Pizza senza glutine e senza lattosio

Pizza senza glutine e senza lattosio. Ricetta semplice.

PIZZA SENZA GLUTINE !!!! Questa è una ricetta provata e riprovata più volte prima di questo fatidico momento… quello della pubblicazione. Perché la pizza è sacra! E quindi deve essere buonissima. Quando Enry mi ha detto che questa era  la migliore che avessi mai fatto, ho deciso che sarebbe stato il primo impasto da pubblicare! […]

Pizza zucchine crust. La pizza con l'impasto di zucchine

Pizza con impasto di zucchine.

Pizza zucchini crust ossia la pizza con impasto di zucchine! Eh si … dopo la pizza con l’impasto di cavolfiore sono approdata alle zucchine. Tutta colpa degli americani che se ne inventano una più del diavolo. 🇺🇸 E questa invenzione mi piace. Anzi…mi piace tantissimo.🍕🍕🍕 Leggera, veloce da fare, ma soprattutto si cuoce in una ventina […]

crescia al formaggio marchigiana

Crescia marchigiana al formaggio. Leggera, senza glutine.

Nel periodo pasquale c’è una tradizione che non abbandonerò mai … la crescia al formaggio. Sapori marchigiani Una torta ricca di formaggio tipica delle marche. Una golosità unica, certo non leggera e molto saporita. Ogni famiglia ha un suo modo di prepararla, più o meno speziata…con più o meno pecorino, pezzetti di formaggio, noce moscata assente […]

Pane al grano saraceno

Ciao a tutti 🙂 oggi ho deciso di preparare un buon pane al grano saraceno. Per rendere questo pane buono per tutti ho deciso di utilizzare solo questa farina e nient’altro. In maniera che sia buono, genuino e super energetico. Questo pane è indicato anche per chi soffre di diabete perché il grano saraceno ha un […]

Pane al miglio integrale. senza glutine e senza lattosio

Pane al miglio bruno integrale-No glutine, No lattosio-

Il pane fa parte della nostra tradizione. Farne a meno può essere la cosa più difficile se si soffre di celiachia, se si è a dieta o semplicemente si vuole uno stile di vita più salutare. Questa ricetta è veramente favolosa 🙂 Adatta a chi vuole variare dalla semplice routine quotidiana o per chi appunto […]

Grissini al grano saraceno e riso

Grissini al grano saraceno e riso. Sfiziosi e leggeri sono l’accompagnamento ideale per pranzi e cene oppure da stuzzicare quando più ne abbiamo voglia. Croccanti e ancora più appetitosi grazie all’aggiunta del sesamo che gli conferisce un gusto leggermente affumicato. Molto carini da presentare a tavola magari legati con del filo da cucina o un […]

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

Focaccia senza glutine

La focaccia è un piatto tipico della nostra tradizione ma con lontane origini. Pensate che furono i fenici i primi a prepararle e i romani poi ad offrirle addirittura agli dei. In Italia la regione che più si contraddistingue per le sue ricette focacciose è la Liguria. Qui esiste un vero culto per la focaccia e pensate […]

Crespelle di castagne

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti–

Crespelle di Castagne – Solo 2 ingredienti– La conoscete la farina di castagne? Io sarò sincera, prima di sapere di essere allergica al grano non la usavo. E credo di non aver mai nemmeno mangiato un castagnaccio. 🙂 Ora però è diventata come una cara amica in cucina, perchè incredibilmente versatile. Così ho recuperato il […]

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