Canederli allo speck in brodo

Con questo freddo i Canederli sono quello che ci vogliono. Buoni, caldi, e che mi ricordano tanto le belle montagne italiane. Il Trentino in particolare, dove ho trascorso le mie vacanze estive a fine agosto. Che ricordi meravigliosi nella Val Pusteria (presto scriverò un articolo). Ma tornando a noi e alla ricetta che ne dite? […]

Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Spaghetti alla bottarga e pomodoro. Lo so quello che state pensando… che gli spaghetti con la bottarga si mangiano in bianco. É vero…tendenzialmente è così ma questa volta ho deciso di farli ancora più saporiti con un po di pomodoro. Ma lo sapete che cos’è la bottarga? Certo gli amici della Sardegna o della Sicilia […]

Pasta al forno doppio formaggio

Pasta al forno super formaggiosa oggi. Cercando di limitare il lattosio però e usando una panna da cucina vegan o senza lattosio e un formaggio pecorino stagionato. Il formaggio Chi cerca di stare attento alla propria salute e alla sua linea sà che i formaggi sono una di quelle cose che è bene evitare il […]

Goloso risotto zucca esalsiccia

Risotto zucca e salsiccia

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA Golosissimo e naturalmente senza glutine. Facilissimo da fare. In poco tempo avrete un primo piatto da leccarsi i baffi. I segreti sono i soliti. Un buon riso, sia normale che integrale. Ingredienti di alta qualità, biologici è meglio. Ingredienti salutari quali burro chiarificato e sale rosa. Come spezia ho aggiunto un […]

Girelle di crespelle gratinate

Rotolini di crespelle al forno senza glutine

Un buon primo: Rotolini di crespelle al forno. Una ricetta a basso contenuto di lattosio e naturalmente senza glutine. Una preparazione semplice per un risultato golosissimo. La base: le crespelle. Che sono veramente una preparazione molto versatile e veloce da realizzare. Da quando ho imparato a farle le faccio veramente spesso e non mi deludono […]

Crespelle di castagne

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti-

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti– La conoscete la farina di castagne? Io sarò sincera, prima di sapere di essere allergica al grano non la usavo. E credo di non aver mai nemmeno mangiato un castagnaccio. 🙂 Ora però è diventata come una cara amica in cucina, perchè incredibilmente versatile. Così ho recuperato il […]

Crema di zucca

Benvenuto Autunno…io ti festeggio con una buona crema di zucca. Un primo o un piatto leggero da gustare alla sera ricco di tantissime proprietà nutritive, naturalmente senza glutine. Il sabato per me è uno di quei giorni in cui mi dedico tantissimo a questo sito e spesso vado nei mercatini degli agricoltori per fare la […]

Involtini di fiori di zucca.

Involtini di fiori di zucca

Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che  accontenta tutti, […]

Gnocchi di castagne con panna e funghi.

Naturalmente senza glutine, naturalmente buoni, gli gnocchi di castagne con panna e funghi. Facili da fare e dal risultato veramente ottimo. 🙂 Con i primi freschini adoro mangiare questi piatti e farmi coccolare dalla cremosità della panna e dal sapore deciso della farina di castagne. Eh si! Adoro l’autunno e i suoi colori, profumi sapori. […]

Gnocchi di Castagne

Gnocchi di castagne, un sapore unico, inconfondibile e veramente ottimo. Se l’autunno è ormai arrivato noi non possiamo fare altro che accoglierlo a braccia aperte e assaporarne tutti i suoi frutti . Primo fra tutti ovviamente, la castagna. Con questa ricetta dalla preparazione semplice potrete portare in tavola un piatto che non tutti conoscono ma che … […]

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