Minestra scarola e cannellini

Minestra con scarola e cannellini. Oggi voglio  fare con voi un piatto semplicissimo ma veramente molto buono. Sicuramente lo conoscete già in tanti, io invece lo conosco da un anno circa ma è da poco che ho provato il suo sapore. Pensate che lo avevo visto in un canale You Tube americano. La ragazza che […]

Crema di patate dolci con speck

Una crema di patate dolci con speck e una spolverata di profumata erba cipollina… Con questo freddo una coccola che nutre e riscalda. Una golosa minestra naturalmente senza glutine e piuttosto sostanziosa. Dal sapore nordico e con i dadini di speck che danno un retrogusto affumicato e concreto a questa crema. Ma può anche diventare […]

Sfoglie di patate con funghi

Voglia di un primo diverso dal solito? Le sfoglie di patate fanno al caso vostro. Delle golose lasagne dall’aspetto più che raffinato. Sono facilissime da fare, naturalmente senza glutine e veramente molto buone. Come ripieno ho utilizzato dei funghi champignon crema ma voi potete usare qualsiasi fungo vogliate. Per fare questa sfoglia a base di […]

Pane Frattau

Il pane Frattau… Io credo dal profondo del cuore che l’Italia sia uno dei paesi più belli al mondo…nonostante contraddizioni e problemi. Una tra le perle più belle d’Italia io l’ho trovata in Sardegna 🙂 Nei suoi mari cristallini e nel sorriso della sua gente. Nella sua incredibile storia e arte culinaria. È per questo […]

Passatelli

I passatelli sanno di casa, di nonna, di bontà genuina dei tempi andati. Uno di quei piatti che mi ha sempre accompagnato nella vita. La mia nonna marchigiana in particolare li faceva quasi tutte le domeniche. Lei nell’impasto abbondava di noce moscata e scorza di limone. Erano incredibilmente aromatici. Più delicati invece quelli che mi […]

Canederli allo speck in brodo

Con questo freddo i Canederli sono quello che ci vogliono. Buoni, caldi, e che mi ricordano tanto le belle montagne italiane. Il Trentino in particolare, dove ho trascorso le mie vacanze estive a fine agosto. Che ricordi meravigliosi nella Val Pusteria (presto scriverò un articolo). Ma tornando a noi e alla ricetta che ne dite? […]

Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Spaghetti alla bottarga e pomodoro. Lo so quello che state pensando… che gli spaghetti con la bottarga si mangiano in bianco. É vero…tendenzialmente è così ma questa volta ho deciso di farli ancora più saporiti con un po di pomodoro. Ma lo sapete che cos’è la bottarga? Certo gli amici della Sardegna o della Sicilia […]

Pasta al forno doppio formaggio

Pasta al forno super formaggiosa oggi. Cercando di limitare il lattosio però e usando una panna da cucina vegan o senza lattosio e un formaggio pecorino stagionato. Il formaggio Chi cerca di stare attento alla propria salute e alla sua linea sà che i formaggi sono una di quelle cose che è bene evitare il […]

Goloso risotto zucca esalsiccia

Risotto zucca e salsiccia

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA Golosissimo e naturalmente senza glutine. Facilissimo da fare. In poco tempo avrete un primo piatto da leccarsi i baffi. I segreti sono i soliti. Un buon riso, sia normale che integrale. Ingredienti di alta qualità, biologici è meglio. Ingredienti salutari quali burro chiarificato e sale rosa. Come spezia ho aggiunto un […]

Girelle di crespelle gratinate

Rotolini di crespelle al forno

Un buon primo: Rotolini di crespelle al forno. Basso contenuto di lattosio e naturalmente senza glutine. Una preparazione semplice e un risultato golosissimo. La base: le crespelle. Che sono veramente una preparazione base molto versatile e veloce da realizzare. Da quando ho imparato a farle le faccio spessimo e non mi deludono mai. Per questa ricetta […]

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