Riso rosso con tonno e spinaci

Oggi voglio condividere con voi questa ricetta a base di riso rosso. Una ricetta semplice, molto gustosa e naturalmente senza glutine e senza lattosio. Facilissima da realizzare e che esce dallo schema del tradizionale risotto 🙂 Una ricetta dai colori scuri e dal sapore delicato. Il riso rosso integrale. Questa varietà di riso, originario della […]

Spaghetti cinesi alle verdure

Se c’è una cosa che adoro sono gli spaghetti cinesi alle verdure 🙂 Ma se anche voi, come me, non avete un ristorante di cui vi fidate o se siete celiaci e non vi fidate proprio per via delle contaminazioni…. beh siete sul foodblog giusto 😉 Sano Bio Gluten Free! Oggi infatti faremo assieme gli […]

Lasagna di patate

Lasagna di patate! Super facile, super buona. Naturalmente senza glutine e senza lattosio. Un’esplosione di gusto che non potete nemmeno immaginare se non la testate!!!! Siete pronti a “sporcarvi le mani” e a creare queste delizia? Vi basteranno pochissimi ingredienti e un pizzico di fantasia se vorrete aggiungere qualche ingrediente 🙂 Come unico attrezzo una […]

Minestra scarola e cannellini

Minestra con scarola e cannellini. Oggi voglio  fare con voi un piatto semplicissimo ma veramente molto buono. Sicuramente lo conoscete già in tanti, io invece lo conosco da un anno circa ma è da poco che ho provato il suo sapore. Pensate che lo avevo visto in un canale You Tube americano. La ragazza che […]

Crema di patate dolci con speck

Una crema di patate dolci con speck e una spolverata di profumata erba cipollina… Con questo freddo una coccola che nutre e riscalda. Una golosa minestra naturalmente senza glutine e piuttosto sostanziosa. Dal sapore nordico e con i dadini di speck che danno un retrogusto affumicato e concreto a questa crema. Ma può anche diventare […]

Sfoglie di patate con funghi

Voglia di un primo diverso dal solito? Le sfoglie di patate fanno al caso vostro. Delle golose lasagne dall’aspetto più che raffinato. Sono facilissime da fare, naturalmente senza glutine e veramente molto buone. Come ripieno ho utilizzato dei funghi champignon crema ma voi potete usare qualsiasi fungo vogliate. Per fare questa sfoglia a base di […]

Pane Frattau

Il pane Frattau… Io credo dal profondo del cuore che l’Italia sia uno dei paesi più belli al mondo…nonostante contraddizioni e problemi. Una tra le perle più belle d’Italia io l’ho trovata in Sardegna 🙂 Nei suoi mari cristallini e nel sorriso della sua gente. Nella sua incredibile storia e arte culinaria. È per questo […]

Passatelli

I passatelli sanno di casa, di nonna, di bontà genuina dei tempi andati. Uno di quei piatti che mi ha sempre accompagnato nella vita. La mia nonna marchigiana in particolare li faceva quasi tutte le domeniche. Lei nell’impasto abbondava di noce moscata e scorza di limone. Erano incredibilmente aromatici. Più delicati invece quelli che mi […]

Canederli allo speck in brodo

Con questo freddo i Canederli sono quello che ci vogliono. Buoni, caldi, e che mi ricordano tanto le belle montagne italiane. Il Trentino in particolare, dove ho trascorso le mie vacanze estive a fine agosto. Che ricordi meravigliosi nella Val Pusteria (presto scriverò un articolo). Ma tornando a noi e alla ricetta che ne dite? […]

Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Spaghetti alla bottarga e pomodoro. Lo so quello che state pensando… che gli spaghetti con la bottarga si mangiano in bianco. É vero…tendenzialmente è così ma questa volta ho deciso di farli ancora più saporiti con un po di pomodoro. Ma lo sapete che cos’è la bottarga? Certo gli amici della Sardegna o della Sicilia […]

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