Pane Frattau

Il pane Frattau… Io credo dal profondo del cuore che l’Italia sia uno dei paesi più belli al mondo…nonostante contraddizioni e problemi. Una tra le perle più belle d’Italia io l’ho trovata in Sardegna 🙂 Nei suoi mari cristallini e nel sorriso della sua gente. Nella sua incredibile storia e arte culinaria. È per questo […]

Biscotti mandorle e mirtilli

Biscotti mandorle e mirtilli… Nati da una richiesta sul nostro gruppo di facebook “Le ricette di sano bio e glutenfree” in cui venivano chiesti biscotti senza burro e zucchero. Ingredienti principali sono appunto le mandorle, mirtilli e uova. Di mandorla non c’è solo la decorazione ma tutto il biscotto è fatto con la farina di […]

Melanzane croccanti al forno. Come fritte

Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno 😜🍆🍆🍆 La melanzana è un ortaggio molto versatile e adatto a preparare tantissime ricette. Golosissime e light. Questa è una di quelle ricette buone buone e semplicissime da realizzare. 🙂 Bastano delle buone melanzane biologiche, uovo, pangrattato e farina (io ho usato quella di riso) et voilà il gioco è fatto.😜 La melanzana […]

Arrosto di tacchino. Senza glutine e senza lattosio.

Un superlativo arrosto di tacchino

Un arrosto superlativo! La portata principale di una cena o un pranzo importante e in compagnia. Così buono che accontenta tutti. Vegetariani a parte!!! Con il suo profumo e la sua bellezza scenica rende la tavola accogliente e meravigliosa. Ma un buon arrosto…un arrosto superlativo richiede tempo e una buona carne di partenza. Rivolgetevi alla […]

Torta castagne e mirtilli.senza glutine, senza lattosio

Torta ricotta castagne e mirtilli

Torta ricotta, castagne e mirtilli. Una torta per la prima colazione veramente golosa e nutriente! Un modo buonissimo per utilizzare la farina di castagne che come sappiamo ha tante proprietà nutrienti, in più in questo periodo le castagne sono vere e proprie regine ^_^ Questa è la torta dei boschi…castagne, mirtilli e un profumo che […]

Melanzane con salsa yogurt e mango

Melanzane viola con mango

Melanzane viola con il mango! Un abbinamento strano? Assolutamente si. Un abbinamento vincente? Torno a rispondere si. Quei piatti che nascono dalla fantasia e dalla voglia di unire sapori molto diversi tra loro. Colori e sapori inaspettati. Un modo per stupire e provare cose nuove. Senza mai relegarsi ai soliti piatti, mangiati e rimangiati. Il sapore […]

Involtini di fiori di zucca.

Involtini di fiori di zucca

Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che  accontenta tutti, […]

Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni con macinato di pollo. Quando si pensa all’Italia e alla sua cucina, si pensa alle sue tradizioni gastronomiche regionali . Ai suoi profumi, sapori, colori che evocano momenti passati in famiglia e con gli amici…giornate di festa e non che si tramutano in momenti gioiosi, semplicemente seduti a tavola a mangiare cose BUONE. BUONE, […]

Torta Limone e Mirtilli

Voglia di un ciambellone o una torta senza glutine per fare una buona colazione mattutina? Ecco allora direi proprio che questa torta mirtilli e limone gluten free fa per voi!!!! Utilizzando farine NATURALMENTE SENZA GLUTINE creeremo un piccolo grande capolavoro, che vi stupirà da quanto è buona. In più utilizziamo i mirtilli che grazie alle […]

Madame et Monsieur: CRÊPES!

CRÊPES SENZA GLUTINE E LATTOSIO. Allacciamo le cinture perché in onore del mio ultimo viaggio all’estero: in FRANCIA, ho deciso di sbizzarrirmi con le crêpes!!!!!!! Non esiste piatto più famoso proveniente da questo straordinario paese. Da sempre simbolo di amicizia, vengono tradizionalmente servite il 2 febbraio giorno della Canderola! E si dice che se esprimete […]

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