricetta originale ho deciso di semplificarlo e renderlo gluten free! Dolce molto popolare nei paesi di lingua francese dove si chiama bûche de Noël. Ma da dove deriva questa tradizione? Dovete sapere che è una delle tradizioni più antiche che appartengono al […]

Pasta biscotto- Facilissima-

La pasta biscotto o pasta biscuit è veramente facile fare. Un’ottima base in versione senza glutine  con poco zucchero che potete farcire come più volete. Niente burro. Niente deglutinati. Solo farine naturalmente senza glutine. Vedrete che bontà. A voi non resta che sbizzarrire la vostra fantasia e farcirla come più volete. Buona in tutte le […]

Grissini al grano saraceno e riso

Grissini al grano saraceno e riso. Sfiziosi e leggeri sono l’accompagnamento ideale per pranzi e cene oppure da stuzzicare quando più ne abbiamo voglia. Croccanti e ancora più appetitosi grazie all’aggiunta del sesamo che gli conferisce un gusto leggermente affumicato. Molto carini da presentare a tavola magari legati con del filo da cucina o un […]

Asparagi bianchi croccanti

Questi asparagi croccanti sono un finger food che può essere servito come antipasto, in un buffet o come contorno. A voi non rimane che la scelta. A me il bellissimo compito di suggerirvi questa ricetta facilissima e velocissima da fare. Se volete cucinarli in un periodo in cui non sono di stagione consiglio quelli in […]

Gamberi e salmone in cestino di patate.

Cestini di patate con gamberi e salmone

Cestini di patate con gamberi e salmone. Non so voi ma quello che mi rimane impresso ad ogni pranzo di Natale e della Vigilia sono gli antipasti. Ti siedi e trovi un grissino con il prosciutto, spesso qualche oliva e i sottacieti. Niente contro questi alimenti per carità…ma almeno un pochino di fantasia? E se […]

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