Le crostatine senza glutine con la marmellata, io di mirtilli (la mia preferita) sono una della mie colazioni preferite in assoluto. Da piccola adoravo le crostatine, mia mamma me le acquistava già pronte, quelle di una famosa marca tutta italiana con la cioccolata 😀 Crescendo per fortuna ho iniziato a sviluppare un interesse per l’alimentazione […]
Forse il nome fette biscottate super food è esagerato? Forse! 😀 Ma non potevo non chiamarle così. Fiocchi di avena, semi di chia, semi di girasole, farina di riso integrale…se non sono ingredienti super food questi non so proprio quali lo siano. Ci ho lavorato un pochino a questa ricetta, partendo dalla ricetta dei Grancereale. […]
Riparto con questa ricetta del ciccio pancake all’ananas senza glutine senza lattosio ^_^ Adoro i ciccio pancake, credo siano una maniera per iniziare la giornata con una bella carica. Dopo un ciccio pancake così poi riesco ad arrivare sazia fino a pranzo. Adoro prepararli in anticipo e sapere che il giorno dopo la tavola sarà […]
A chi piace il burro di arachidi???? A me piace tantissimo, ma ultimamente non lo posso mangiare quanto vorrei. L’allergologo me lo ha sconsigliato, anche se non risulta un’allergia vera e propria. Tutta colpa delle allergie crociate. Voi potete mangiare il burro di arachidi? Se siete qui, a leggere questa ricetta, sicuramente si 🙂 Sapete […]
La pasta biscotto o pasta biscuit è veramente facile fare. Un’ottima base in versione senza glutine con poco zucchero che potete farcire come più volete. Niente burro. Niente deglutinati. Solo farine naturalmente senza glutine. Vedrete che bontà. A voi non resta che sbizzarrire la vostra fantasia e farcirla come più volete. Buona in tutte le […]
Crostata Paleo con farina di chufa. Non solo la crostata quindi ma anche una pasta frolla alternativa che potete usare anche per fare i biscotti. Velocissima da realizzare e che segue i dettami della paleodieta. Se non avete letto il mio articolo oppure non conscete questa dieta vi consiglio di leggere qui –> PALEO La […]
Oggi voglio fare con voi una bella pasta frolla al grano saraceno. Veramente molto facile da fare, vegan e senza zuccheri aggiunti. Potete farci ottime crostate e crostatine ripiene. Il grano saraceno viene spesso scambiato come un cereale ma non è così. Pensate invece che si tratta di un seme simile a quello dell’acetosa e […]
Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti– La conoscete la farina di castagne? Io sarò sincera, prima di sapere di essere allergica al grano non la usavo. E credo di non aver mai nemmeno mangiato un castagnaccio. 🙂 Ora però è diventata come una cara amica in cucina, perchè incredibilmente versatile. Così ho recuperato il […]
Pan di Spagna Senza Glutine. Si pensa …che cucinare senza glutine sia difficile, che manchi il gusto, e che non si possano mangiare dei buoni dolci. Io credo che invece sia possibile eccellere anche evitando la farina. Anzi! Semplicemente Nelle mie ricette non uso farine deglutinate! Ma farine più naturali, che non devono subire processi […]
CRÊPES SENZA GLUTINE E LATTOSIO. Allacciamo le cinture perché in onore del mio ultimo viaggio all’estero: in FRANCIA, ho deciso di sbizzarrirmi con le crêpes!!!!!!! Non esiste piatto più famoso proveniente da questo straordinario paese. Da sempre simbolo di amicizia, vengono tradizionalmente servite il 2 febbraio giorno della Canderola! E si dice che se esprimete […]