La minestra di ceci e patate è un piatto “povero”. Uno di quei piatti che mangiavano i nostri nonni. Ma è saporito, caldo e molto nutriente. Molti ci aggiungono la pasta, altri ne frullano una parte per renderla più cremosa. Io deciso di farla come la faceva nonna Cesira: patate, ceci, aglio e rosmarino 😀 […]
Il pane fa parte della nostra tradizione. Farne a meno può essere la cosa più difficile se si soffre di celiachia, se si è a dieta o semplicemente si vuole uno stile di vita più salutare. Questa ricetta è veramente favolosa 🙂 Adatta a chi vuole variare dalla semplice routine quotidiana o per chi appunto […]
Tofu alla pesca e mirtilli. Un piatto sano, goloso, molto nutriente e naturalmente senza glutine. Un modo per cucinare il Tofu da vero chef! Quindi non perdete tempo e dedicatevi alla preparazione di questo bel piatto. Perchè? Beh innanzitutto perchè è buonissimo e molto sfizioso e poi per le sue eccellenti qualità nutrizionali. Rucola, pesca […]
Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che accontenta tutti, […]
Ciao a tutti e buon appetito con questo pollo con avocado e pesca; buono, goloso, naturalmente senza glutine e con tanti nutrienti. Potrebbe sembrare un abbinamento strano eppure se lo provate scoprirete quanto è buono. L’avocado con i suoi grassi buoni e il suo potere alcalinizzante; la pesca, fresca e croccante e il pollo, cotto alla […]