Girelle di crespelle gratinate

Rotolini di crespelle al forno

Un buon primo: Rotolini di crespelle al forno. Basso contenuto di lattosio e naturalmente senza glutine. Una preparazione semplice e un risultato golosissimo. La base: le crespelle. Che sono veramente una preparazione base molto versatile e veloce da realizzare. Da quando ho imparato a farle le faccio spessimo e non mi deludono mai. Per questa ricetta […]

Melazane con aglio e prezzemolo

Melanzane prezzemolo, aglio e zenzero

Melanzane prezzemolo aglio e zenzero. Sono un antipasto o un contorno sfizioso, molto versatile e con indubbie proprietà benefiche. Naturalmente gluten free queste melanzane hanno un sapore decisamente forte ma soprattutto bisogna amare l’aglio. Accortezze per rendere questa ricetta speciale sono quelle di avere aglio e zenzero freschi e succosi. Ma parliamo un pochino di aglio […]

Insalata detox con carote e mele

Insalata di campo con carote e mela-Detox-

Insalata di campo con carote e mela. Buonissima, naturalmente senza glutine e diversa dal solito. Ancora per molti usare la frutta nelle insalate è considerata una cosa strana e invece è un accostamento fantastico. In questo caso poi la dolcezza della mela si sposa con la carota e l’amaro del radicchio rosso. Una combinazione contrastante […]

Insalata con baby kale e speck

Insalata baby Kale e speck

Insalata con baby Kale e speck Naturalmente sana e senza glutine. Un mix di bontà e leggerezza uniti al sapore deciso dello speck ovviamente biologico e senza additivi. Io l’ho tagliato al coltello, senza affettatrice. Da piccola detestavo lo speck ma nel mio ultimo viaggio in Val Pusteria sono rimasta incredibilmente sorpresa dalla sua morbidezza e […]

Melanzane con salsa yogurt e mango

Melanzane viola con mango

Melanzane viola con il mango! Un abbinamento strano? Assolutamente si. Un abbinamento vincente? Torno a rispondere si. Quei piatti che nascono dalla fantasia e dalla voglia di unire sapori molto diversi tra loro. Colori e sapori inaspettati. Un modo per stupire e provare cose nuove. Senza mai relegarsi ai soliti piatti, mangiati e rimangiati. Il sapore […]

Involtini di fiori di zucca.

Involtini di fiori di zucca

Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che  accontenta tutti, […]

Torta di Crepes Primavera

Ciao e benvenuti su sano bio e glutenfree che questa volta vuole proporvi la Torta di Crepes Primavera.. Oggi voglio deliziarvi con questa bella torta di Crepes che per ingredienti e colori rimanda ai dolci profumi, sapori e colori della primevera. Con questa portata completa e ricca farete un figurone assicurato. E sarete contenti di mangiare […]

Guacamole. La salsa messicana più famosa.

Guacamole per tutti !

Quando si dice che una ricetta è antica, eh il Guacamole risale addirittura al tempo degli Atzechi. A loro bastavano  avocado e il sale… La potete acconpagnare a verdura fresca e cruda tagliata a fettine, a tortillias, stuzzini di ogni sorta, tartine. A me piace molto spalmata sulle melanzane o aggiunta all’insalata. L’unica accortezza è quella […]

Ricetta Hummus golosa e leggera

Volando in medio oriente con l’HUMMUS!

Oggi ci deliziamo con l’hummus? Voliamo nell’antico medio oriente e prepariamo una ricetta che ha conquistato il mondo intero. Una ricetta ricca di proteine e vitamine buona per tutti e naturalmente senza glutine e lattosio. Una particolare attenzione però la devono avere le persone che soffrono di colite o che per un motivo o l’altro hanno l’intestino infiammato. I […]

Pepite di Baccalà

Pepite di Baccalà… 🙂 golosissime. IL baccalà è merluzzo nordico salato e stagionato, diffusissimo nella cucina tradizionale italiana. Un piatto povero ma sostanzioso. Ecco un modo per cucinarlo in modo veloce e buono. Ricordate che il baccalà, proprio per via del suo modo di conservazione è molto salato. Quindi per prima cosa dovete dissalarlo. È facile! Mettetelo in acqua […]

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