Cime di rapa saltate in padella

Cime di rapa cotte in padella

Cucinare le cime di rapa cotte in padella è facilissimo, veloce ed è un contorno sano e nutriente molto saporito. La prima volta che ho mangiato le cime di rapa ero una ragazzina ed ero in Puglia, precisamente a Cavallino, in provincia di Lecce 🙂 Ero andata a trascorrere il Capodanno al sud a casa […]

Cime di rapa con uovo al tegamino

Le cima di rapa con uovo al tegamino sono parenti stretti della shakshuka! L’avete mai provata? Un piatto di origine medio-orientale ricco di gusto e sapore a base di pomodoro e uova. Io ho provato a farlo in diversi modi e tutti sono molto buoni e facili da fare. Ma è la versione originale, a […]

Ricetta insalata polpo e patate

Ricetta insalata di polpo e patate

Ciao a tutti, oggi voglio realizzare con voi la ricetta dell’insalata di polpo e patate . Una ricetta più semplice di quello che potete immaginare: basta rispettare i tempi, non avere fretta e seguire i pochi step per un risultato finale di sicuro successo, con un polpo morbido e succulento. Vi accorgerete che cucinare il […]

Ricetta spaghetti alle vongole

Ricetta spaghetti alle vongole

Come fare gli spaghetti alle vongole in modo semplice ma di sicuro successo! Per prima cosa assicurarsi di avere delle vongole fresche 🙂 Lasciarle in ammollo. Dotarsi di colino e garza da cucina! E poi… Spaghetti alle vongole una ricetta tutta italiana Da che io abbia memoria lo spaghetto alle vongole ha sempre riempito soprattutto […]

Cavolo cappuccio senza grassi

Ricetta cavolo cappuccio senza grassi

Come cucinare il cavolo cappuccio senza grassi, senza nemmeno un filo di olio e farlo buonissimo, sano e nutriente? Fino a poco tempo fa ero solita cuocerlo saltandolo  in padella con dell’olio, lasciandolo molto croccante, a me così piace tantissimo, ma ho scoperto questo metodo di cottura che lo rende molto simile ai crauti e […]

Tartare di salmone e finocchio

Tartare di salmone e finocchio, perché incredibile ma vero…nel mio blog ancora non era presente una tartare! Ora c’è! E parto alla grande con una tartare buona, semplice (come quasi tutte le tartare) e che può diventare un antipasto fantastico anche per le cene più importante perché facilissima da preparare, veloce, fresca ma buona e […]

Minestra di lenticchie rosse con la pasta

Minestra di lenticchie rosse con la pasta

Minestra di lenticchie rosse con la pasta!!! Siamo quasi a fine Novembre e ogni giorno è più freddo, sedersi a tavola e gustare una buona minestra calda sembra la gioia più grande 🙂 Si è proprio bello, sedersi e gustare una zuppa fumante, al caldo, mentre fuori piove o nevica. Chissà se qui a Rimini […]

Olive nere cotte in padella

Olive nere cotte in padella

Le olive nere cotte in padella sono un contorno straordinario, buono e genuino. Una ricetta antica, quella dei nonni, delle giornate passate in famiglia. Per molti un piccolo goloso rituale di questo periodo per festeggiare la raccolta delle olive. Le ho viste fare in tanti modi,tutti buoni, quello che ti illustro oggi è quello che […]

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia. Ricetta senza glutine.

La sogliola alla mugnaia o come si dice in francese “a la meuniere”, è una ricetta facilissima da preparare, buona e leggera. Il termine mugnaia indica la preparazione del pesce a carne bianca che viene passato nella farina e successivamente cotto nel burro. Io come sempre, quando non posso sostituirlo con altro, uso il burro […]

Pasta al forno con radicchio! Buonissima, senza glutine e senza lattosio!

Pasta al forno con radicchio rosso

Pasta al forno con radicchio rosso. Adoro la pasta al forno e più in generale adoro tutto ciò che ha una bella crosticina croccante sopra. Questa pasta è facilissima da fare, e anche veloce: in quaranta minuti avete fatto tutto e portate in tavola un super piattone. Tutto rigorosamente senza glutine e senza lattosio. Come […]

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