Polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse

Polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse

 Con questo freddo non c’è niente di meglio di un cibo che riscaldi in modo sano genuino e che non occupi troppo tempo nella vostra routine quotidiana, è tempo allora di questa polenta di mais con ragù di ceci e lenticchie rosse.  Non so voi, ma io adoro profondamente la polenta, mi piace in tantissimi […]

Gnocchi di zucca al cucchiaio senza glutine

Gnocchi di zucca al cucchiaio senza glutine

Avete mai provato a fare gli gnocchi di zucca al cucchiaio senza glutine? Io credo che tornerò raramente al classico gnocco di zucca dopo questi e per diversi motivi. Certo gli gnocchi di zucca realizzati con la spianatoia sono molto più semplici da fare, anche se richiedono più tempo, ma per ottenere un risultato morbido […]

Risotto con funghi finferli

Risotto ai finferli

Risotto ai finferli, una super mega buonissima ricetta, facile da fare. Ma quanto è bello l’autunno con i suoi colori e quanto sono buoni i funghi? Champignon, finferli, porcini, chiodini, shiitake ecc ecc i funghi sono tutti buonissimi, ricchi di proteine e dal sapore unico. Adoro questo risotto e adoro il sapore di questi funghi […]

Pasta al grano saraceno con fagioli cannellini

Pasta al grano saraceno e fagioli cannellini

Pasta al grano saraceno e fagioli cannellini, insomma il classico pasta e fagioli della tradizione, ma senza i tradizionali formati di pasta che si trovano in commercio, bensì dei maltagliati fatti in casa! Una ricetta facilissima credetemi e senza tanti ingredienti! Ho utilizzato infatti solo farina di grano saraceno chiara, cuticola di psillo e acqua. […]

Spaghetti cozze e zafferano

Spaghetti con cozze e zafferano

Gli spaghetti con cozze e zafferano sono veramente deliziosi, facili da preparare, super gustosi ! Uno dei miei primi piatti preferiti. Non che lo mangi spesso, cerco infatti di non mangiare troppi crostacei per via delle mie allergie, ma quando li preparo, me li gusto come se non ci fosse un domani. Opzioni ingredienti Io […]

Pasta alla norma light

Pasta alla norma senza fritto

Avete mai provato la pasta alla norma? Una ricetta di origine siciliana veramente straordinaria, ricca di sapore e colore che ho scoperto essere nata in onore di un’opera di Vincenzo Bellini: la Norma appunto. Questa pasta non è molto leggera perché prevede sugo, ricotta salata ma soprattutto le melanzane fritte! Di certo non si può […]

Chirashi al salmone

Chirashi al salmone

Oggi voglio parlarvi di un piatto unico giapponese che mi preparo sempre con gran piacere: il chirashi al salmone. Fino ad una decina di anni fa la cucina giapponese era un tabù per tanti, l’idea di mangiare del pesce crudo, accompagnato a del riso e senza tanti condimenti non ispirava proprio ai più veraci. Ora […]

Risotto allo zafferano e fiori di zucca-vegan-

Risotto allo zafferano e fiori di zucca-vegan-

Risotto allo zafferano e fiori di zucca! Amato, amato, amatissimo risotto. Credo che sia uno dei piatti più raffinati della cucina italiana e di sicuro è il mio preferito. Per quante versioni voi vogliate realizzare, con le zucchine, con gli asparagi, semplice e con il formaggio, vegan, vegetariano, con la salsiccia e tutto il ben […]

Pasta con asparagi e totani

Pasta con asparagi e totani

La pasta con asparagi e totani è una ricetta che ho preparato per il pranzo di un sabato, un momento tutto mio e del mio compagno da passare in tranquillità dopo una settimana piuttosto piena, coccolandoci con un primo di stagione, sano e leggero. I totani li ho presi in pescheria ed erano freschissimi e […]

Sugo al pomodoro e piselli

Sugo al pomodoro e piselli

C’è qualcosa di più semplice, buono ed appagante del sugo al pomodoro e piselli? Secondo me no! È facilissimo da fare e tutti, anche i più inesperti possono riuscire a prepararsi questo goloso e sano primo piatto. A me piace in tanti modi, sia come condimento alla pasta che al riso o sopra le bruschette. […]

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