Parmigiana light

Parmigiana light con primo sale di capra

Con questa parmigiana light potrei fare arricciare il naso a parecchi puristi della tradizione culinaria italiana, il punto è che chiamarla torretta con melanzane, primo sale e pomodoro non aveva senso. Questa ricetta è fresca, estiva, buona e delicata. Amo la parmigiana tradizionale, purtroppo però è piuttosto pesante e io cerco di friggere il meno […]

Burger di cannellini

Burger di cannelini

Facili, buoni e golosi questi burger di cannellini sono facili da fare, super economici e sani. Tra i legumi, i cannellini sono quelli che digerisco meglio e che mi lasciano leggera e sazia, per cui ho fatto diverse ricette facili e gustose che sono molto frequenti nella mia alimentazione. Una delle mie preferite per esempio […]

Waffel salati senza glutine e senza lattosio

Waffel salati senza glutine e lattosio

Ecco una bella idea per una colazione, un brunch, un pranzetto veloce e leggero da fare in poco tempo: i waffel salati senza glutine e senza lattosio. Questi waffel hanno un sapore piuttosto neutro quindi sono perfetti sia per essere mangiati in versione salata che dolce, io uso sempre poco sale, quindi regolatevi secondo i […]

Sformato di patate dolci e spinaci

Sformato di patate dolci e bietole

Sformato di patate dolci e spinaci, la dimostrazione che mangiare sano non vuol dire essere monotoni, anzi, spesso è il contrario. Perché si cercano ingredienti nuovi,  e modi innovativi per abbinarli, come nel caso di questo buonissimo sformato, facile, buono, sano e goloso. Gli ingredienti sono semplicissimi. La batate o patate dolci arancioni, le bietole, […]

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Questo polpettone vegan di legumi è veramente fantastico, sano e facilissimo da realizzare. Per prima cosa devo dirvi che è buonissimo da caldo, ma è buono anche tiepido. Ottimo con… Lo potete abbinare ad una vera infinità di contorni. Verdure cotte al vapore come patate, broccoli, carote, condite con un semplice filo di olio e […]

Crema di azuki rossi

Crema di azuki rossi vegan

La crema di azuki rossi è una ricetta semplice e veloce, golosa e sana che tutti con un minimo sforzo possiamo realizzare. La potete accompagnare con una piadina o con del pane, con queste zuppe secondo me, il migliore è quello al grano saraceno! Ottima sia calda, che tiepida o fredda. Se la fate restringere […]

Polpette di tonno senza glutine senza lattosio

Polpette di tonno senza glutine senza lattosio

Le polpette di tonno sono un secondo molto semplice da preparare, buono e goloso. Farle non vi richiederà tanto tempo, basterà organizzarsi con gli ingredienti e magari prepararne in abbondanza e averne così anche nei giorni a seguire. Sono infatti perfette per essere portati nella schiscetta. Consigli e varianti La ricetta è a base di […]

Riso al forno pomodoro e formaggio

Riso al forno pomodoro e formaggio

Cosa c’è di più buono del riso al forno con pomodoro e formaggio. Una vera delizia per il palato, goloso, con la mozzarella filante (io uso quella senza lattosio) e quella crosticina in superficie che è un vero big bang! Adoro! Il piatto della domenica più facile che esiste ma così buono da fare concorrenza […]

Involtini primavera senza glutine

Involtini primavera senza glutine

Gli involtini primavera senza glutine, con un ripieno goloso di verdure e tofu li mangerei quasi tutti i giorni. Sono veramente semplici da fare, buoni e saporiti. Perfetti per un pranzo o cena a casa ma anche da portare in ufficio o all’università. Buoni anche freddi, ma scaldati secondo me sono il top. In passato […]

Polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse

Polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse

 Con questo freddo non c’è niente di meglio di un cibo che riscaldi in modo sano genuino e che non occupi troppo tempo nella vostra routine quotidiana, è tempo allora di questa polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse.  Non so voi, ma io adoro profondamente la polenta, mi piace in tantissimi […]

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