Crackers senza glutine al grano saraceno… facilissimi da fare, buoni e croccanti. Non hanno nulla da invidiare ai normali crackers che si trovano in commercio in quanto a gusto ma beh…se parliamo di ingredienti siamo tutto in un’altro mondo. Ho utilizzato solo ingredienti naturali, biologici, naturalmente senza glutine e come addensante i favolosi semi di […]
Torta di avena con i fiocchi di avena 🙂 e con tante noci e mirtilli. Eh si! Una torta semplicissima, veloce e che sono sicura ti piacerà tantissimo! Un incrocio tra una normale torta e il famosissimo porridge!!! Questa ricetta la prepari in una ventina di minuti e poi la cuoci nel forno fino a quando non sarà dorata! Gli […]
Le pere caramellate al miele sono un dolce facilissimo da realizzare ma veramente molto buono. Un frutto al posto del dolce Io adoro in inverno mangiare la frutta cotta al posto del dolce perché sono sfizi sani senza schifezze e che si possono preparare in una mezz’ora. In più sono veramente speciali: oltre ad inondare […]
Ecco un’altra ricetta per questo Natale che si avvicina sempre di più: l’insalata di arance e finocchi. Una ricetta semplicissima, colorata, veramente buona e soprattutto salutare! Ideale per accompagnare piatti a base di pesce. Rinfresca il palato, aiuta la digestione e ci prepara al dolce che verrà. Dolce e salato…Una ricetta senza glutine e senza lattosio. […]
Insalata al finocchio. Fresca, genuina, un’idea di stagione facile e molto buona. Gli ingredienti sono pochi ma insieme creano un mix straordinario ricco si sapore. Io adoro questa insalata! Ingredienti semplici e di stagione Senza glutine, senza lattosio, pura e semplice. una vera insalata “clean” come direbbero gli americani. Ossia pulita. Senza alimenti che necessitano di […]
La scarola alla monachina è una ricetta partenopea di una semplicità e rapidità uniche ma che non manca certo di gusto. Del resto credo sia difficile trovare una pietanza napoletana che non sia anche una bomba di sapore, ma questa è diversa. Già perché oltre ad essere buonissima è anche leggera e trova il suo […]
Oggi voglio proporti la ricetta del cavolo rosso stufato. Una ricetta molto buona e nutriente. Facendo una rapida ricerca ho scoperto che il cavolo rosso è ricchissimo di sostanze nutrienti quali vitamine, in particolare A , C e sali minerali come ferro e potassio. In questa ricetta, ovviamente perde la maggior parte delle vitamine perché […]
Questa torta salata di grano saraceno con cime di rapa, è una ricetta da sabato mattina! O almeno per me è stata una ricetta fatta così, in una giornata dove preparare l’impasto, lavare le verdure e assemblare il tutto è stato rilassante, produttivo e divertente. Niente come impastare mi mette di buon umore e anche […]
Oggi voliamo in estremo oriente con il Torihamu, il prosciutto di pollo giapponese fatto in casa.チキンハム La prima cosa che ti devo dire è questa: non è un piatto della tradizione giapponese, ma un piatto nato nel web giapponese e che ha ottenuto da subito un estremo successo. Una ricetta da food blogger insomma. 😀 Quindi […]
Oggi sgombro al cartoccio. Una ricetta semplicissima che ho abbinato anche ad un goloso contorno di carote allo zenzero. Per realizzarla munitevi di carta da forno e carta stagnola. Cottura unica Per realizzare il piatto principale e il suo contorno non dovrai sporcare molto o usare più metodi di cottura. Basterà infatti cuocere il tutto […]