Oggi voglio fare con voi una bella pasta frolla al grano saraceno. Veramente molto facile da fare, vegan e senza zuccheri aggiunti. Potete farci ottime crostate e crostatine ripiene. Il grano saraceno viene spesso scambiato come un cereale ma non è così. Pensate invece che si tratta di un seme simile a quello dell’acetosa e […]
Involtini di fiori di zucca. Veramente golosi e salutari. I fiori di zucca hanno tantissime proprietà nutrizionali mangiati crudi. Magari in insalata. Contengono vitamine del gruppo B e C, in più sali minerali in abbondanza. Aiutano a prevenire l’osteoporosi e stimolano il sistema immunitario. Questa volta ve li propongo cotti in questa ricetta che accontenta tutti, […]
Friggitelli ripieni con macinato di pollo. Quando si pensa all’Italia e alla sua cucina, si pensa alle sue tradizioni gastronomiche regionali . Ai suoi profumi, sapori, colori che evocano momenti passati in famiglia e con gli amici…giornate di festa e non che si tramutano in momenti gioiosi, semplicemente seduti a tavola a mangiare cose BUONE. BUONE, […]
Dubu jeon o frittelle di tofu coreane! Avete mai provato la cucina coreana? Io si, diverse volte e in una situazione abbastanza insolita 🙂 Mi trovavo sulle montagne rocciose canadesi con un tour organizzato da coreani! Ho mangiato coreano per una settimana 😀 ed era sempre tutto piccantissimo! Kimchi come se piovesse! (Per chi non […]
CRÊPES SENZA GLUTINE E LATTOSIO. Allacciamo le cinture perché in onore del mio ultimo viaggio all’estero: in FRANCIA, ho deciso di sbizzarrirmi con le crêpes!!!!!!! Non esiste piatto più famoso proveniente da questo straordinario paese. Da sempre simbolo di amicizia, vengono tradizionalmente servite il 2 febbraio giorno della Canderola! E si dice che se esprimete […]
Oggi farò con voi i biscotti di pasta frolla senza glutine! Naturalmente gluten free, sono buonissimi inzuppati nel latte caldo e non si rompono. ADATTI PER LA PRIMA COLAZIONE La ricetta è quella della pasta frolla base e credetemi sono veramente molto molto facili da fare. Come variante vi propongo la cottura che potete fare […]
Pasta frolla naturalmente senza glutine. Anche più buona e golosa di quella fatta con la farina normale. Per migliorare ancora di più la ricetta tradizionale, usate il burro chiarificato 🙂 Lo potete acquistare al supermercato o potete seguire la ricetta per farlo in casa: BURRO CHIARIFICATO Naturalmente senza lattosio, tiene molto bene la cottura in forno […]
Voliamo in Australia con la Pavlova! Oggi voglio portarvi con me in Australia… dove nel 1926 un famoso pasticcere dedicò una torta alla ballerina Anna Pavlova. Questo dolce doveva essere leggero come una ballerina classica e soprattutto doveva avere un aspetto elegante. Eccola dunque: una gustosa meringa ricoperta di panna e frutta a piacere, molto popolare […]