Burro di noccioline fatto in casa senza conservanti

Burro di arachidi- Facile e buonissimo-

A chi piace il burro di arachidi???? A me piace tantissimo, ma ultimamente non lo posso mangiare quanto vorrei. L’allergologo me lo ha sconsigliato, anche se non risulta un’allergia vera e propria. Tutta colpa delle allergie crociate. Voi potete mangiare il burro di arachidi? Se siete qui, a leggere questa ricetta, sicuramente si 🙂 Sapete […]

Pasta biscotto- Facilissima-

La pasta biscotto o pasta biscuit è veramente facile fare. Un’ottima base in versione senza glutine  con poco zucchero che potete farcire come più volete. Niente burro. Niente deglutinati. Solo farine naturalmente senza glutine. Vedrete che bontà. A voi non resta che sbizzarrire la vostra fantasia e farcirla come più volete. Buona in tutte le […]

Crostata con farina di chufa

Crostata Paleo con farina di CHUFA

Crostata Paleo con farina di chufa. Non solo la crostata quindi ma anche una pasta frolla alternativa che potete usare anche per fare i biscotti. Velocissima da realizzare e che segue i dettami della paleodieta. Se non avete letto il mio articolo oppure non conscete questa dieta vi consiglio di leggere qui –> PALEO La […]

Pasta frolla al grano saraceno e crostata

Oggi voglio fare con voi una bella pasta frolla al grano saraceno. Veramente molto facile da fare, vegan e senza zuccheri aggiunti. Potete farci ottime crostate e crostatine ripiene. Il grano saraceno viene spesso scambiato come un cereale ma non è così. Pensate invece che si tratta di un seme simile a quello dell’acetosa e […]

Crespelle di castagne

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti-

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti– La conoscete la farina di castagne? Io sarò sincera, prima di sapere di essere allergica al grano non la usavo. E credo di non aver mai nemmeno mangiato un castagnaccio. 🙂 Ora però è diventata come una cara amica in cucina, perchè incredibilmente versatile. Così ho recuperato il […]

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Pan di Spagna Senza Glutine. Si pensa …che cucinare senza glutine sia difficile, che manchi il gusto, e che non si possano mangiare dei buoni dolci. Io credo che invece sia possibile eccellere anche evitando la farina. Anzi! Semplicemente Nelle mie ricette non uso farine deglutinate! Ma farine più naturali, che non devono subire processi […]

Madame et Monsieur: CRÊPES!

CRÊPES SENZA GLUTINE E LATTOSIO. Allacciamo le cinture perché in onore del mio ultimo viaggio all’estero: in FRANCIA, ho deciso di sbizzarrirmi con le crêpes!!!!!!! Non esiste piatto più famoso proveniente da questo straordinario paese. Da sempre simbolo di amicizia vengono tradizionalmente servite il 2 febbraio giorno della Canderola! E si dice che se esprimete […]

pasta frolla senza glutine

Pasta Frolla Senza Glutine

Pasta frolla naturalmente senza glutine. Anche più buona e golosa di quella fatta con la farina normale. Per migliorare ancora di più la ricetta tradizionale, usate il burro chiarificato 🙂 lo potete acquistare al supermercato o potete seguire la ricetta per farlo in casa:  BURRO CHIARIFICATO Naturalmente senza lattosio, tiene molto bene la cottura in forno […]

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