Crema di azuki rossi

Crema di azuki rossi vegan

La crema di azuki rossi è una ricetta semplice e veloce, golosa e sana che tutti con un minimo sforzo possiamo realizzare. La potete accompagnare con una piadina o con del pane, con queste zuppe secondo me, il migliore è quello al grano saraceno! Ottima sia calda, che tiepida o fredda. Se la fate restringere […]

Ramen di pollo

Ramen di pollo

Ramen di pollo, leggero, sano e senza glutine!!! Tutti gli appassionati di cucina orientale sanno che il ramen è un piatto Giapponese che viene preparato con la soba (spaghetti di grano saraceno) e il maiale. Io però ho deciso di preparare un piatto più leggero e sano, utilizzando prodotti biologici e super freschi. Il mio […]

Dorayaki senza glutine senza lattosio

Dorayaki senza glutine senza lattosio

Dal Giappone con furore, ecco la ricetta dei dorayaki senza glutine e senza lattosio! Facili, veloci e golosissimi, sono diventati famosi in tutto il mondo in quanto dolcetti preferiti di Doraemon ^_^! Io li ho preparati seguendo la ricetta originale giapponese, eliminando glutine e lattosio. Anko-la marmellata di azuki- Per essere il più fedele possibile […]

Cavolfiore glassato

Cavolfiore glassato. Ricetta vegan gluten free

Il cavolfiore glassato è una ricetta di chiara ispirazione orientale che mi ha veramente conquistata, un modo tutto nuovo per portare in tavola un ortaggio ricco di sostanze nutritive fondamentali.  Devo dire che è una ricetta che è piaciuta a tutti in casa anche a chi non ama particolarmente  il cavolfiore.  Molto semplice da preparare […]

Muffin senza glutine al vapore

Muffin senza glutine al vapore

Muffin senza glutine al vapore. Era da tantissimo tempo che volevo provare a fare questa ricetta. La prima volta che l’ho vista è stata su You Tube nel canale di Fatto in casa da Benedetta, che io seguo con grande piacere, nonostante la maggioranza delle sue ricette sia off limits per me! Ho cercato quindi di […]

Chirashi al salmone

Chirashi al salmone

Oggi voglio parlarvi di un piatto unico giapponese che mi preparo sempre con gran piacere: il chirashi al salmone. Fino ad una decina di anni fa la cucina giapponese era un tabù per tanti, l’idea di mangiare del pesce crudo, accompagnato a del riso e senza tanti condimenti non ispirava proprio ai più veraci. Ora […]

TUFU CROCCANTE SENZA GLUTINE

Tofu croccante

Tofu croccante…il mio piccolo peccato di gola salato! Una ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio che mi toglie la voglia di junk food senza strafare in negativo… Super croccante fuori e morbido e saporito all’interno, il tofu croccante mi ha veramente stupito e ingolosito tantissimo. Era da tantissimo che volevo prepararlo e finalmente eccomi […]

Tofu con funghi shiitake

Tofu con funghi shiitake

Tofu con funghi shiitake, alias tofu con funghi cinesi… praticamente era il mio piatto must da ordinare quando andavo al ristorante cinese! Ero innamorata di questo e del tofu piccante! Nel mio ristorante preferito era così piccante che ne uscivo alcune volte con la lingua quasi gonfia, ma non mi arrendevo 😀 Quando ho iniziato […]

Ricetta katsudon al forno

Ricetta katsudon al forno

Oggi super mega ricetta giapponese: il Katsudon! Ormai lo sapete che sono una fanatica della cultura orientale! È più forte di me, li adoro, nonostante io sia ben consapevole dei tantissimi difetti di questo magnifico posto nel mondo. Cosa mi piace?  La loro ossessione per gli spazi vuoti, la pulizia, l’ordine, l’arte e il cibo […]

Crema di riso integrale

Crema di riso integrale

La ricetta che voglio proporti oggi è veramente speciale, non è mia, ma una vera e propria cura di origine orientale, molto usata tra le persone che  seguono la dieta macrobiotica. Io non seguo questo tipo di alimentazione e francamente non ne conosco, se non vagamente, le basi, ma questa ricetta è molto famosa, riportata […]

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