Miglio alle verdure

Miglio alle verdure

Ciao a tutti amici della sana alimentazione, oggi ho deciso di preparare con voi una ricetta semplicissima: il miglio alle verdure. Buono semplice genuino e con pochi ingredienti. Questo cereale appartiene alla famiglia delle graminacee ed è tendenzialmente poco utilizzato nell’alimentazione umana, un vero peccato però, vista la sua ricchezza di sali minerali, fosforo, magnesio, […]

Cassoni romagnoli senza glutine vegan

Cassoni romagnoli senza glutine

Cassoni romagnoli senza glutine e senza lattosio! Quando si parla di cassoni romagnoli ogni ragazzo della mia zona, penserà subito alla nonna in cucina con grembiule sporco di farina, mattarello, ripiano per stendere, passata, mozzarella ed erbette a volontà ben pronte ad essere usate. Poi sempre, ma dico sempre, comparivano in tavola rucola, stracchino e […]

Avocado ripieno di tonno e maionese

Avocado ripieno di tonno e maionese

Chi segue già da diverso tempo il blog sa che adoro l’avocado, cerco di consumarne poco, ma ogni tanto lo acquisto. Lo so, non è propriamente una verdura a km zero, ma oramai viene prodotta con grande successo anche in Italia e in diversi casi è biologico. L’avocado come piatto ^_^ Qualche tempo fa avevo […]

Maionese vegan di soia

Maionese vegan di soia

Ciao amici oggi voglio fare con voi la ricetta della maionese vegan di soia. La realizzazione di questa maionese a base di latte di soia e olio di semi di girasole è la cosa più semplice che potete fare: semplicemente dovrete andare a versare tutti gli ingredienti all’interno del boccale del vostro frullatore a immersione […]

Torta pere yogurt e miele

Torta pere yogurt e miele

Che cosa posso dire di questa torta pere yogurt e miele se non che è semplicemente fantastica? L’ho preparata qualche giorno fa insieme al mio compagno e il risultato mi ha veramente soddisfatta. L’abbiamo finita in due giorni e subito rifatta. È una torta bassa, ma incredibilmente soffice e gustosa, composta da miele, yogurt e […]

Spaghetti cozze e zafferano

Spaghetti con cozze e zafferano

Gli spaghetti con cozze e zafferano sono veramente deliziosi, facili da preparare, super gustosi ! Uno dei miei primi piatti preferiti. Non che lo mangi spesso, cerco infatti di non mangiare troppi crostacei per via delle mie allergie, ma quando li preparo, me li gusto come se non ci fosse un domani. Opzioni ingredienti Io […]

Ghiaccioli all'anguria

Ghiaccioli all’anguria

In estate, la ricetta più fresca, dissetante e naturale che potete realizzare è proprio questa: i ghiaccioli all’anguria! Sono così semplici da preparare! Con un solo ingrediente! Sono sani, naturalmente dolci e ricchi di sali minerali! Per realizzarla vi basteranno degli stampi per ghiaccioli, o dei bicchieri di plastica e gli stecchi di legno. Come […]

Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa in cinque minuti

Tra maionese e ketchup ho sempre prediletto la prima, per questo oggi voglio proporvi la ricetta della maionese fatta in casa, una ricetta che non teme errori, facilissima da fare e pronta in 5 minuti. La maionese è una delle salse più famose di tutto il mondo, la cui origine è ancora discussa e contesa […]

Milk shake banana e cioccolato vegan

Milkshake banana e cioccolato vegan

Estate, mare, sole, caldo e milkshake banana e cioccolato ^^ Il milkshake è una ricetta di origine americana ricca, in molti casi, di zuccheri e grassi saturi. Ma è comunque buonissima! Quindi mi sono studiata un modo facile e veloce per fare questa ricetta in casa, senza lattosio e senza bisogno del gelato! Come? ora […]

Pizza con farina di avena e altri cereali gluten free

Pizza con farina di avena e altri cereali gluten free

Pizza con farina di avena e altri cereali gluten free, ossia mais, saraceno e farina di tapioca! Non sapevo che titolo inventarmi per questa ricetta, alla fine, ho optato per quello che vedete, solamente perché la farina di avena è quella prevalente. Questo impasto è riuscito alla perfezione, ha lievitato molto bene, cotto senza rimanere […]

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