Insalata dolceamara

Una golosissima insalata per le vostre cene o pranzi importanti? Con questa insalata dolceamara conquisterete i vostri ospiti. Del croccante radicchio, la freschezza del finocchio, la dolcezza dell’arancia, e la cremosità delle olive taggiasche. Il tutto accompagnato da  una semplice vinagrette con olio evo , miele o sciroppo d’acero, sale e pepe. E se volete […]

Asparagi bianchi croccanti

Questi asparagi croccanti sono un finger food che può essere servito come antipasto, in un buffet o come contorno. A voi non rimane che la scelta. A me il bellissimo compito di suggerirvi questa ricetta facilissima e velocissima da fare. Se volete cucinarli in un periodo in cui non sono di stagione consiglio quelli in […]

Tortini di patate dolci e cime di rapa

Tortini di patate dolci con cime di rapa. Un contorno buonissimo, un antipasto o uno spuntino veloce. Sempre e comunque buonissimo e dal sapore molto delicato. In questo caso ho utilizzato la patata dolce a pasta arancione, chiamata anche batata. Molto utilizzata nella paleodieta è veramente buona e con pochi grassi, ma con tantissimi nutrienti […]

Gulash con patate dolci.

Conoscete il Gulash ungherese? Un piatto buonissimo …io però oggi vi voglio proporre una versione differente…il Gulash di patate dolci! Si perchè il vero Gulash che è una zuppa tipica dell’Ungheria ha tantissime imitazioni in Europa e nel mondo intero. La mia versione è molto più leggera, vegan, ma comunque calda e saporita. Tantissimi anni fa, […]

Melanzane croccanti al forno. Come fritte

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno 😜🍆🍆🍆 La melanzana è un ortaggio molto versatile e adatto a preparare tantissime ricette. Golosissime e light. Questa è una di quelle ricette buone buone e semplicissime da realizzare. 🙂 Bastano delle buone melanzane biologiche, uovo, pangrattato e farina (io ho usato quella di riso) et voilà il gioco è fatto.😜 La melanzana […]

Purè di patata dolce americana

Purè di patate dolci americane- No lattosio-

Purè di patate dolci americane Naturalmente vegan e naturalmente senza glutine e senza latticini. L’ingrediente principale è la patata dolce a pasta bianca, che a me piace tantissima per via del suo sapore dolciastro simile alla castagna. Il colore è chiaro, molto simile alle nostre patate e decisamente diverso dal colore arancione della batata. La […]

Melazane con aglio e prezzemolo

Melanzane prezzemolo, aglio e zenzero

Melanzane prezzemolo aglio e zenzero. Sono un antipasto o un contorno sfizioso, molto versatile e con indubbie proprietà benefiche. Naturalmente gluten free queste melanzane hanno un sapore decisamente forte ma soprattutto bisogna amare l’aglio. Accortezze per rendere questa ricetta speciale sono quelle di avere aglio e zenzero freschi e succosi. Ma parliamo un pochino di aglio […]

Rosti con verza saltata

Rosti con verza saltata. Una vera delizia. Questa ricetta è intrisa di nostalgia del mio ultimo viaggio in Val Pusteria. Qui oltre ad essermi profondamente innamorata dei paesaggi, della simpatia e dell’aria di questi luoghi, mi sono lasciata tentare della loro meravigliosa tradizione culinaria. E tra i tanti piaceri sono rimasta colpita dai ROSTI. In […]

Patate al forno

Casseruola di patate

É proprio buona questa casseruola di patate. Buona e bella 🙂 Un modo alternativo di servire questo contorno. Accorgimenti indispensabili Imburrate bene la casseruola, sia che ne scegliate una in metallo o in coccio, in questo modo servirete più facilmente. Poi potete sia pelare le patate che evitare questo passaggio, ma solo se sono biologiche, altrimenti […]

Insalata con tonno e zucchine

Insalata di tonno con carote e zucchine

Insalata di tonno con carote e zucchine. Facilissima da preparare e per questo la considero un “pasto salva pasti“. Perchè è così veloce da preparare che vi salva all’ultimo momento dai prodotti da microonde. Non so a voi ma a me il microonde fa paura. Un marchingegno diabolico. Comunque tornando a questa ricetta, l’unico strumento […]

Realizzazione siti web SH Web - 2019