Insalata di pollo saporita. Una vera e propria esplosione di gusto con ingredienti genuini e sani. Il pollo croccante e la cipolla caramellata. Un sapore intenso, avvolgente. E poi l’insalata e gli spinaci. Freschezza e vitamine. Le fave, ingrediente primaverile dalle mille proprietà e i semi e i germogli della salute. Semi di zucca, semi di […]
Tra tutte le ricette che si possono fare con l’avocado AVOCADO TOAST è quella che preferisco. Sta spopolando sul web grazie ai food blogger di tutto il mondo che lo adorano! Il perché è semplice. Buona e nutriente, facile e golosa dona energia e vitalità. L’avocado è un frutto ricco e cremoso che è facilmente […]
Crema pasticcera al cacao. 🙂 Cosa succede quando all’ultimo vi ritrovate qualche ospite a cena? Oppure ricevete un invito all’ultimo minuto e dovete portare il dolce? O dovete decorare dei biscotti o una crostata e non sapete come fare? Questa crema pasticcera al cacao è appunto l’ideale da gustare decorata con semini, bacche di Gojii, […]
Branzino gratinato al forno. Questa è una ricetta del mio papà. 🙂 Certo è popolare ma io la faccio speziata e ricca come lui. Tendenzialmente lui utilizza il cefalo ma io non sono riuscita a trovarlo, quindi l’ho sostituito con il branzino. È un piatto buono, semplice, tipico di queste zone di mare. Branzino gratinato […]
Continuo a pensare al menù di Pasqua. E così ho deciso di realizzare questo antipasto molto facile da realizzare ma allo stesso tempo nutriente, salutare e molto carino nell’aspetto. Un nido di agretti e uova di quaglia e alici che potete decorare con dei cracker di farina di grano saraceno. Gli agretti Verdura tipicamente primaverile, gli […]
Sto ancora pensando al pranzo di Pasquetta e a tutti i bei pic nic che si potranno fare ora che finalmente è tornato il sole. Vi piace mangiare all’aria aperta? Per me è bellissimo. La primavera poi è una stagione che amo particolarmente, non solo per i fiori o per il cielo terso ma anche […]
Chips di Topinambur…. Avete presente quella incontenibile voglia di patatine fritte e schifezze varie? Quella che ti può assalire a tutte le ore del giorno e della notte e ti lascia senza scampo? Cerchi di distrarti in ogni modo. Apri la prima rivista che trovi e inizi a sfogliare… Cibo in ogni dove, ricette succulente e modelle […]
Ciao a tutti, oggi ho deciso di scrivere la ricetta del pesce spada al forno con pomodoro e olive nere. Un secondo piatto di pesce goloso e leggero, realizzato con ingredienti semplici e genuini. La preparazione è semplicissima e il risultato veramente buono. Per noi che mangiamo prevalentemente in maniera vegetariana è sempre una incognita […]
Alette di pollo in salsa rossa. Una ricetta nata in un tranquillo sabato di relax, appena tornata dal mercatino degli agricoltori. Avevo comperato verdure in quantità… patate, bietole, passata di pomodoro, insalate, cipolle e anche una confezione di alette tagliate di pollo biologiche. Noi mangiamo pochissima carne, una porzione a settimana ma anche molto meno. […]
Le patate dolci americane o batate sono un ortaggio dalle proprietà uniche. Non sono, come già detto in precedenza dei tuberi, ma radici tuberose dalle incredibili proprietà. Pensate che sono ricchissime di vitamina A quasi quanto le carote. In questo caso ho deciso di portarle in tavola ripiene. Ripiene di “formaggio” vegan nel mio caso, […]