Tofu con funghi shiitake

Tofu con funghi shiitake

Tofu con funghi shiitake, alias tofu con funghi cinesi… praticamente era il mio piatto must da ordinare quando andavo al ristorante cinese! Ero innamorata di questo e del tofu piccante! Nel mio ristorante preferito era così piccante che ne uscivo alcune volte con la lingua quasi gonfia, ma non mi arrendevo 😀 Quando ho iniziato […]

Pollo saltato con verdure

Pollo saltato con verdure

Una classica ricetta salva cena questo magnifico pollo saltato con verdure, ma anche un pranzo che potete portare in ufficio o all’università. Pronto in pochissimi minuti. Facile, nutriente e sano. Naturalmente senza glutine e senza lattosio. Parola d’ordine: fantasia! Io adoro avere idee sempre nuove e veloci per mangiare in modo sano e goloso senza […]

Involtini arcobaleno vegan senza glutine

Involtini arcobaleno

Involtini arcobaleno. Tutti i nutrizionisti dicono che per stare bene bisogna portare l’arcobaleno a tavola. Cucinare con tanti colori è una garanzia di consumo di tutte le vitamine e i sali minerali di cui abbiamo bisogno. Per questo i libri di cucina salutista sono così ricchi di colore? Credo proprio di si. Portare l’arcobaleno in […]

Cavolo Pak Choi allo zenzero.

Cavolo Pak Choi allo zenzero

Cavolo Pak Choi allo zenzero. Il cavolo Pak Choi è un cavolo di origine cinese che recentemente è approdato anche sulle tavole italiane. Ormai è largamente diffuso, tanto che io riesco a trovarlo tranquillamente nel mercatino degli agricoltori. Il suo aspetto è buffo e non ricorda assolutamente il cavolo, sembra più una bietola in miniatura. […]

Funghi shiitake ricetta senza glutine e senza lattosio.

Funghi shiitake saltati. Ricetta facile.

Funghi shiitake saltati in padella. Buonissimi. I funghi shiitake sono dei funghi originari dell’estremo oriente. Io li conosco da moltissimo tempo grazie alla mia passione per la cultura giapponese. Anni fa questi funghi erano veramente difficili da reperire poi per fortuna con l’avvento del biologico e della passione per la cucina orientale,  si riescono a […]

Verdure miste saltate all’orientale

Verdure miste saltate all’orientale…🙏 Ciao a tutti amici del blog e della sana alimentazione. Oggi torno a volare in oriente con queste verdure saltate. Io le adoro. Sono croccanti, buone e salutari. I funghi shiitake In questa ricetta ho utilizzato dei funghi molto speciali: gli shiitake. 👉 A questi funghi, chiamati anche funghi giapponesi o cinesi, […]

Spaghetti cinesi alle verdure

Se c’è una cosa che adoro sono gli spaghetti cinesi alle verdure 🙂 Ma se anche voi, come me, non avete un ristorante di cui vi fidate o se siete celiaci e non vi fidate proprio per via delle contaminazioni…. beh siete sul foodblog giusto 😉 Sano Bio Gluten Free! Oggi infatti faremo assieme gli […]

Tofu saltato alla cinese

Tofu …la cucina orientale è ricca di ricette in cui l’ingrediente principale è questo. Un alimento vegano e naturalissimo prodotto dalla fermentazione della soia! Considerato il prodotto dell’eterna giovinezza, per via delle proteine e degli omega 3 e 6 contenuti, viene consumato praticamente ogni giorno in Giappone. Ha proprietà antiossidanti, aiuta stomaco, intestino, la circolazione e […]

Riso alla cantonese

Ciao a tutti, oggi ho deciso di fare il riso alla Cantonese. Io amo tantissimo la cucina orientale, ma devo dirlo da subito…il riso alla cantonese ha poco di cinese. É infatti un piatto inventato per noi occidentali dagli immigrati provenienti dall’oriente. Insomma il riso alla cantonese è come per noi Spaghetti e polpette tanto […]

Realizzazione siti web SH Web - 2019