Chirashi al salmone

Chirashi al salmone

Oggi voglio parlarvi di un piatto unico giapponese che mi preparo sempre con gran piacere: il chirashi al salmone. Fino ad una decina di anni fa la cucina giapponese era un tabù per tanti, l’idea di mangiare del pesce crudo, accompagnato a del riso e senza tanti condimenti non ispirava proprio ai più veraci. Ora […]

Risotto allo zafferano e fiori di zucca-vegan-

Risotto allo zafferano e fiori di zucca-vegan-

Risotto allo zafferano e fiori di zucca! Amato, amato, amatissimo risotto. Credo che sia uno dei piatti più raffinati della cucina italiana e di sicuro è il mio preferito. Per quante versioni voi vogliate realizzare, con le zucchine, con gli asparagi, semplice e con il formaggio, vegan, vegetariano, con la salsiccia e tutto il ben […]

Pasta con asparagi e totani

Pasta con asparagi e totani

La pasta con asparagi e totani è una ricetta che ho preparato per il pranzo di un sabato, un momento tutto mio e del mio compagno da passare in tranquillità dopo una settimana piuttosto piena, coccolandoci con un primo di stagione, sano e leggero. I totani li ho presi in pescheria ed erano freschissimi e […]

Sugo al pomodoro e piselli

Sugo al pomodoro e piselli

C’è qualcosa di più semplice, buono ed appagante del sugo al pomodoro e piselli? Secondo me no! È facilissimo da fare e tutti, anche i più inesperti possono riuscire a prepararsi questo goloso e sano primo piatto. A me piace in tanti modi, sia come condimento alla pasta che al riso o sopra le bruschette. […]

Pasta al forno con zucca e cavolo riccio

Pasta al forno con zucca e cavolo riccio

Voglia di pasta al forno? Che ne dite di provare questa meraviglia senza glutine e senza lattosio? Una ricetta vegan facilissima da preparare e veramente molto golosa: cavolo riccio e zucca stanno benissimo assieme! Una ricetta da domenica, ricca di sapore ma sana, con ingredienti genuini e di stagione. Varianti e consigli Per quanto riguarda […]

Torta di pasta al forno. Senza glutine e senza lattosio

Torta di pasta al forno. Senza glutine e senza lattosio

Da diverso tempo guardavo ammirata le ricette della torta di pasta al forno, alcune veri e propri capolavori, pensando alla possibilità di realizzarli con una pasta senza glutine. Ma il risultato sarebbe stato altrettanto buono? Ebbene devo dire di si. Qualche settimana fa sono passata in un negozio specializzato in alimenti senza glutine e mi […]

Ragù di lenticchie rosse. Ricetta vegan e light.

Ragù di lenticchie rosse.

Il ragù di lenticchie rosse è una ricetta facile e veloce, altamente digeribile. Certamente il ragù delle nonne è decisamente tutta un’altra cosa, ma anche se sembra un eresia dirlo, non è tanto salutare. Eccomi qui allora, con un “ragù” molto, ma molto, più leggero, sano e veloce da preparare, una mezz’oretta all’incirca. Lo potrete […]

Crema di patate violette e porro

Crema di patate violette e porro

La crema di patate violette e porro è un delicato primo piatto che fa bene e nutre nel modo più corretto!

Fusilli con crema di broccolo e batata viola

Fusilli con crema di broccoli e batata viola

Fusilli con crema di broccoli e batata viola! 🙂 Oggi voglio condividere con voi questa ricetta veramente tanto buona, sana e genuina. Totalmente vegan! Con pochi e semplici ingredienti: pasta, broccoli e la batata viola. Una new entry mai provata prima. La batata viola! Attenzione…non si tratta della patata viola ma della batata viola, molto […]

Risotto aromatico con funghi e prosciutto crudo croccante

Risotto aromatico con funghi e prosciutto crudo croccante

Risotto aromatico con funghi e prosciutto crudo croccante, un meraviglioso primo piatto goloso e nutriente che porta in tavola un mix di sapori eccezionali. Riso integrale. Erbe aromatiche. Funghi. Prosciutto crudo di alta qualità senza nitrati aggiunti. Una ricetta che merita attenzione nella sua preparazione e anche un pochino di tempo in più rispetto alle […]

Realizzazione siti web SH Web - 2019