Si può dire di essere totalmente e perdutamente innamorati di un dolce? Se la risposta è si, io sono innamorata di questi cupcake cioccolato e nocciola. Quindi ho pensato di realizzarli come ricetta di San Valentino…ma in realtà sono buonissimi ogni giorno dell’anno, per regalarci una coccola, un abbraccio che sa di cioccolato e nocciola. […]
Avevo voglia di qualcosa di differente per il blog e guardando un bellissimo video su You Tube, di una delle mie food blogger preferite, ho deciso di preparare una mia versione di una sua ricetta, in realtà molto differente dall’originale: i panini dolci con farcia alla batata viola. Perfetti per colazione e per merenda, sono […]
Cotolette di funghi portobello. Vi piacciono i funghi? A me tantissimo e in tanti modi, anche crudi in insalata! Questa però è decisamente una delle mie ricette preferite, cotti al forno, con la loro bella crosticina croccante fuori e morbido e fumante dentro. Decisamente adatti a questa stagione. Per questa ricetta uso i funghi portobello più […]
Porridge di quinoa, caldo, cremoso, ricco e naturalmente senza glutine. Ho pensato a questo porridge perché non tutti tollerano l’avena, chi è celiaco spesso non riesce a trovare un’avena certificata e poi, lasciatemelo dire, alternare è sempre meglio. A me questo porridge è piaciuto veramente tanto e credo proprio che lo farò spesso, magari anche […]
Scones senza glutine… ecco qui la mia ricetta ^_^ Questi dolcetti sono una delicatezza tipica inglese che viene servita assieme al tè, che sia mattino o pomeriggio. Magnifici tiepidi o leggermente riscaldati. All’aspetto sono piccoli panini che vengono aperti e farciti con la clotted cream (una panna inglese ricchissima di grassi) e della confettura. Lo scones […]
Oggi grazie a questo delizioso Lemon Curd Vegan voliamo in Inghilterra. Siete pronti ad allacciare le cinture? Questa deliziosa crema al limone infatti ha origini britanniche. Tradizionalmente preparata con uova, succo di frutta, scorza di agrumi e zucchero veniva fatta addensare fino ad ottenere la consistenza di una marmellata e servita al suo posto. L’utilizzo […]
Il porridge con farina di avena è una versione ancora più golosa, a mio avviso, di quello tradizionale fatto con i fiocchi. Da sempre il porridge o zuppa d’avena dolce è la colazione anglosassone dei giorni di festa o per i momenti di relax. In realtà è talmente facile da fare che la potete gustare […]
Oggi voglio fare con voi una ricetta per la vostra colazione velocissima e salvatempo: il porridge crudo. Il porridge è una tipica colazione di origine anglosassone a base di avena che può essere arricchita con diversi topping. Topping quali frutta fresca, sciroppi, cacao, marmellate, frutta secca e semi. Il porridge crudo si differenzia da quello […]
Plumcake! Un dolce di origine anglosassone veramente squisito…adatto alla colazione o alla merenda… Pensate che in Inghilterra alle sue origini veniva preparato con frutta candita e liquore, e servito durante il periodo natalizio. Quella antica ricetta viene ora chiamata fruitcake e con plumcake ci si riferisce ad una torta di prugne. Plum infatti in inglese […]