Come fare il French Toast?

Come fare il French Toast? E farlo senza che sia un mattone che vi si piazza sullo stomaco tutto il giorno fino al matitno seguente? 🙂 Seguitemi nella preparanzione del French nella sua versione più classica 🙂 C’è subito da dire una cosa fondamentale… Noi partiamo avvantaggiati! Infatti già solo il fatto che useremo un […]

Dolcetti croccanti con lamponi

Ciao a tutti 🙂 oggi voglio fare con voi dei meravigliosi dolcetti croccanti ^_^ Un simil croccante ma senza zucchero bianco 🙂 L’idea mi è venuta in trentino quando ho visto dei preparati pronti da usare. Ovviamente però non erano gluten free. Se non siete celiaci ma sensibili al glutine potete anche usare questi preparati […]

Minestra scarola e cannellini

Minestra con scarola e cannellini. Oggi voglio  fare con voi un piatto semplicissimo ma veramente molto buono. Sicuramente lo conoscete già in tanti, io invece lo conosco da un anno circa ma è da poco che ho provato il suo sapore. Pensate che lo avevo visto in un canale You Tube americano. La ragazza che […]

Pollo in crosta con avena

Pollo in crosta d’avena al curry

Ciao e benvenuti su Sano Bio Glutenfree, oggi voglio fare con voi il pollo in crosta d’avena. Dopo la versione con le mandorle (vi lascio la ricetta QUI) che ha avuto un gran successo, eccone una con questo meraviglioso cereale dalle straordinarie propietà nutritive. Se volete approfondire la vostra conoscenza e gli usi dell’avena sativa vi […]

Pomodori gratinati

Un classico della cucina italiana: i pomodori gratinati. Qui in romagna poi sono un MUST della domenica. Buonissimi. Saporiti. E in questo caso proposti nella ricetta senza glutine e ovviamente senza lattosio. Che non è tanto diversa da quella normale perchè basta sostituire il pangrattato normale con quello gluten free. Il sapore non viene perso, […]

Arrosto di tacchino con i funghi

Ciao e benvenuti su Sano Bio Glutenfree, oggi voglio proporvi questo straordinario arrosto con i funghi. Facile da fare, un po lungo nella cottura ma tutto sommato non è molto impegnativo. L’unica accortezza è quella di stare attenti a che non si secchi troppo irrorando la superficie con il sughetto di cottura. Questo arrosto è […]

Gamberi avvolti in pancetta e patate

Benvenuti su Sano Bio e Gluten free oggi vorrei fare con voi dei gamberi decisamente speciali. Sono facilissimi da fare. Richiedono poco tempo. Da freddi sono buonissimi e quindi sono perfetti nei buffet. L’unica accortezza è quella di avere a disposizione come sempre ingredienti freschi e genuini. Soprattutto attenzione alla pancetta che va consumata con […]

Cipolline in agrodolce -Vegan-

Le cipolline agrodolci. C’è chi le ama, chi le odia e chi le fa diventare un marchio di fabbrica… Come direbbe Massimo Boldi “Ciao cipollino!” Io le adoro! Sono un ottimo contorno e stanno bene con tutto. Vi sconsiglio lo zucchero bianco. Al posto dello zucchero uso un cucchiaio di schiroppo d’acero. Ma voi potete […]

Shepherd’s Pie -Vegan-

Ciao Amici del blog oggi voglio proporvi la Shepherd’s Pie. La Shepherd’s Pie letteralmente vuol dire “Torta del pastore”. Tradizionalmente era preparata con della carne, macinato di agnello, io invece la farò totalmente vegan e ovviamente anche senza glutine. Come capirete dalla traduzione del suo nome, questa pietanza era un piatto povero, dei pastori appunto. É […]

Insalata dolceamara

Una golosissima insalata per le vostre cene o pranzi importanti? Con questa insalata dolceamara conquisterete i vostri ospiti. Del croccante radicchio, la freschezza del finocchio, la dolcezza dell’arancia, e la cremosità delle olive taggiasche. Il tutto accompagnato da  una semplice vinagrette con olio evo , miele o sciroppo d’acero, sale e pepe. E se volete […]

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