Parmigiana light

Parmigiana light con primo sale di capra

Con questa parmigiana light potrei fare arricciare il naso a parecchi puristi della tradizione culinaria italiana, il punto è che chiamarla torretta con melanzane, primo sale e pomodoro non aveva senso. Questa ricetta è fresca, estiva, buona e delicata. Amo la parmigiana tradizionale, purtroppo però è piuttosto pesante e io cerco di friggere il meno […]

Insalata di barattiere o melone immaturo

Insalata di barattiere o melone immaturo

Continuano le mie scoperte culinarie, soprattutto vegetali devo dire, con questa meravigliosa insalata di barattiere. Qualche giorno fa avevo delle commissioni da fare a Riccione, quindi munita di mascherina e guanti ho fatto tutto quello che dovevo e poi mi sono fermata a fare la spesa in una frutta e verdura del centro, in cui […]

Tajine di verdure

Tajine di verdure e cous cous senza glutine

Adoro la cucina etnica, adoro i sapori differenti dal nostro, ecco perché ho preparato questa tajine di verdura e cous cous senza glutine e ora voglio condividerla con voi. Per fare la tajine occorre la tajine, ossia la pentola in terra cotta smaltata tipica della cucina marocchina, ma in questo momento ancora non mi sono […]

Curry di ceci vegan

Curry di ceci vegan

Oggi una delle mie ricette preferite in assoluto: il curry di ceci vegan, con il latte di cocco, un’esperienza sensoriale pazzesca 😀 Diventerà in breve, anche per voi, uno dei vostri piatti preferiti. La bontà dei ceci, il profumo e il sapore delle spezie tostate, diventano un tutt’uno grazie alla dolcezza e alla cremosità del […]

Cavolfiore e patate in salsa di yogurt

Cavolfiore e patate in salsa di yogurt

Dall’India la ricetta del cavolfiore e patate in salsa di yogurt o meglio: Alu phul gobhi kari 😀 Fin da piccola ho avuto a che fare indirettamente con questo paese ricco di contraddizioni, un’amica di mia madre infatti, vive per metà dell’anno in India, nella parte povera, dove ha una piccola casa insieme al marito. […]

Sformato di patate dolci e spinaci

Sformato di patate dolci e bietole

Sformato di patate dolci e spinaci, la dimostrazione che mangiare sano non vuol dire essere monotoni, anzi, spesso è il contrario. Perché si cercano ingredienti nuovi,  e modi innovativi per abbinarli, come nel caso di questo buonissimo sformato, facile, buono, sano e goloso. Gli ingredienti sono semplicissimi. La batate o patate dolci arancioni, le bietole, […]

Ramen di pollo

Ramen di pollo

Ramen di pollo, leggero, sano e senza glutine!!! Tutti gli appassionati di cucina orientale sanno che il ramen è un piatto Giapponese che viene preparato con la soba (spaghetti di grano saraceno) e il maiale. Io però ho deciso di preparare un piatto più leggero e sano, utilizzando prodotti biologici e super freschi. Il mio […]

Uovo di anatra in cocotte

Uova di anatra in cocotte

Una vera delizia queste uova di anatra in cocotte, una ricetta semplicissima, genuina e facilissima da fare! Perfetta come cenetta al volo ma anche per deliziare gli ospiti che magari non hanno mai provato questa delizia. Le varianti sono infinite, ma viene quasi sempre accompagnato con del pane da “inzuppare” nel tuorlo, che per questo […]

Rotolo di patate con spinaci e formaggio

Rotolo di patate con spinaci e formaggio

Oggi voglio  parlarvi di questa ricetta veramente sfiziosa, che piacerà sicuramente a grandi e piccini: il rotolo di patate con spinaci e formaggio. E’ molto semplice da realizzare, basta solo un po’ di tempo,  assolutamente ricompensato dalla bontà del risultato.. Questo rotolo è perfetto sia come contorno che, per un pasto più leggero, come piatto […]

pizza pancake senza glutine

Pizza pancake senza glutine

Zero voglia di cucinare, fame in abbondanza e pizza sempre gradita? Allora la pizza pancake senza glutine è perfetta. La preparate in pochissimi minuti, non dovete attendere il tempo della lievitazione e poi non vi resta che cuocerla. Ma attenzione, niente forno, il che la rende una ricetta super gettonata anche per l’estate. Io la […]

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