Pesto di zucchine

Pesto di zucchine, vegan, paleo, gluten free … Ciao a tutti amici del blog e della sana alimentazione. Oggi voglio tentarvi con un delizioso pesto. Il pesto del senza… …dove l’unica cosa che di certo non manca è il gusto. Senza lattosio, senza pinoli, perché molti sono allergici alla frutta secca! Fatto con le zucchine […]

Burro di noccioline fatto in casa senza conservanti

Burro di arachidi- Facile e buonissimo-

A chi piace il burro di arachidi???? A me piace tantissimo, ma ultimamente non lo posso mangiare quanto vorrei. L’allergologo me lo ha sconsigliato, anche se non risulta un’allergia vera e propria. Tutta colpa delle allergie crociate. Voi potete mangiare il burro di arachidi? Se siete qui, a leggere questa ricetta, sicuramente si 🙂 Sapete […]

Salsa verde al prezzemolo

La conoscete la salsa verde al prezzemolo? Beh se purtroppo ancora non l’evete mai assaggiata ora dovete assolutamente farlo. Perchè è veramente buonissima. Lo era a casa di nonna, lo è ancora da mamma e a casa mia non manca mai. Ed è veramente buona su tutto. L’ideale per accompagnare il bollito ma anche le […]

Guacamole. La salsa messicana più famosa.

Guacamole per tutti !

Quando si dice che una ricetta è antica, eh il Guacamole risale addirittura al tempo degli Atzechi. A loro bastavano  avocado e il sale… La potete acconpagnare a verdura fresca e cruda tagliata a fettine, a tortillias, stuzzini di ogni sorta, tartine. A me piace molto spalmata sulle melanzane o aggiunta all’insalata. L’unica accortezza è quella […]

Volando in medio oriente con l’HUMMUS!

Oggi ci deliziamo con l’hummus? Voliamo nell’antico medio oriente e prepariamo una ricetta che ha conquistato il mondo intero. Una ricetta ricca di proteine e vitamine buona per tutti e naturalmente senza glutine e lattosio. Una particolare attenzione però la devono avere le persone che soffrono di colite o che per un motivo o l’altro hanno l’intestino infiammato. I […]

La Besciamella

Ciao a tutti, oggi parliamo della besciamella! Sono sicura che tante di voi la sanno già fare. Io ho imparato tanti anni fa da mia madre, che la preparava come condimento delle lasagne. Che profumo in cucina… che sapori. Molti dicono che la besciamella sia francese, ma no la besciamella è italianissima e proviene dalla […]

Salsa di Mirtilli

Salsa ai mirtilli rossi. Oggi voglio fare con voi un classico della cucina americana, la salsa di mirtilli. Buona accompagnata al tacchino e a tutte le carni bianche ma non solo, infatti io la uso anche il mattino per fare colazione al posto della marmellata. La salsa di mirtilli è veramente facile da realizzare. In più […]

Realizzazione siti web SH Web - 2017