Contorno di patate dolci, daikon e crema di avocado

Ciao e benvenuti su Sano Bio Gluten Free, oggi voglio fare con voi un contorno semplicissimo e gustoso. Realizzato con patate dolci, daikon e avocado! Tre ortaggi veramente speciali! Questa ricetta è un finger food sano, super nutriente e goloso che potete servire come antipasto, in un buffet o come contorno! Naturalmente senza glutine e […]

Involtini primavera al sapore di mare

Involtini primavera 🙂 Avete voglia di andare a mangiare al cinese ma sapete che non è il top della salute farlo? Troppi fritti, troppi ingredienti indecifrabili? Se siete celiaci poi sicuramente non vi fidate… Ok. Allora che ne dite di preparare da noi questi golosi involtini primavera o 春卷 🙂 Carina la traduzione cinese vero? […]

Dolcetti croccanti con lamponi

Ciao a tutti 🙂 oggi voglio fare con voi dei meravigliosi dolcetti croccanti ^_^ Un simil croccante ma senza zucchero bianco 🙂 L’idea mi è venuta in trentino quando ho visto dei preparati pronti da usare. Ovviamente però non erano gluten free. Se non siete celiaci ma sensibili al glutine potete anche usare questi preparati […]

Gamberi avvolti in pancetta e patate

Benvenuti su Sano Bio e Gluten free oggi vorrei fare con voi dei gamberi decisamente speciali. Sono facilissimi da fare. Richiedono poco tempo. Da freddi sono buonissimi e quindi sono perfetti nei buffet. L’unica accortezza è quella di avere a disposizione come sempre ingredienti freschi e genuini. Soprattutto attenzione alla pancetta che va consumata con […]

Cipolline in agrodolce -Vegan-

Le cipolline agrodolci. C’è chi le ama, chi le odia e chi le fa diventare un marchio di fabbrica… Come direbbe Massimo Boldi “Ciao cipollino!” Io le adoro! Sono un ottimo contorno e stanno bene con tutto. Vi sconsiglio lo zucchero bianco. Al posto dello zucchero uso un cucchiaio di schiroppo d’acero. Ma voi potete […]

Grissini al grano saraceno e riso

Grissini al grano saraceno e riso. Sfiziosi e leggeri sono l’accompagnamento ideale per pranzi e cene oppure da stuzzicare quando più ne abbiamo voglia. Croccanti e ancora più appetitosi grazie all’aggiunta del sesamo che gli conferisce un gusto leggermente affumicato. Molto carini da presentare a tavola magari legati con del filo da cucina o un […]

Asparagi bianchi croccanti

Questi asparagi croccanti sono un finger food che può essere servito come antipasto, in un buffet o come contorno. A voi non rimane che la scelta. A me il bellissimo compito di suggerirvi questa ricetta facilissima e velocissima da fare. Se volete cucinarli in un periodo in cui non sono di stagione consiglio quelli in […]

Gamberi e salmone in cestino di patate.

Cestini di patate con gamberi e salmone

Cestini di patate con gamberi e salmone. Non so voi ma quello che mi rimane impresso ad ogni pranzo di Natale e della Vigilia sono gli antipasti. Ti siedi e trovi un grissino con il prosciutto, spesso qualche oliva e i sottacieti. Niente contro questi alimenti per carità…ma almeno un pochino di fantasia? E se […]

Tortini di patate dolci e cime di rapa

Tortini di patate dolci con cime di rapa. Un contorno buonissimo, un antipasto o uno spuntino veloce. Sempre e comunque buonissimo e dal sapore molto delicato. In questo caso ho utilizzato la patata dolce a pasta arancione, chiamata anche batata. Molto utilizzata nella paleodieta è veramente buona e con pochi grassi, ma con tantissimi nutrienti […]

Piadina senza glutine al grano saraceno.

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

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