Flan di Porro. Semplicissimo.

Il flan di porri, buono, golosissimo e senza glutine. Flan è una parola di origine francese, anche se con il tempo da noi ha cambiato il suo significato. Flan in Francia indica infatti una crostata. Questi souffle si possono realizzare in stampini monoporzione o in stampi più grandi, come ho fatto io. Se utilizzate lo […]

Dall’Umbria con furore! UMBRICELLI alla NORCINA

Ciao a tutti, oggi voglio fare con voi gli UMBRICELLI. Piatto tipico della cucina umbra in onore appunto del mio soggiorno in queste zone stupende. Cercate pure gli articoli nel sito se volete. Viaggiare è una delle mie passioni, quindi come vedrete ho lasciato all’interno del sito una parte dedicata prettamente al viaggio.       […]

Pepite di Baccalà

Pepite di Baccalà… 🙂 golosissime. IL baccalà è merluzzo nordico salato e stagionato, diffusissimo nella cucina tradizionale italiana. Un piatto povero ma sostanzioso. Ecco un modo per cucinarlo in modo veloce e buono. Ricordate che il baccalà, proprio per via del suo modo di conservazione è molto salato. Quindi per prima cosa dovete dissalarlo. È facile! Mettetelo in acqua […]

Castagnole senza glutine

Castagnole gluten free, con o senza ricotta!

Castagnole senza glutine!!! Ciao e benvenuti su Sano Bio Glutenfree, il Carnevale si avvicina e io continuo con le ricette a tema. Oggi faccio le Castagnole senza glutine. Tipico dolce italiano carnevalesco. E questa volta sgarrerò un pochino. Eh si…diciamo che sono leggermente sopra le righe anche se, grazie al burro chiarificato e alle diverse […]

Salsa di Mirtilli

Salsa ai mirtilli rossi. Oggi voglio fare con voi un classico della cucina americana, la salsa di mirtilli. Buona accompagnata al tacchino e a tutte le carni bianche ma non solo, infatti io la uso anche il mattino per fare colazione al posto della marmellata. La salsa di mirtilli è veramente facile da realizzare. In più […]

Riso alla cantonese

Ciao a tutti, oggi ho deciso di fare il riso alla Cantonese. Io amo tantissimo la cucina orientale, ma devo dirlo da subito…il riso alla cantonese ha poco di cinese. É infatti un piatto inventato per noi occidentali dagli immigrati provenienti dall’oriente. Insomma il riso alla cantonese è come per noi Spaghetti e polpette tanto […]

TARTUFI DI CIOCCOLATO

Tartufi al cioccolato!!! Il Natale si avvicina sempre di più e io voglio darti qualche idea per portare in tavola la dolcezza o fare un delizioso regalo. I tartufi al cioccolato sono infatti l’ideale sia come regalino che come dolcetto di accompagnamento al caffè del pranzo. Facilissimi da realizzare, servono solo 3 ingredienti e sono molto […]

risotto gorgonzola e melograno

Risotto Gorgonzola e Melograno

Risotto Melograno e Gorgonzola il primo delle occasioni speciali o per i momenti nei quali vogliamo regalarci una coccola come si deve 🙂 Adoro questo risotto, non lo faccio spesso perché sono leggermente intollerante al lattosio e comunque in generale non ritengo che consumare troppi prodotti caseari sia molto salutare ma quando voglio darmi alla […]

Torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta. Oggi voglio proporvi questa ricetta…viene direttamente dalle mani di una cara amica! Facile da realizzare e buonissima da gustare. GRAZIE RITA per averla condivisa con me. Io ovviamente l’ho realizzata nella versione senza glutine ed è venuta buonissima. Niente burro, leggera e dolce è la torta ideale per la colazione, uno spuntino […]

Semplicemente…Risotto ai Funghi champignon!

Risotto ai funghi champignon. Non so voi, ma in inverno non c’è primo che mi piaccia di più quanto un buon risotto. Sono tutti buoni, zucca, funghi porcini, allo zafferano, gorgonzola e melegrano…ma in particolare io amo quello ai funghi champignon. Il vostro risotto preferito qual’è? Il risotto è un cibo che consola, che ti […]

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