Bruschette ricotta e fichi: coccolarsi! Sì… alle volte basta una semplice bruschetta, realizzata con ingredienti diversi dal solito, per trasformare un pranzo come tanti in un pranzetto da re. Un sapore ricercato con due ingredienti semplicissimi, freschi e golosi. L’unica cosa che dovrete fare è accendere il forno, o passare il pane in padella, assemblare […]
Queste mini cheesecake salate senza glutine sono un’idea super fresca, buona e genuina. La preparate in pochissimo tempo, sono super facili e sono sicura che ne rimarrete innamorati al primo cucchiaino. Le mie sono realizzate con: Pane al grano saraceno come base, super tostato al forno in modo che prende la consistenza quasi di una […]
Oggi una ricetta super speciale: la frittata con i talli d’aglio. Partiamo dalla domanda che molti di voi si staranno facendo? Cosa sono i talli d’aglio? Allora vi spiego quello che ho capito io da profana, visto che non ho di certo una laurea in agronomia. I talli d’aglio sono i germogli della pianta dell’aglio, […]
Questi asparagi in crosta di saraceno sono veramente un’idea facile da fare e super buona per i vostri aperitivi casalinghi o come antipasto. Una alternativa super sana al classico asparago avvolto nella pasta sfoglia, che si, è buono, ma trovare una pasta sfoglia senza additivi strani e grassi idrogenati è una bella impresa…in più risparmiamo […]
Le frittelle di ceci vegan sono così semplici da preparare e così buone…una tira l’altra e non ne potrete più fare a meno. La base di queste frittelle si realizza in pochi istanti e con solo due ingredienti, poi è possibile arricchirla con delle verdure cotte e tagliate a piccoli pezzi per farne una ricetta […]
La ricetta più easy dell’universo questo affettato vegan di carote ^_^ Un’idea carina per farcire dei panini, da portare in tavola con altre verdure, come decorazioni per piatti, aperitivi e buffet. Una di quelle verdure che più amo sono le carote (anche se in realtà mi piacciono tutte) e le amo mangiate in tutti i […]
Ecco una bella idea per una colazione, un brunch, un pranzetto veloce e leggero da fare in poco tempo: i waffel salati senza glutine e senza lattosio. Questi waffel hanno un sapore piuttosto neutro quindi sono perfetti sia per essere mangiati in versione salata che dolce, io uso sempre poco sale, quindi regolatevi secondo i […]
Le uova sode farcite e decorate sono troppo simpatiche e carine da vedere, perfette per i bimbi…anche quelli più cresciuti. Da me a Pasqua è sempre esistita la tradizione di mangiare le uova sode benedette il mattino, appena svegli, le si cuocevano e decoravano i giorni precedenti la Pasqua e poi si portavano e si […]
Le bucce di patata al forno sono un’idea sfiziosa e veloce, non solo per non sprecare del cibo, ma anche per mangiare qualcosa di sfizioso, buono e facile da fare. La patata, secondo i nutrizionisti, non andrebbe mai sbucciata, a parte ovviamente i casi in cui si segue una dieta priva di fibre, ma ci […]
Le polpette di tonno sono un secondo molto semplice da preparare, buono e goloso. Farle non vi richiederà tanto tempo, basterà organizzarsi con gli ingredienti e magari prepararne in abbondanza e averne così anche nei giorni a seguire. Sono infatti perfette per essere portati nella schiscetta. Consigli e varianti La ricetta è a base di […]