Sardine con salicornia

Sardine con salicornia. Ricetta light.

Sardine con salicornia. Oggi voglio fare con voi questa leccornia. Una ricetta estiva  facilissima. Buonissima anche fredda. Va bene sia come antipasto che come secondo, magari accompagnato da una bella insalata fresca. Questo è un  piatto leggerissimo per sentirci in forma e per fare il pieno di nutrienti essenziali, sali minerali e vitamine. Se volete […]

Antipasto con cetrioli sfiziosi

Antipasto con cetrioli sfiziosi

Se avete voglia di freschezza questo antipasto con cetrioli sfiziosi fa per voi! Buono, leggero e senza grassi. Lo fate in poco tempo ed ha un aspetto stupendo. Una ricetta che i vostri bimbi ameranno tantissimo. Volete provare? Non vi resta che correre a comperare dei cetrioli freschissimi e mettervi all’opera. Pochi ingredienti e una […]

Fiori di zucca ripieni al salmone. Ricetta estiva velocissima

Fiori di zucca ripieni al salmone

I fiori di zucca ripieni al salmone sono un’idea sfiziosa, golosa ma leggera e salutare. Un finger food, che potete servire come antipasto o come secondo. Sostanzioso e ricco di grassi omega 3. Un connubio di sapori perfetti Io adoro questa ricetta perché si esaltano diversi sapori in un equilibrio perfetto. 😁 Salmone e fiori […]

Baba Ghanouj, crema di melanzana

Baba Ghanouj, crema di melanzane araba

Baba Ghanouj è un crema di melanzane di origine araba. Tradizionalmente si spalma all’interno della pita il loro pane tradizionale. A me piace tantissimo nella piadina o come cremina di accompagnamento a pinzimonio, patatine e stuzzichini vari. L’ingrediente principe di questa ricetta facilissima è la melanzana. L’ingrediente insolito, e che magari non conoscete, è la tahina […]

Sardoncini gratinati al forno con cipolla di tropea

Sardoncini gratinati su letto di cipolla di tropea.

Io e la sfida dei sardoncini gratinati. Si la sfida. Perché dietro questo semplice piatto della tradizione, un piatto povero e semplice, c’è una giornata che non scorderò mai. Una giornata di mille peripezie e incontri strani. Forse perché tutte le donne con il grembiule nato e cresciuto con loro, mi gufavano contro “Tu, microbiotica senza […]

Chips di zucchine al forno.

Chips di zucchine, uno stuzzicante contorno o un momento di relax davanti alla TV. Buone, leggere e sane. Sono semplicissime da fare. Pochi ingredienti genuini e il gioco è fatto. Chips di zucchine la cottura al forno. Ovviamente la cottura è al forno 🙂 L’unico lato “negativo”di queste chips è che occupano molto spazio nella […]

Avocado toast. Ricette con avocado

Ricette con avocado, avocado toast senza glutine, vegetariani.

Tra tutte le ricette che si possono fare con l’avocado AVOCADO TOAST è quella che preferisco. Sta spopolando sul web grazie ai food blogger di tutto il mondo che lo adorano! Il perché è semplice. Buona e nutriente, facile e golosa dona energia e vitalità. L’avocado è un frutto ricco e cremoso che è facilmente […]

Involtini primavera a forma di rosa- Vegan e senza glutine

Rose-roll. Involtini primavera a forma di rosa.

Rose-roll. Involtini primavera a forma di rosa. Siamo a primavera e quindi gustiamoci gli involtini primavera . E li voglio buoni, sani, senza glutine e molto saporiti. Li voglio differenti, leggeri, non fritti. Insomma voglio qualcosa che mi soddisfi al palato e alla vista senza però attentare alla dieta o che mi faccia male. Con questa ricetta, […]

Purè di rape rosse- Vegan e leggerissimo.

Purè di barbabietola e patate

Purè di barbabietola. Stanchi del solito purè? Allora ho pensato a questo purè colorato e nutriente 🙂 Super nutriente e super goloso. Che piacerà tanto anche a quei bambini che le barbabietole non le vogliono proprio mangiare. Eppure fanno bene ^_^ Molto bene. Questo purè è molto più leggero di quello tradizionale, quindi è indicato […]

Antipasto di Pasqua. Agretti, uova di quaglia, alici.

Antipasto di Pasqua agli agretti

Continuo a pensare al menù di Pasqua. E così ho deciso di realizzare questo antipasto molto facile da realizzare ma allo stesso tempo nutriente, salutare e molto carino nell’aspetto. Un nido di agretti e uova di quaglia e alici che potete decorare con dei cracker di farina di grano saraceno. Gli agretti Verdura tipicamente primaverile, gli […]

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