Pasta konjac. Zero grassi 100% energia!

Sono sicura che questa ricetta vi piacerà tantissimo perché oggi vi parlo della pasta konjac!  La conoscete? La maggior parte di voi sono sicura che la conosce già! Per tutti gli altri vi dico subito due cose essenziali e che vi porteranno a leggere tutto l’articolo e a fare la ricetta! ZERO GRASSI, SUPER NUTRIENTE! Come […]

Patate dolci ripiene -Vegan, gluten free-

Le patate dolci americane o batate sono un ortaggio dalle proprietà uniche. Non sono, come già detto in precedenza dei tuberi, ma radici tuberose dalle incredibili proprietà. Pensate che sono ricchissime di vitamina A quasi quanto le carote. In questo caso ho deciso di portarle in tavola ripiene. Ripiene di “formaggio” vegan nel mio caso, […]

Riso rosso con tonno e spinaci

Oggi voglio condividere con voi questa ricetta a base di riso rosso. Una ricetta semplice, molto gustosa e naturalmente senza glutine e senza lattosio. Facilissima da realizzare e che esce dallo schema del tradizionale risotto 🙂 Una ricetta dai colori scuri e dal sapore delicato. Il riso rosso integrale. Questa varietà di riso, originario della […]

Sfoglie di patate con funghi

Voglia di un primo diverso dal solito? Le sfoglie di patate fanno al caso vostro. Delle golose lasagne dall’aspetto più che raffinato. Sono facilissime da fare, naturalmente senza glutine e veramente molto buone. Come ripieno ho utilizzato dei funghi champignon crema ma voi potete usare qualsiasi fungo vogliate. Per fare questa sfoglia a base di […]

Pane Frattau

Il pane Frattau… Io credo dal profondo del cuore che l’Italia sia uno dei paesi più belli al mondo…nonostante contraddizioni e problemi. Una tra le perle più belle d’Italia io l’ho trovata in Sardegna 🙂 Nei suoi mari cristallini e nel sorriso della sua gente. Nella sua incredibile storia e arte culinaria. È per questo […]

Passatelli

I passatelli sanno di casa, di nonna, di bontà genuina dei tempi andati. Uno di quei piatti che mi ha sempre accompagnato nella vita. La mia nonna marchigiana in particolare li faceva quasi tutte le domeniche. Lei nell’impasto abbondava di noce moscata e scorza di limone. Erano incredibilmente aromatici. Più delicati invece quelli che mi […]

Baccalà patate e olive

Baccalà con patate olive. Un piatto leggero questo, con poche calorie e pochissimi grassi aggiunti. Molto nutriente e facile da realizzare. Come sapete questo pesce fa parte della nostra tradizione culinaria da sud a nord e sono tantissime le ricette che lo vedono protagonista. Io ho già personalmente proposto altre due ricette che potete leggere cliccando […]

Crespelle di castagne

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti-

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti– La conoscete la farina di castagne? Io sarò sincera, prima di sapere di essere allergica al grano non la usavo. E credo di non aver mai nemmeno mangiato un castagnaccio. 🙂 Ora però è diventata come una cara amica in cucina, perchè incredibilmente versatile. Così ho recuperato il […]

Melanzane con salsa yogurt e mango

Melanzane viola con mango

Melanzane viola con il mango! Un abbinamento strano? Assolutamente si. Un abbinamento vincente? Torno a rispondere si. Quei piatti che nascono dalla fantasia e dalla voglia di unire sapori molto diversi tra loro. Colori e sapori inaspettati. Un modo per stupire e provare cose nuove. Senza mai relegarsi ai soliti piatti, mangiati e rimangiati. Il sapore […]

Involtini di fiori di zucca.

Involtini di fiori di zucca

Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che  accontenta tutti, […]

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