Sfoglie di patate con funghi

Voglia di un primo diverso dal solito? Le sfoglie di patate fanno al caso vostro. Delle golose lasagne dall’aspetto più che raffinato. Sono facilissime da fare, naturalmente senza glutine e veramente molto buone. Come ripieno ho utilizzato dei funghi champignon crema ma voi potete usare qualsiasi fungo vogliate. Per fare questa sfoglia a base di […]

Salsa verde

Salsa verde al prezzemolo

La conoscete la salsa verde al prezzemolo? Beh se purtroppo ancora non l’evete mai assaggiata ora dovete assolutamente farlo. Perchè è veramente buonissima. Lo era a casa di nonna, lo è ancora da mamma e a casa mia non manca mai. Ed è veramente buona su tutto. L’ideale per accompagnare il bollito ma anche le […]

Pane Frattau

Il pane Frattau… Io credo dal profondo del cuore che l’Italia sia uno dei paesi più belli al mondo…nonostante contraddizioni e problemi. Una tra le perle più belle d’Italia io l’ho trovata in Sardegna 🙂 Nei suoi mari cristallini e nel sorriso della sua gente. Nella sua incredibile storia e arte culinaria. È per questo […]

Passatelli

I passatelli sanno di casa, di nonna, di bontà genuina dei tempi andati. Uno di quei piatti che mi ha sempre accompagnato nella vita. La mia nonna marchigiana in particolare li faceva quasi tutte le domeniche. Lei nell’impasto abbondava di noce moscata e scorza di limone. Erano incredibilmente aromatici. Più delicati invece quelli che mi […]

Canederli allo speck in brodo

Con questo freddo i Canederli sono quello che ci vogliono. Buoni, caldi, e che mi ricordano tanto le belle montagne italiane. Il Trentino in particolare, dove ho trascorso le mie vacanze estive a fine agosto. Che ricordi meravigliosi nella Val Pusteria (presto scriverò un articolo). Ma tornando a noi e alla ricetta che ne dite? […]

Polpettone di lenticchie vegetariano e senza glutine

Polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie. Facilissimo da fare e con pochi ingredienti. Golosissimo. Le lenticchie io tendenzialmente non le mangio spesso perchè non le digerisco bene, ma al mio finanzato piacciono tantissimo! Altra cosa … sono stata felicissima di comperarle perchè sono le fantastiche lenticchie di Castelluccio di Norcia. Un modo non solo per mangiare un prodotto […]

Crostata con farina di chufa

Crostata Paleo con farina di CHUFA

Crostata Paleo con farina di chufa. Non solo la crostata quindi ma anche una pasta frolla alternativa che potete usare anche per fare i biscotti. Velocissima da realizzare e che segue i dettami della paleodieta. Se non avete letto il mio articolo oppure non conscete questa dieta vi consiglio di leggere qui –> PALEO La […]

Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Spaghetti alla bottarga e pomodoro. Lo so quello che state pensando… che gli spaghetti con la bottarga si mangiano in bianco. É vero…tendenzialmente è così ma questa volta ho deciso di farli ancora più saporiti con un po di pomodoro. Ma lo sapete che cos’è la bottarga? Certo gli amici della Sardegna o della Sicilia […]

Infornata di gamberetti con orata e patate dolci

Orata e gamberetti al forno con patate dolci

Oggi voglio presentarvi un piatto che mi piace tantissimo. L’orata al forno. In questo caso con l’aggiunta di gamberetti e patate dolci. Un piatto naturalmente senza glutine. Sano, goloso e molto nutriente. La realizzazione è semplicissima. Viene tutto cotto al forno ed è possibile così non sporcare troppe cose e avere un’ottima resa sfruttando i […]

Piadina senza glutine al grano saraceno.

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

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