Piadina senza glutine al grano saraceno.

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

Polpettine Paleo

Oggi voglio proporvi le polpettine paleo. Un secondo facilissimo e un finger food che arricchirà i vostri buffet. Facili da fare e con un sapore veramente unico. Come potete capire del nome questa ricette segue i dettami della PALEODIETA. Se non la conoscete potete leggere il mio articolo cliccando qui–> PALEO Quasi sempre uso il macinato […]

Melanzane croccanti al forno. Come fritte

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno 😜🍆🍆🍆 La melanzana è un ortaggio molto versatile e adatto a preparare tantissime ricette. Golosissime e light. Questa è una di quelle ricette buone buone e semplicissime da realizzare. 🙂 Bastano delle buone melanzane biologiche, uovo, pangrattato e farina (io ho usato quella di riso) et voilà il gioco è fatto.😜 La melanzana […]

Girelle di crespelle gratinate

Rotolini di crespelle al forno senza glutine

Un buon primo: Rotolini di crespelle al forno. Una ricetta a basso contenuto di lattosio e naturalmente senza glutine. Una preparazione semplice per un risultato golosissimo. La base: le crespelle. Che sono veramente una preparazione molto versatile e veloce da realizzare. Da quando ho imparato a farle le faccio veramente spesso e non mi deludono […]

Involtini di fiori di zucca.

Involtini di fiori di zucca

Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che  accontenta tutti, […]

Muffin all’uovo

Pronti per i Muffin Salati? Avete voglia di un simpatico finger food da gustare come aperitivo o secondo? O di un buffet colorato e goloso? O  colazione veloce e proteica il mattino? O un pasto da ufficio? Insomma questa simpatica frittatina cotta negli stampi per muffin fa al caso vostro. L’unica cosa che vi serve è […]

Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni con macinato di pollo. Quando si pensa all’Italia e alla sua cucina, si pensa alle sue tradizioni gastronomiche regionali . Ai suoi profumi, sapori, colori che evocano momenti passati in famiglia e con gli amici…giornate di festa e non che si tramutano in momenti gioiosi, semplicemente seduti a tavola a mangiare cose BUONE. BUONE, […]

Frittelle di tofu coreane

Dubu jeon! Frittelle di tofu coreane

Dubu jeon o frittelle di tofu coreane! Avete mai provato la cucina coreana? Io si, diverse volte e in una situazione abbastanza insolita 🙂 Mi trovavo sulle montagne rocciose canadesi con un tour organizzato da coreani! Ho mangiato coreano per una settimana 😀 ed era sempre tutto piccantissimo! Kimchi come se piovesse! (Per chi non […]

Riciclando il risotto ^_^

Riciclando il risotto ^_^ Ciao e benvenuti su Sano Bio e Glutenfree. Oggi voglio proporvi una ricettina veloce..che in realtà è in conseguenza a porzione troppo abbondanti, magari volutamente. Realizziamo quindi dei muffin che possono anche essere un buon pranzetto da ufficio o parte di un buffet carino o una cenetta veloce. Come accompagnamento vi propongo anche […]

Antipasto Natalizio. La versione più leggera e gluten free!

Ecco un tipico Antipasto Natalazio servito in Olanda, ma buono durante tutta la stagione fredda. Il Natale…ha tantissime tradizioni che possono arricchire il nostro pranzo delle feste. E se è molto difficile lasciarsi andare alla fantasia con il primo, che per molti DEVE rispecchiare la tradizione della propria regione, si può però portare un tocco […]

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