Insalata di daikon e carote

Ricetta del Namasu. Insalata di daikon e carote giapponese.

Insalata di daikon e carote ossia come preparare il Namasu giapponese. Se mi seguite anche sui social sapete che ho una vera adorazione per il Giappone e la sua cultura. Ovviamente non tralascio la cucina, anzi, ne sono una appassionata consumatrice. Ultimamente poi,  leggendo Kitchen di Banana Yoshimoto, la mia voglia di sperimentare nuove ricette del […]

Insalata di fichi e feta

Insalata con fichi e feta

Se avete voglia di qualcosa di fresco, buono e di stagione non vi resta che provare questa velocissima insalata con fichi e feta. Buona, golosa e sana. I fichi sono uno di quei frutti così dolci e buoni che difficilmente possono risultare antipatici a qualcuno, di sicuro non a voi che siete qui a leggere questa […]

Involtini arcobaleno vegan senza glutine

Involtini arcobaleno

Involtini arcobaleno. Tutti i nutrizionisti dicono che per stare bene bisogna portare l’arcobaleno a tavola. Cucinare con tanti colori è una garanzia di consumo di tutte le vitamine e i sali minerali di cui abbiamo bisogno. Per questo i libri di cucina salutista sono così ricchi di colore? Credo proprio di si. Portare l’arcobaleno in […]

Insalata anguria e feta

Insalata anguria e feta ! Un’idea per una ricetta fresca, sana e velocissima da preparare. Io adoro queste insalate sfiziose e nutrienti, in cui il dolce della frutta si mischia al salato, in una sinfonia di sapori veramente fantastici. Perfetta come contorno ma anche un ottimo piatto unico. E per una presentazione vincente? Che ne […]

Pancake di patate senza glutine e vegan

Pancake di patate. Ricetta vegan.

Vista la mia colossale passione per i pancake potevo non fare il pancake di patate? Ormai sono la mia ossessione, li mangerei di continuo ^_^ dolci, salati, è una di quelle ricette che si possono ricreare in mille modi diversi e che quasi mai deludono. Buoni a colazione, merenda oppure per pranzo o cena come […]

Ricetta patate e fagiolini

Contorno di patate e fagiolini

Il contorno di patate e fagiolini è uno dei miei preferiti. Una ricetta di stagione semplice e molto nutriente. Di questo contorno si può fare sia la versione calda che fredda: una vera e propria insalata genuina e rinfrescante. Quella che ti presento oggi però è quella calda, ripassata in padella con un soffritto leggero. […]

Pomodorini confit

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono una ricetta sfiziosa, saporita e golosa. Si sciolgono in bocca e sprigionano un sapore incredibile. Di facilissima preparazione hanno una cottura lunga, infatti devono perdere tutta l’acqua al loro interno e si devono caramellare con lo zucchero. Il nome “confit” deriva da un termine francese “confire” che si usa per tutte […]

Asparagi al forno con nocciole

Asparagi al forno con nocciole

Asparagi al forno con nocciole. Sono solita mangiare gli asparagi crudi o leggermente cotti in insalata oppure cotti al vapore con olio e limone da servire come contorno…non che così non siano buoni e sani ma quando ho voglia di qualcosa di più sfizioso, opto per questa meraviglia. Una ricetta semplicissima e molto veloce ma […]

Insalata cetrioli avocado e feta

Insalata cetrioli, avocado e feta

Insalata cetrioli, avocado e feta. Oggi voglio lasciarti un’ispirazione semplicissima per un’insalata fresca, nutriente e facile da fare! Ricca di grassi buoni, vitamine e antiossidanti. Con il caldo che avanza ogni giorno di più è bene preparare piatti freschi e veloci ma che apportino sostanze che ci diano un minimo di sostegno per affrontare il […]

Carciofi trifolati

Carciofi trifolati in padella

I carciofi trifolati in padella sono un contorno di una semplicità incredibile. Leggero, sano e buono. Io ho utilizzato pochissimo olio, anche se nella ricetta originale l’olio abbonderebbe. In totale ho usato 3 cucchiai di olio: uno per il soffritto e due a crudo a fine cottura. Ma lo sai che del carciofo non si […]

Realizzazione siti web SH Web - 2018