Con questa parmigiana light potrei fare arricciare il naso a parecchi puristi della tradizione culinaria italiana, il punto è che chiamarla torretta con melanzane, primo sale e pomodoro non aveva senso. Questa ricetta è fresca, estiva, buona e delicata. Amo la parmigiana tradizionale, purtroppo però è piuttosto pesante e io cerco di friggere il meno […]
Continuano le mie scoperte culinarie, soprattutto vegetali devo dire, con questa meravigliosa insalata di barattiere. Qualche giorno fa avevo delle commissioni da fare a Riccione, quindi munita di mascherina e guanti ho fatto tutto quello che dovevo e poi mi sono fermata a fare la spesa in una frutta e verdura del centro, in cui […]
Taccole in padella!!! Grazie al blog ho scoperto tanti di quei nuovi alimenti che ho perso il conto. Probabilmente se non lo avessi aperto e quindi non avessi avuto questo continuo stimolo alla ricerca di nuovi gusti e sapori ne avrei scoperti molti di meno. A sorpresa tra le cose che non avevo mai provato, […]
Dall’India la ricetta del cavolfiore e patate in salsa di yogurt o meglio: Alu phul gobhi kari 😀 Fin da piccola ho avuto a che fare indirettamente con questo paese ricco di contraddizioni, un’amica di mia madre infatti, vive per metà dell’anno in India, nella parte povera, dove ha una piccola casa insieme al marito. […]
Sformato di patate dolci e spinaci, la dimostrazione che mangiare sano non vuol dire essere monotoni, anzi, spesso è il contrario. Perché si cercano ingredienti nuovi, e modi innovativi per abbinarli, come nel caso di questo buonissimo sformato, facile, buono, sano e goloso. Gli ingredienti sono semplicissimi. La batate o patate dolci arancioni, le bietole, […]
Oggi voglio parlarvi di questa ricetta veramente sfiziosa, che piacerà sicuramente a grandi e piccini: il rotolo di patate con spinaci e formaggio. E’ molto semplice da realizzare, basta solo un po’ di tempo, assolutamente ricompensato dalla bontà del risultato.. Questo rotolo è perfetto sia come contorno che, per un pasto più leggero, come piatto […]
Le insalate di legumi sono spesso relegate alla stagione calda ma io vi farò cambiare idea con questa insalata di ceci neri invernale. Avete mai provato i ceci neri? Io li ho visti per la prima volta durante il periodo delle feste, nel posto dove vado a fare spesa di solito ma avendo già la […]
Il cavolfiore glassato è una ricetta di chiara ispirazione orientale che mi ha veramente conquistata, un modo tutto nuovo per portare in tavola un ortaggio ricco di sostanze nutritive fondamentali. Devo dire che è una ricetta che è piaciuta a tutti in casa anche a chi non ama particolarmente il cavolfiore. Molto semplice da preparare […]
Oggi voglio proporvi una ricetta super semplice: i funghi cardoncelli cotti in padella. Il fungo cardoncello si presenta anche piuttosto grande, con un fusto più ampio della cappella. Ha un sapore intenso e cremoso, che lo rende perfetto non solo come contorno ma anche come piatto principale, magari accompagnato da altre verdure e un cereale. […]
La cicoria pan di zucchero stufata è una ricetta incredibilmente semplice da preparare e anche veloce ma veramente molto buona. Questa cicoria si può mangiare sia cruda che cotta. Usandola cruda possiamo preparaci una buona insalata, mixata con cavolo cappuccio, spinaci e altre verdure. Possiamo altrimenti cuocerla, sia al forno che stufata come nel mio […]