Voglia di un dolce super goloso, favoloso e che si prepara in pochissimo tempo? Allora dovete proprio fare la moelleux al cioccolato fondente. Non credo esista al mondo una torta così semplice e al contempo così golosa e cioccolatosa. Morbida, delicata, si scioglie in bocca. Perfetta per colazione o come dolce da servire con una […]
Oggi vi voglio presentare la Galette Bretonne, una crêpe tipica della zona nord della Francia, che ho assaggiato per la prima volta diverso tempo fa a Parigi, in un viaggio in solitaria che ho apprezzato tantissimo. Si dai, voglio parlarvi brevemente anche di questo, perché nella città più romantica del mondo, io ci sono stata […]
Avete mai provato l’insalata lionese? Un’insalata ricchissima che molti portano in tavola come contorno ma per me così è quasi sprecata. L’insalata lionese è così buona e così ricca, che a mio avviso è da gustare come piatto unico, da mangiare a casa, in ufficio, al mare o in montagna 😀 Insomma OVUNQUE! Un’insalata croccante […]
I pomodorini confit sono una ricetta sfiziosa, saporita e golosa. Si sciolgono in bocca e sprigionano un sapore incredibile. Di facilissima preparazione hanno una cottura lunga, infatti devono perdere tutta l’acqua al loro interno e si devono caramellare con lo zucchero. Il nome “confit” deriva da un termine francese “confire” che si usa per tutte […]
Se non hai mai assaggiato le patate duchessa fallo alla grande con le mie patate duchessa ai funghi porcini. Semplicemente buonissime! La ricetta è molto semplice, gli ingredienti di facile reperibilità e gli unici strumenti che dovrai usare sono uno schiacciapatate e una Sac à poche con il beccuccio a stella piuttosto largo. Tendenzialmente le patate duchessa […]
Il Montebianco o Montblanc è una ricetta di origine francese che richiama la forma di un monte innevato. Io amo questo dolce, così come amo il suo ingrediente principale: le castagne. Tipiche del periodo autunnale, ricche e sostanziose. Per la preparazione è consigliato l’utilizzo della varietà dei marroni che sono più grossi e con la […]
Ciaoooo oggi voglio stupirti con questa omelette francese soffice, anzi sofficissima! Con la crostina esterna e la parte centrale che si scioglie in bocca! Un piatto che stupirà te stesso e le persone a cui la preparerai. Una ricetta facile Fare questa omelette francese soffice è facile, ma occorre seguire alla lettera i passaggi. A me […]
Ciao e benvenuti su sano bio e glutenfree che questa volta vuole proporvi la Torta di Crepes Primavera.. Oggi voglio deliziarvi con questa bella torta di Crepes che per ingredienti e colori rimanda ai dolci profumi, sapori e colori della primevera. Con questa portata completa e ricca farete un figurone assicurato. E sarete contenti di mangiare […]
Facile, veloce, naturalmente senza glutine. Golosa e leggera. Regalatevi delle coccole con questa delizia.
La meringa..c’è chi la ama e chi la odia… Io la amo! Friabile, leggera come una nuvola, si scioglie in bocca…. ed è un peccato per occasioni speciali. Di se ha fatto innamorare persino le regine. La sua storia, tra realtà e leggenda risale al XVIII secolo, quando un pasticcere svizzero di origine […]