Cipolline in agrodolce -Vegan-

Le cipolline agrodolci. C’è chi le ama, chi le odia e chi le fa diventare un marchio di fabbrica… Come direbbe Massimo Boldi “Ciao cipollino!” Io le adoro! Sono un ottimo contorno e stanno bene con tutto. Vi sconsiglio lo zucchero bianco. Al posto dello zucchero uso un cucchiaio di schiroppo d’acero. Ma voi potete […]

Shepherd’s Pie -Vegan-

Ciao Amici del blog oggi voglio proporvi la Shepherd’s Pie. La Shepherd’s Pie letteralmente vuol dire “Torta del pastore”. Tradizionalmente era preparata con della carne, macinato di agnello, io invece la farò totalmente vegan e ovviamente anche senza glutine. Come capirete dalla traduzione del suo nome, questa pietanza era un piatto povero, dei pastori appunto. É […]

Insalata dolceamara

Una golosissima insalata per le vostre cene o pranzi importanti? Con questa insalata dolceamara conquisterete i vostri ospiti. Del croccante radicchio, la freschezza del finocchio, la dolcezza dell’arancia, e la cremosità delle olive taggiasche. Il tutto accompagnato da  una semplice vinagrette con olio evo , miele o sciroppo d’acero, sale e pepe. E se volete […]

Asparagi bianchi croccanti

Questi asparagi croccanti sono un finger food che può essere servito come antipasto, in un buffet o come contorno. A voi non rimane che la scelta. A me il bellissimo compito di suggerirvi questa ricetta facilissima e velocissima da fare. Se volete cucinarli in un periodo in cui non sono di stagione consiglio quelli in […]

Tortini di patate dolci e cime di rapa

Tortini di patate dolci con cime di rapa. Un contorno buonissimo, un antipasto o uno spuntino veloce. Sempre e comunque buonissimo e dal sapore molto delicato. In questo caso ho utilizzato la patata dolce a pasta arancione, chiamata anche batata. Molto utilizzata nella paleodieta è veramente buona e con pochi grassi, ma con tantissimi nutrienti […]

Gulash con patate dolci.

Conoscete il Gulash ungherese? Un piatto buonissimo …io però oggi vi voglio proporre una versione differente…il Gulash di patate dolci! Si perchè il vero Gulash che è una zuppa tipica dell’Ungheria ha tantissime imitazioni in Europa e nel mondo intero. La mia versione è molto più leggera, vegan, ma comunque calda e saporita. Tantissimi anni fa, […]

Melanzane croccanti al forno. Come fritte

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno 😜🍆🍆🍆 La melanzana è un ortaggio molto versatile e adatto a preparare tantissime ricette. Golosissime e light. Questa è una di quelle ricette buone buone e semplicissime da realizzare. 🙂 Bastano delle buone melanzane biologiche, uovo, pangrattato e farina (io ho usato quella di riso) et voilà il gioco è fatto.😜 La melanzana […]

Purè di patata dolce americana

Purè di patate dolci americane- No lattosio-

Purè di patate dolci americane Naturalmente vegan e naturalmente senza glutine e senza latticini. L’ingrediente principale è la patata dolce a pasta bianca, che a me piace tantissima per via del suo sapore dolciastro simile alla castagna. Il colore è chiaro, molto simile alle nostre patate e decisamente diverso dal colore arancione della batata. La […]

Melazane con aglio e prezzemolo

Melanzane prezzemolo, aglio e zenzero

Melanzane prezzemolo aglio e zenzero. Sono un antipasto o un contorno sfizioso, molto versatile e con indubbie proprietà benefiche. Naturalmente gluten free queste melanzane hanno un sapore decisamente forte ma soprattutto bisogna amare l’aglio. Accortezze per rendere questa ricetta speciale sono quelle di avere aglio e zenzero freschi e succosi. Ma parliamo un pochino di aglio […]

Rosti con verza saltata

Rosti con verza saltata. Una vera delizia. Questa ricetta è intrisa di nostalgia del mio ultimo viaggio in Val Pusteria. Qui oltre ad essermi profondamente innamorata dei paesaggi, della simpatia e dell’aria di questi luoghi, mi sono lasciata tentare della loro meravigliosa tradizione culinaria. E tra i tanti piaceri sono rimasta colpita dai ROSTI. In […]

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