Cipolline in agrodolce -Vegan-

Le cipolline agrodolci. C’è chi le ama, chi le odia e chi le fa diventare un marchio di fabbrica… Come direbbe Massimo Boldi “Ciao cipollino!” Io le adoro! Sono un ottimo contorno e stanno bene con tutto. Vi sconsiglio lo zucchero bianco. Al posto dello zucchero uso un cucchiaio di schiroppo d’acero. Ma voi potete […]

Grissini al grano saraceno e riso

Grissini al grano saraceno e riso. Sfiziosi e leggeri sono l’accompagnamento ideale per pranzi e cene oppure da stuzzicare quando più ne abbiamo voglia. Croccanti e ancora più appetitosi grazie all’aggiunta del sesamo che gli conferisce un gusto leggermente affumicato. Molto carini da presentare a tavola magari legati con del filo da cucina o un […]

Asparagi bianchi croccanti

Questi asparagi croccanti sono un finger food che può essere servito come antipasto, in un buffet o come contorno. A voi non rimane che la scelta. A me il bellissimo compito di suggerirvi questa ricetta facilissima e velocissima da fare. Se volete cucinarli in un periodo in cui non sono di stagione consiglio quelli in […]

Gamberi e salmone in cestino di patate.

Cestini di patate con gamberi e salmone

Cestini di patate con gamberi e salmone. Non so voi ma quello che mi rimane impresso ad ogni pranzo di Natale e della Vigilia sono gli antipasti. Ti siedi e trovi un grissino con il prosciutto, spesso qualche oliva e i sottacieti. Niente contro questi alimenti per carità…ma almeno un pochino di fantasia? E se […]

Tortini di patate dolci e cime di rapa

Tortini di patate dolci con cime di rapa. Un contorno buonissimo, un antipasto o uno spuntino veloce. Sempre e comunque buonissimo e dal sapore molto delicato. In questo caso ho utilizzato la patata dolce a pasta arancione, chiamata anche batata (prova anche la ricetta delle piadine con la patata dolce). Molto utilizzata nella paleodieta è […]

Piadina senza glutine al grano saraceno.

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

Polpettine Paleo

Oggi voglio proporvi le polpettine paleo. Un secondo facilissimo da preparare, perfette per cena, per un pranzo al sacco o per un buffet. Come potete capire del nome questa ricette segue i dettami della PALEODIETA. Se non la conoscete potete leggere il mio articolo cliccando qui–> PALEO Il macinato che uso è sempre o di […]

Melanzane croccanti al forno. Come fritte

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno 😜🍆🍆🍆 La melanzana è un ortaggio molto versatile e adatto a preparare tantissime ricette. Golosissime e light. Questa è una di quelle ricette buone buone e semplicissime da realizzare. 🙂 Bastano delle buone melanzane biologiche, uovo, pangrattato e farina (io ho usato quella di riso) et voilà il gioco è fatto.😜 La melanzana […]

Girelle di crespelle gratinate

Rotolini di crespelle al forno senza glutine

Un buon primo: Rotolini di crespelle al forno. Una ricetta a basso contenuto di lattosio e naturalmente senza glutine. Una preparazione semplice per un risultato golosissimo. La base: le crespelle. Che sono veramente una preparazione molto versatile e veloce da realizzare. Da quando ho imparato a farle le faccio veramente spesso e non mi deludono […]

Involtini di fiori di zucca.

Involtini di fiori di zucca

Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che  accontenta tutti, […]

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