Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Spaghetti alla bottarga e pomodoro. Lo so quello che state pensando… che gli spaghetti con la bottarga si mangiano in bianco. É vero…tendenzialmente è così ma questa volta ho deciso di farli ancora più saporiti con un po di pomodoro. Ma lo sapete che cos’è la bottarga? Certo gli amici della Sardegna o della Sicilia […]

Infornata di gamberetti con orata e patate dolci

Orata e gamberetti al forno con patate dolci

Oggi voglio presentarvi un piatto che mi piace tantissimo. L’orata al forno. In questo caso con l’aggiunta di gamberetti e patate dolci. Un piatto naturalmente senza glutine. Sano, goloso e molto nutriente. La realizzazione è semplicissima. Viene tutto cotto al forno ed è possibile così non sporcare troppe cose e avere un’ottima resa sfruttando i […]

Piadina senza glutine al grano saraceno.

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

Biscotti mandorle e mirtilli

Biscotti mandorle e mirtilli… Nati da una richiesta sul nostro gruppo di facebook “Le ricette di sano bio e glutenfree” in cui venivano chiesti biscotti senza burro e zucchero. Ingredienti principali sono appunto le mandorle, mirtilli e uova. Di mandorla non c’è solo la decorazione ma tutto il biscotto è fatto con la farina di […]

Baccalà patate e olive

Baccalà con patate olive. Un piatto leggero questo, con poche calorie e pochissimi grassi aggiunti. Molto nutriente e facile da realizzare. Come sapete questo pesce fa parte della nostra tradizione culinaria da sud a nord e sono tantissime le ricette che lo vedono protagonista. Io ho già personalmente proposto altre due ricette che potete leggere cliccando […]

Pancakes al sorgo.

Hilary’s Pancakes

Non chiedetemi perchè l’ho chiamato così… Hilary’s Pancakes. La verità è che volevo un primo presidente americano donna! Ma non temete… non mi intendo di politica, purtroppo o per fortuna. Chissà magari in questo potremmo batterli. E averla noi una prima presidente donna. Questo pancake doveva essere rosa ma non vi preoccupate…niente coloranti. Solo prodotti […]

Pasta al forno doppio formaggio

Pasta al forno super formaggiosa oggi. Cercando di limitare il lattosio però e usando una panna da cucina vegan o senza lattosio e un formaggio pecorino stagionato. Il formaggio Chi cerca di stare attento alla propria salute e alla sua linea sà che i formaggi sono una di quelle cose che è bene evitare il […]

Polpettine Paleo

Oggi voglio proporvi le polpettine paleo. Un secondo facilissimo da preparare, perfette per cena, per un pranzo al sacco o per un buffet. Come potete capire del nome questa ricette segue i dettami della PALEODIETA. Se non la conoscete potete leggere il mio articolo cliccando qui–> PALEO Il macinato che uso è sempre o di […]

Gulash con patate dolci.

Conoscete il Gulash ungherese? Un piatto buonissimo …io però oggi vi voglio proporre una versione differente, il Gulash di patate dolci! Si perchè il vero Gulash che è una zuppa tipica dell’Ungheria ha tantissime imitazioni in Europa e nel mondo intero. La mia versione è molto più leggera, vegan, ma comunque calda e saporita. Tantissimi anni […]

Bocconcini al cocco -2 ingredienti-

Bocconcini al cocco. Ma quanto è buono il cocco? Dolce, croccante naturalmente senza glutine e molto molto nutriente. E se vi proponessi allora dei deliziosi bocconcini al cocco con soli due ingredienti e tantissima bontà? Un dolcetto paleo privo di glutine, cerali e zuccheri raffinati. Solo uova freschissime e cocco grattugiato! Se volete leggere il […]

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