Sformato di patate dolci e spinaci

Sformato di patate dolci e bietole

Sformato di patate dolci e spinaci, la dimostrazione che mangiare sano non vuol dire essere monotoni, anzi, spesso è il contrario. Perché si cercano ingredienti nuovi,  e modi innovativi per abbinarli, come nel caso di questo buonissimo sformato, facile, buono, sano e goloso. Gli ingredienti sono semplicissimi. La batate o patate dolci arancioni, le bietole, […]

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Polpettone vegan di legumi senza glutine

Questo polpettone vegan di legumi è veramente fantastico, sano e facilissimo da realizzare. Per prima cosa devo dirvi che è buonissimo da caldo, ma è buono anche tiepido. Ottimo con… Lo potete abbinare ad una vera infinità di contorni. Verdure cotte al vapore come patate, broccoli, carote, condite con un semplice filo di olio e […]

Crema di azuki rossi

Crema di azuki rossi vegan

La crema di azuki rossi è una ricetta semplice e veloce, golosa e sana che tutti con un minimo sforzo possiamo realizzare. La potete accompagnare con una piadina o con del pane, con queste zuppe secondo me, il migliore è quello al grano saraceno! Ottima sia calda, che tiepida o fredda. Se la fate restringere […]

Polpette di tonno senza glutine senza lattosio

Polpette di tonno senza glutine senza lattosio

Le polpette di tonno sono un secondo molto semplice da preparare, buono e goloso. Farle non vi richiederà tanto tempo, basterà organizzarsi con gli ingredienti e magari prepararne in abbondanza e averne così anche nei giorni a seguire. Sono infatti perfette per essere portati nella schiscetta. Consigli e varianti La ricetta è a base di […]

Riso al forno pomodoro e formaggio

Riso al forno pomodoro e formaggio

Cosa c’è di più buono del riso al forno con pomodoro e formaggio. Una vera delizia per il palato, goloso, con la mozzarella filante (io uso quella senza lattosio) e quella crosticina in superficie che è un vero big bang! Adoro! Il piatto della domenica più facile che esiste ma così buono da fare concorrenza […]

Involtini primavera senza glutine

Involtini primavera senza glutine

Gli involtini primavera senza glutine, con un ripieno goloso di verdure e tofu li mangerei quasi tutti i giorni. Sono veramente semplici da fare, buoni e saporiti. Perfetti per un pranzo o cena a casa ma anche da portare in ufficio o all’università. Buoni anche freddi, ma scaldati secondo me sono il top. In passato […]

Polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse

Polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse

 Con questo freddo non c’è niente di meglio di un cibo che riscaldi in modo sano genuino e che non occupi troppo tempo nella vostra routine quotidiana, è tempo allora di questa polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse.  Non so voi, ma io adoro profondamente la polenta, mi piace in tantissimi […]

Crostatine di ricotta e cavolo cappuccio viola

Crostatine di ricotta e cavolo cappuccio viola senza glutine

Crostatine di ricotta e cavolo cappuccio viola! Una piccola delizia da servire come antipasto, finger food in un buffet, come secondo assieme ad un bel piatto di verdure e legumi ma anche come merendina salata super healthy. Ho acquistato da pochissimo gli stampini per fare la crostatine e non ho resistito, ho dovuto tuffarmi subito […]

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Ricetta veloce, semplicissima e incredibilmente buona oggi: la frittata di patate al forno. Pochi ingredienti per un risultato garantito. Un ricetta senza aggiunta di olio e di latticini, solo uova, patate, sale, curcuma (che è opzionale) e rosmarino. Una di quelle ricette salva cena o salva pranzo, che se accompagnate da una buona insalata diventa […]

Piadine con farina di ceci

Piadine con farina di ceci super veloce

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di queste piadine con farina di ceci, buonissime ed estremamente veloci da preparare. Questa preparazione necessita di soli due ingredienti principali e pochi altri che servono giusto a insaporire ancora di più le vostre piadine come sale e spezie. Quali sono questi due ingredienti? Farina di ceci e […]

Realizzazione siti web SH Web - 2020