Soda bread senza glutine

Soda bread senza glutine

È con grande gioia che oggi pubblico questo pane, il soda bread senza glutine. So già che molti chiederanno delle varianti e proverò a farle, ve lo prometto, ma ero così felice del risultato che ho desiderato subito pubblicare questa prima versione. In fondo all’articolo comunque c’è già un suggerimento per la versione vegan. Ovviamente […]

Pane integrale senza glutine a lunga lievitazione

Pane integrale senza glutine a lunga lievitazione

Questo pane integrale senza glutine a lunga lievitazione è soffice, leggero e facile da digerire. Io adoro questa ricetta, mi piace prepararla, fare il lievitino e vedere come si sviluppa. Per me la lievitazione rimarrà sempre una magia. Il tempo che occorre per fare questo pane in senso stretto è poco, meno di una mezz’ora, […]

Crostatine senza glutine con la marmellata

Le crostatine senza glutine con la marmellata, io di mirtilli (la mia preferita) sono una della mie colazioni preferite in assoluto. Da piccola adoravo le crostatine, mia mamma me le acquistava già pronte, quelle di una famosa marca tutta italiana con la cioccolata 😀 Crescendo per fortuna ho iniziato a sviluppare un interesse per l’alimentazione […]

pizza pancake senza glutine

Pizza pancake senza glutine

Zero voglia di cucinare, fame in abbondanza e pizza sempre gradita? Allora la pizza pancake senza glutine è perfetta. La preparate in pochissimi minuti, non dovete attendere il tempo della lievitazione e poi non vi resta che cuocerla. Ma attenzione, niente forno, il che la rende una ricetta super gettonata anche per l’estate. Io la […]

Pane di riso integrale e semi di chia

Pane di riso integrale e semi di chia

Oggi voglio proporvi una ricetta molto semplice, il pane di riso integrale e semi di chia, ottimo a colazione con la marmellata a pranzo o cena come accompagnamento dei pasti. I semi di chia I semi di chia sono dei piccoli semini tondi e grigi che vengono solitamente usati nelle ricette dolci, come budini, porridge. […]

Fette biscottate super food

Fette biscottate super food

Forse il nome fette biscottate super food è esagerato? Forse! 😀 Ma non potevo non chiamarle così. Fiocchi di avena, semi di chia, semi di girasole, farina di riso integrale…se non sono ingredienti super food questi non so proprio quali lo siano. Ci ho lavorato un pochino a questa ricetta, partendo dalla ricetta dei Grancereale. […]

Ciccio pancake all'ananas senza glutine senza lattosio

Ciccio pancake all’ananas senza glutine senza lattosio

Riparto con questa ricetta del ciccio pancake all’ananas senza glutine senza lattosio ^_^ Adoro i ciccio pancake, credo siano una maniera per iniziare la giornata con una bella carica. Dopo un ciccio pancake così poi riesco ad arrivare sazia fino a pranzo. Adoro prepararli in anticipo e sapere che il giorno dopo la tavola sarà […]

Panettone gastronomico senza glutine e senza lattosio

Panettone gastronomico senza glutine e senza lattosio

Quest’anno ho deciso di mettermi di impegno e preparare anche il panettone gastronomico senza glutine e senza lattosio. ^_^ Una ricetta senza l’utilizzo di preparati in busta ma realizzato interamente con prodotti naturali. Per preparalo mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato su Ricette dieta gruppo sanguigno, ho fatto alcune modifiche e devo […]

Pane senza glutine con farina di saraceno, ceci e riso integrale

Pane senza glutine con farina di saraceno, ceci e riso integrale

Pane senza glutine con farina di saraceno, ceci e riso integrale!!! Sempre alla ricerca di pani con differenti farine, sempre più morbidi e gustosi. In questo caso ho deciso prepararlo utilizzando appunto tre farine naturalmente senza glutine, di cui una è anche un legume. Il pane si presenta morbido internamente, la crosta esterna invece è […]

Crackers ai ceci senza glutine vegan

Crackers ai ceci senza glutine vegan

Tra il dolce e il salato cosa preferite? Io sicuramente il salato! Pop corn, patatine… mangerei di tutto ^_^ Ed ecco quindi il classico del salato…i crackers! Farli in casa è divertente, possiamo liberare la fantasia e usare farine, spezie e erbe aromatiche sempre diverse. In questo caso ho usato la farina di ceci e […]

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